2023/08/09
    155cmウェスト64cmで普段Mサイズですが、サイズチャートとレビューを参考にしてXLにしました。 ズボンの丈とウェストはほぼぴったり。(若干ゆったり) キャミソールとガウンの肩幅はやっぱりちょっと大きいかなという感じです。 でもナイトウェアだしゆったり着たかったので、ズボンがパツパツのウェストがキツキツより良かったです。 開けた時は少しニオイが気になりましたが何度か洗えば大丈夫だと思います。 コットンで肌触りは良いしガウンは使い勝手が良く、購入して良かったです。 後はキャミソールの肩のトーションレースが可愛いんですがちょっと頼りないので長持ちしてくれればいいなと思います。 大きめサイズ購入をおすすめします。
    注文日:2023/08/05
    2020/06/22
    Sugafukuさん
    素材が綿なので安心感があります。 キャミソールの胸元が結構大きくあくので肩ひもの調整ができれば尚良かったと思います。
    注文日:2020/06/06
    2020/01/14
    チョコ娘☆さん
    可愛いです
    出産で入院のため購入しました。病院で着たのはガウンだけですが院内は暖房が効いていたので薄手でちょうど良いです。 家で着るなら真冬は厳しそうですが春から秋にかけては活躍しそうな生地の厚さです。サイトには可愛いパジャマが他にもたくさんあったのでまた違う商品も購入したいです。
    注文日:2020/01/01