2023/06/17
    yuuuka3さん
    これはすごい!!!
    友人の薦めで購入、半信半疑で洗ってみたところ驚きました! ★擦る時間が通常の半分で済む(これまではウタ◯ロ石鹸で洗っていました) ★泡立たないので、汚れ落ちが目で確認できる ★ジェルなので、洗っている時の飛び散りで服が汚れない ★オレンジ?の香りが爽やか ★乾くと、白さを実感 ウタ◯ロの時は、擦る→流水で濯ぎながら擦る→溜め濯ぎ2回でしたが、クツピカは溜め濯ぎが4回必要でした。というのも、流しても流しても茶色い水が出てくるため。今まで落ち切らなかった汚れが浮いてきたんだと思います、良い商品です。(追記※ 染みついた汚れが落ちたようで、2回目以降は濯ぎ回数2回で大丈夫でした。何度か使った後、ポンプ式食器用洗剤の空き容器に移し替えたところ使いやすさが格段にアップしました!材質要確認) 効果は画像の通り。上履きが必要なくなるまでリピートしたい洗剤です。忙しいお母さん、頑張り屋のお子さんにオススメします(*^^*)
    注文日:2023/06/11
    2024/02/26
    商品:クツピカ | 本数:3本セット
    商品は口コミが良かったので期待しています。 3個入りを注文し受け取りましたが、まだ未使用です。 ただ、注文前から口コミを見て不安だった、商品の破損・漏れについて、その理由がわかったので先に記載させていただきます。 画像の通り、商品は柔らかい段ボールみたいなものの内側に白い梱包材が貼ってあるものでしたが、なぜかそこに4ヶ所ホッチキス止めがしてあり、先が丸くなっておらず、裏側部分は外側に、表側部分は内側に刺さる状況でした。 郵便受けから取り出した時に指に痛みを感じ、よく見たらホッチキスの芯が刺さったのだとわかりました。 何か止めてあったのかと思いましたが、表側には住所ラベルシールが貼ってあり、ホッチキスの意味はわかりません。 今回は、表側にあるホッチキスの芯が商品に刺さっていなかったので、商品が漏れていることはありませんでしたが、漏れていたと口コミされていた方がいたのは、このせいだと思いました。 何のためのホッチキスかもわからないし、すぐに外れる状態になっていて、小さな子どもがいる為、気づかず放置していたら、私だけでなく子どもも怪我をしていたかもしれません。 商品の口コミは良いのだから、とても残念です。 早急に改善を求めます。 発送をお待ちの方は気をつけてください。 [追記] 口コミ後、ショップよりお詫びのお手紙と商品をいただきました。 同じ時期に同じような口コミがあり、梱包について即時改善されたようです。 素早い対応は好印象でしたし、手書きのお手紙をいただき、しっかりされたショップだと感じました。 [ショップの方へ] こちらへお返事させていただきます。 ホッチキスの芯で指がチクっとしましたが、今は傷もなくなんともありませんのでご安心ください。 すぐに改善していただきありがとうございました。 今回購入した商品といただいた商品、早速使わせていただきます。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/26
    数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき、ありがとうございます。 この度はお客様に大変なご迷惑とご心配をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。 痛みを感じられた指はお怪我等されていませんでしょうか? もしされていらっしゃる場合には、お手数をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、当店まで状況をお知らせいただけますと幸いです。 2月24日に同様のレビューを他のお客様より頂戴し、ホチキスを利用した配送方法は即時停止させていただきました。 また、ホチキスを利用した配送方法は同一の封筒にクツピカ/エリピカ等を3本封入した場合に行っており、同様の梱包形態にて送りした他のお客様に関しましては、 レビューを頂戴し配送を停止した24年2月24日を起算として一定期間ご購入いただいた全ての方々に順次メールにてご連絡をさせていただき、 事態の把握に努めるとともに、いただいた状況を元に返品回収・代替品送付・保障等の対応を進めさせていただきます。 お受け取りいただいたお客様に危害を加えてしまう恐れのある梱包形態を採用してしまった当店の完全なミスでございます。 商品をご購入いただくお客様のご期待に添えられるよう、発送の体制を徹底して見直して参ります。 この度は大変申し訳ございませんでした。 株式会社関口商会 関口隆史
    2023/08/12
    reeinn4069さん
    snsで話題になっていたので購入してみました!子供の上靴や泥汚れの靴を洗いましたが、確かに綺麗になりました!ジェルタイプの洗剤は初めてでしたが、使いやすくてよかったです!
