• 新婚6778さん
  • 新婚6778さん

5 2023-05-16

これはすごい
レビュー通りでした。
幼稚園児の上履き洗いで使ってみましたが
真っ白です。
油性の名前ペンで書いた名前すらも消えかかってます。
靴洗いが楽しくなりました。

• s10895さん
  • s10895さん

5 2023-03-13

子どもの靴にはコレ
1年強前から使い始め、もはや無くてはならないモノです。子どもの上靴や運動靴は毎週洗わなければすぐに真っ黒になりますが、なかなか汚れが落ちません。色々試しましたが、こちらが一番汚れが落ちます。

5 2022-07-28

子供二人の上履き洗いとして購入しました。従来使用していた洗剤とは、汚れの落ちが桁違いです。ブラシに洗剤をつけて、軽く撫でるだけで白くなります。
もちろん、長年の汚れは完全に落ちませんが、新品時から使い続けると、白さを継続できます。

5 2021-06-22

対応が早くめちゃくちゃくだらない内容のお手紙にホッコリさせてもらいました(いい意味です)
今まで色々な洗剤を試してきましたが1番汚れが落ちると思います。
靴の物にもよると思いますが…服に付いた泥汚れもこちらの洗剤で落ちるので愛用させてもらっています。

5 2020-11-17

子供の上履きや外履き用に購入しました。
まだ使用していませんが、真っ白になるとのことで購入しました。

2020-11-18

これからご使用いただけるとのことでしたが、お使いいただいてのご感想やご意見等がございましたら、何なりと当店までお知らせくださいませ!

またのご利用をお待ちしております。
  • d01i03さん
  • d01i03さん

5 2022-01-17

リピート購入です。
こちらの洗剤のおかげで毎週の靴洗いの苦痛が少し減ったように感じます。
特にソールの部分がキレイになります。

5 2021-07-19

購入させていただきました〜
購入させていただきました〜!ありがとうございます〜!

• skm447さん
  • skm447さん

4 2021-02-20

普段使っている靴の匂いが気になり購入しました。問題なく使えます。

2021-02-25

問題なく靴洗いにお使いいただけているようで、とても嬉しく思っております!
靴の匂いは解消されましたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、何なりとお知らせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております!

5 2022-01-26

子供の靴の洗剤として購入
妻の希望で購入しました。どんな感じかは聞いていませんが、良いものだそうです。

• taka3956さん
  • taka3956さん

5 2021-12-20

激 落ちます
今まで落ちなかった汚れがビックリするほど良く落ちます。

• JVC0915さん
  • JVC0915さん

5 2021-11-23

真っ白くはなりませんが、よく落ちると思います。

• n8191さん
  • n8191さん

5 2021-11-10

汚れた部分が凄く綺麗になりました。
とても良い商品です。ありがとうございます。

• ゆみ7793さん
  • ゆみ7793さん

5 2021-04-19

めちゃくちゃいいです!!
使いやすく綺麗になるのでもう一つ購入予定です!

2021-07-24

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております!
リピートをご検討いただけているとの事で、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に指示されるクツピカを目指して改善・改良を進めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-03-21

上履きが本当にスッキリと綺麗になり、毎週の上履き洗いが楽になりました!
香りも良く、自分も妻もお気に入りです!また購入させていただきます。

2021-07-24

毎週の上履き洗い、大変で憂鬱ですよね…。
クツピカでお洗濯が楽になったとのお言葉、とっても嬉しく思っております。
ご夫婦でご活用いただけているとのことで、これからも引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております!

5 2020-10-15

落ちてる?
子供の上履きの汚れが気になり購入しました。
汚れが落ちると言うより白くなる!
初めて使用して、ゴシゴシしてみましだが、汚れ落ちてる?っと微妙でしたが、乾いてから色の変化に気づき白くなってました。それを2週3週と行うと更に白くなりました!

2020-10-21

クツピカはあまり泡が立たない成分になっていますが、その分洗浄力に特化した成分で構成させていただいております。
上履きの汚れがしっかり落ち、お客様のご期待に添えられたようで嬉しく思っております!

クツピカは皆様にご支持いただける洗剤を目指して日々改良を行っております。
その中でこの度クツピカは大幅にリニューアルし、価格を値下げさせていただいたのと同時に容量を300mLから200mLに変更しております。
もちろん洗浄性能も更に向上させておりますが、容量の変更の影響でパッケージが一回りコンパクトになっております。

もし次回以降ご購入をご検討いただく場合には、その点をご留意いただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし