商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-03
  • これが一番落ちます
  • 息子の制服デビューと共に襟汚れに苦戦してきました。ウ&#9898 ;&#650 38;マ&#9898 ;&#650 38;石鹸やドラッグストアで手に入る襟汚れ洗剤など色々試しましたが今ひとつ。たまたま見つけたこちらのエリピカを試したところ、汚れ落ちはまずまず、なんと言っても洗濯した後もほのかに香る柑橘の香りがお気に入りです。普通に塗布して洗濯機に入れるだけでは綺麗に汚れが落ちないので、濡らした古歯ブ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • おたんこなす35さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-25
  • 早速使ってみましたが、ちょっと効果がなかったのでまた使って感想追記します。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぴっぴこぽこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,062

5 2023-07-22

エリ汚れにはこれ!
社会人2年目の息子が愛用しており、無くなったので購入。丁寧なお手紙も入っていてほっこりしました。

5 2024-01-31

商品:1,000円ポッキリ送料無料 | 本数:1本

汚れ落ち良さそうです!
香りめっちゃすごい!柑橘系大好きだから問題ありませんがw
ボトルなんですがパッと思いついたのが百均のドレッシングボトルでした。(写真のものはポリエチレン)
用意の手間はあるけど詰め替えたほうが使いやすいです!
ウ◯マロや、市販のエリ袖洗剤などを試してましたが、ズボラ()できれいになるものを探してたのでリピになりそうです♪

5 2023-06-18

おすすめ
リピートしております。洋服のエリや細いところに使えて、洗浄力ほんとに抜群でクリーニングレベルです

5 2024-03-03

これが一番落ちます
息子の制服デビューと共に襟汚れに苦戦してきました。ウ⚪︎マ⚪︎石鹸やドラッグストアで手に入る襟汚れ洗剤など色々試しましたが今ひとつ。たまたま見つけたこちらのエリピカを試したところ、汚れ落ちはまずまず、なんと言っても洗濯した後もほのかに香る柑橘の香りがお気に入りです。
普通に塗布して洗濯機に入れるだけでは綺麗に汚れが落ちないので、濡らした古歯ブラシでこすってから洗濯しています。これだけでもほぼ真っ白になります。
これからもお世話になります。

5 2023-07-19

いつも愛用しています。
子供達の柔道着の襟の頑固汚れに大活躍しています。
汚れが落ちるのですごく気にいってます。

4 2023-09-05

襟の黄ばみに、真っ白とはいきませんがまあ、着れるぐらいにはなりました。ちょっと容器が使いづらいです。わりと早くなくなりそうです。

5 2023-08-07

きれいに汚れが落ちてびっくりするくらいでした。試して良かった ありがとうございました。

4 2023-07-16

日常使い
子供の制服の襟、袖汚れと脇じみに何年も使用させてもらっています。
頑固な脇じみはつけおきと擦り洗いで他社の有名な洗剤より落ちると実感しています。
くつぴかも愛用していますが
脇じみに特化した洗剤の開発を是非お願いしたいです。

5 2024-04-09

商品:エリピカ | 本数:1本

落ちます!
主人のワイシャツの襟、袖に使用
落ちます!ただ、説明書きにもあったように容器に移し替えないとドバッと出てしまうので…百均で容器を購入します。

5 2024-03-09

商品:エリピカ | 本数:2本セット

大好きな商品です。なくなると不安なので、注文し続けます。他で落ちない汚れもこれは落ちます。

• hagemi_10さん
  • hagemi_10さん

4 2024-02-04

商品:1,000円ポッキリ送料無料 | 本数:1本

ずっと襟足の黄ばみが気になってたのですが
綺麗になりました!リピートします!

5 2024-01-31

リピ買い
子供の学生服ブラウスの襟袖この洗剤が一番いいです!香りもいいし、今回はリピ買いです。

5 2023-11-13

商品:エリピカ | 本数:2本セット

毎日、体操服を洗うのに役立ってます。必須商品です。

4 2023-11-05

リピ買いです!
夏は子供のブラウスの襟汚れに大活躍でした。
今は靴下の汚れにも使ってます!

5 2023-09-12

においがいいです。リピートです。汚れがよく落ちるのでこればかり使ってます。