    注文日:2023/08/05
    2023/05/31
    miiiich0942さん
    紹介通りササッと洗えて、強く擦らずとも真っ白になってくれます。上靴洗いが楽になった! 白スニーカーも白さを取り戻しました。
    注文日:2023/05/01
    2023/08/15
    まきにのさん
    3歳の息子の上靴洗いのために購入しました。念のためゴム手袋はつけました。トロッとした洗剤で、歯磨きするくらいの力でインソールの黒ズミも8割くらい取れました!すぐ汚れるので充分です!オレンジの香りは乾くと消えました。ウタ◯ロ洗剤と左右比較で洗いましたが、臭いの残り方が全然違いました。こちらの方が圧倒的に臭くなかったです! ポンプには詰め替えるのが面倒で場所を取るのでそのまま使っていますが、これからもっと汚してくれると思うので楽しみに洗います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/04
    ゆずなず|ω・`)さん
    布製品におすすめです。
    布製品の黒ずみを落としたい時によく落ちます! つるっとした生地の上靴はあまり…という感じでしたが、中学生のバッシュのような上靴、布地の部分が多いタイプの上靴は汚れがよく落ちました。 つけ置きには量を多めに使ってしまうのですぐ無くなりやすいのが気になります。 シャツの襟汚れやポケットのボールペンあとも浮いてきて普通の洗濯でおちた!と旦那が喜んでいました。 なくなったらまたリピすると思います○
    注文日:2023/06/26
    2023/08/01
    ゆんちゃむ37さん
    本当に簡単に綺麗になった!洗うのが楽しくなるレベルで、届いてすぐスニーカー3足洗いました!子供いる人も、白い靴を白いまま保ちたい人もみんな買って!
    注文日:2023/07/25
    2023/07/27
    しゅんしゅん☆彡さん
    サンダルの白い部分が本当に白くなりました! 靴の裏は流石に真っ白とはなりませんでしたが十分満足です。思ってたよりも小さいものが届いて驚きましたが大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/22
    shimaco125さん
    いろんな洗剤を試してもなかなか汚れが取れないスニーカーのゴム部分が、ほぼキレイになりました。 洗い方の説明もあったので、分かりやすかったです。 強い洗剤は、匂いもキツくて臭いことが多いですが、こちらはいい香り(笑) 靴だけでなく、作業着などにも使ってみたいと思います。
    2023/06/20
    WakaMamaさん
    もっと早く買えばよかったと思うほど、白くなりました!!!つけおきしてからブラシで磨くとするする汚れが落ちました。 娘の上履き洗いが億劫でなくなりました★
    2023/06/24
    サリー110279さん
    今まで上履きはオキシクリーンに数時間浸けてから擦っていましたが、これは少量ですぐ汚れが落ちてびっくりです。 無くなったらリピートしたいです。
    2024/02/13
    ちあき*さん
    リピート確定!
    毎週上履き持ち帰りなので毎週末憂鬱でした。インソールも汚れが取れなくなってきて、ウ◯マロで擦っても浸け置きが必要だったりでしたが、これはびっくりです!2月9日に注文、上履きを洗う10日には届き早速試したところ、軽く擦って少し浸けておいただけなのに新品同様に真っ白になりました。(洗剤を落としきれずに干してしまうと変色が見られるとありましたので、私はその後、上履きネットに入れて洗濯機を回しました。)給食でソースがベチャベチャになったスモックは擦らず浸けておいただけで、その後洗濯を回したら1回で綺麗になりました。ハ◯ターでもウ◯マロでも太刀打ちできなかった汚れには期待大だと思います。早速友人に広めようと思います。柑橘系の爽やかな香りで、一緒に回した洗濯物も一緒に綺麗になり、良い香りもプラスされ言うことナシ!ストレスがゼロになりました。リピート確定です。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/15
    グリーンwoodさん
    力入らずで簡単
    子どもと自分の靴洗いに購入。水を使わずに拭くだけの泡タイプがよく紹介されていますが、妹にこちらを勧められて試しにスエードのシューズを洗ってみました。洗い方はイラストで分かりやすい説明書があるので簡単でした。 そして、ブラシでゴシゴシ力を入れなくてもキレイになりました!!感動でした。どんどん洗いたくなりました笑 絶対リピートします!
    注文日:2024/01/10
    2023/09/01
    ひとちんずさん
    写真を見てください
    すっごく汚い、長年洗うのも諦めていたPUMAのお気に入りのシューズが生まれ変われました。全然、力も入れずに、ブラシで簡単。こんなに変われるんだなぁ。オススメです。有難うございました。
    注文日:2023/06/18
    2023/09/10
    163☆さん
    新品のように真っ白になりました!! すごいです。 ただ、他の方が言われてるように、コスパが良いかと言えばそうでもないです。でも、気持ちいいくらい軽く真っ白になります。運動会の練習が始まった小学生男子の上履きも真っ白です。 ただ、洗浄力強すぎて印刷部分の色まで溶けてる気がしますが…(写真2枚目参照)なので、手肌の弱い方はゴム手袋必須です。 石鹸と違い、泡立ちが少ないので、白くなる様子がすぐにわかって楽しいです。 終わったらまた購入すると思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/06/17
    うっちー0330さん
    土曜日に間に合うかなと思いながら注文しましたが、すぐ発送してくださり届きました! いつもは憂鬱な上履き洗いでしたがどれだけ簡単に落ちるか楽しみ♪ 4月から履いてて毎週洗っても綺麗に落ちることはなく汚れが酷い!! こちらの洗剤で洗ったら簡単に汚れが落ちました(>_<)もちろん元々溜まった汚れを完璧には無理ですが、何もよりも手が痛くない!! いつも手が痛くなるほど2人分の上履きを力いっぱい洗ってました( ; ; ) そして、軽く洗ってゴム部分が真っ白に! 5年生の息子...5年前にこの洗剤を知りたかった!! 子供に洗わせると全然綺麗にならなくて結局やり直してたりしたので、これなら子供に自分で洗わせても簡単に綺麗になりそうです♪ これからは毎週の上履き洗いが少しは楽になりそうです(*´ω`*)
    注文日:2023/06/15
    2023/06/01
    ayaka618さん
    使用したところ、かなり白くなりました!!濡らして磨くだけととても簡単です!!ただ、入れ物から出そうとするとたくさん出てきてしまうので、口の部分を他のものに変えていただけたら嬉しいです。 商品はとても良かったです!
    注文日:2023/03/07
    2024/04/04
    いぶっころゆいまるさん
    綺麗になりました!
    写真のようにスニーカーでもぴかぴかです! 双子の靴と上履きをしょっちゅう洗うのがしんどくて洗濯機で使える靴用ネットを買ったりスニーカー用の洗剤や石鹸を色々試しましたがこちらが1番綺麗になりました。 ただしょっちゅう使うのには価格が安くはないのでここぞという時にケチらずしっかり使ってしっかり綺麗にしたい時に使うようにしてます笑 星一つ減らしたのは洗っている途中で蓋を開け閉めしずらいことと本体も倒れやすいので入れ物に入れ替えないとやや使いづらい事です。
    注文日:2023/09/06
    2024/03/21
    おでんこ0501さん
    商品:クツピカ | 本数:1本
    凄い! 【注意】汚い靴の画像あります
    大人の靴を洗いました。 もう2年ほぼ毎日履いています。 加工なしでここまでピカピカです!!! すごい笑 量は少ないですが、使う量も片足で大さじ1も使わないくらい?しか使わないのでコスパいいと思います!!
    注文日:2024/03/18
    2024/03/11
    SAS0728さん
    商品:クツピカ | 本数:2本セット
    配送は早かったです。まだ使用はしていませんが、子供が自分で上履きを洗うようにしたいと思い購入しました。
    注文日:2024/03/06
    2023/12/12
    ちかふぇさん
    リピート購入です☆
    リピート購入です! やっと詰め替え容器を100円ショップで買って入れてみました。わが家はポンプ式の容器ではなく写真のタイプの容器にしてみました。前回のパウチのラベルを貼ってみたら意外と貼れました☆新パウチは印刷なのでこれが剥がれたら終わりかな?可愛いラベルなので希望者にはおまけで付けて欲しいなと希望します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/04
    2023/09/08
    今日届いたんですが2つのうち1つが漏れていて 紙に着いていました。少しの漏れなのでまだいいですが つぎはないといいです 補足です。 レビュー後 謝罪とどのような状況だったのかなど 今後の改善の為に電話をくださり 食品ではないので大丈夫と伝えましたが その後お詫びの品を送ってくださいました。 すごく親切な対応でありがとうございました。 商品自体も、柑橘系あの匂いで 汚れも良くおちて また、無くなり次第リピートさせてもらいます。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品に関しまして漏れが発生していたという事で、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 当店は商品や配送方法を日々日々改良を続けておりまして、ここ最近ですと個別で緩衝シートに包んでお送りしておりましたが、封筒内に緩衝シートが貼りつけられているものに変更を行っておりました。 何度かテストした中で配送上問題ないと確認はしておりましたが、封筒内の緩衝シートの強度が足りず、商品から漏れ出てしまった可能性を考えております。 また、当商品は手作業で充填作業を行っておりますが、充填者の習熟が足りず一部商品の外装に内容物がついてしまった事象がありました。 同時期に作成したすべての商品を目視で確認し、アルコール含有のウェットシートでふき取りを行っておりましたが、拭き残しが発生している可能性も否定できません。 当店といたしましても早急に対策を取らなければならないと考えており、不具合の発生した商品を確認させていただければと考えております。 大変お手間をおかけいたしますが、替わりの商品をお送りするのと同時にご返送キットを同封いたしますので、そちらに商品を入れてお送りいただけないでしょうか? 詳細は追って当店のスタッフよりご連絡させていただきます。 この度はご迷惑をおかけいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 株式会社関口商会 関口隆史
    2023/06/08
    ほのかに柑橘系のにおいがして癒されながら靴洗いが出来ています。 軽くこするだけできれいになるので買ってよかったです。
    注文日:2023/05/27
    2024/04/12
    maa75911さん
    商品:1,000円ポッキリ送料無料 | 本数:1本
    ちょっとこすっただけで汚かった上靴などがきれいにヾ(*´∀`*)ノ感動ものでした(ノ∀`笑))
    注文日:2024/03/20
    2024/03/22
    商品:1,000円ポッキリ送料無料 | 本数:1本
    インスタでこの洗剤を靴につけて洗濯ネットに入れたら靴が綺麗になるってあったので購入してみました。早速やってみましたが、さすがに洗濯ネットと洗剤では全く汚れは落ちていませんでした。ブラシで擦ったら確かに汚れが綺麗に落としやすかったです。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/06
    ペットはおでんちゃんさん
    サイコー
    商品の説明やレビューをみて、「ホントに?」と思ってましたがホントでした!! 毎週、毎週、子供の上履きをゴシゴシと洗ってましたが、あーらびっくり… 少しの力で真っ白になりました!! ホントにゴシゴシはせずに、コシコシぐらいでキレイになります。 あまりの凄さに、次の日会社の人に勧めました!! コレはリピート確定です。 とても良い商品をありがとうございました!!
    注文日:2024/02/10
    2023/11/20
    商品:クツピカ | 本数:1本
    綺麗になりました!
    初めて購入しました。 1回でこんなに綺麗になりました!嬉しい!これで毎週洗えば、もっと綺麗になりそう! これだけ落ちるなら、毎週の靴の洗濯頑張れる!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/11
    2023/09/24
    じじ1003さん
    不良品
    ビニールに包まれていたにも関わらず、白いビニールを外したら液がたくさん漏れてきた。 この蓋の際の所が、2箇所破けていた 追記。すぐにお店の方が対応していただき、綺麗な物を送ってくれました!ありがとうございます!
    自分用
    注文日:2023/09/22
    2023/09/26
    数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品に関しまして漏れが発生していたという事で、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 当店は商品を個別で緩衝シートに包んでお送りしておりました。 何度かテストした中で配送上問題ないと確認はしておりましたが、強い衝撃を受けた等の理由で商品が漏れ出てしまった可能性を考えております。 当店といたしましても早急に対策を取らなければならないと考えており、不具合の発生した商品を確認させていただければと考えております。 大変お手間をおかけいたしますが、替わりの商品をお送りするのと同時にご返送キットを同封いたしますので、そちらに商品を入れてお送りいただけないでしょうか? 詳細は追って当店のスタッフよりご連絡させていただきます。 この度はご迷惑をおかけいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 株式会社関口商会 関口隆史 ---23.9.26追記--- この度はご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。 商品の漏れが発生した原因の調査を行って参りましたが、原因が特定できましたのでご報告申し上げます。 今般の事象を踏まえて製造工程を再度確認し製造担当とも協議したところ、キャップ取りつけ時の締付不足が原因であると確認されました。 製品自体は正常に充填されておりキャップ自体も装着されておりましたが、十分締め込まれておらず一部商品に微細な隙間が開いてしまっておりました。 配送時商品に様々な圧力がかかる場合があり、圧力がかかった際に内容物が一部漏れとなって出てきてしまうのが今回お客様にご迷惑をおかけした全容となります。 当店では商品の充填は機械で行っておりますが、キャップの取りつけは手作業で行っております。 漏れが発生してしまった商品の製造時に担当していたものが当該作業における習熟が浅く、大変なご迷惑をおかけしてしまった事に関して、当店としても大変重く受け止めております。 本日より製造チーム一丸で対策を実施して参ります。 この度はご迷惑をおかけいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。 社員一同今後とも改善を積み重ねて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 株式会社関口商会 関口隆史
    2023/07/29
    1学期持ち帰ってこなかった上履きがすごく白くなりました! 買い換えようと思ってましてが、しばらくまたはいてもらいます!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/24
    2024/03/24
    ピピン1315さん
    ほんとに良かった
    ソールもインソールも真っ白になりました!! 私より夫が満足してます◎ リピします!!!!
    注文日:2024/03/01
    2024/03/20
    まいたけ1020さん
    商品:クツピカ | 本数:1本
    汚かったシューズもこれで磨くけだけで本当に綺麗になる!強い力で擦らないでいいから楽&#10024;
    注文日:2024/02/25
...