• Hayu7さん
  • Hayu7さん

4 2021-05-13

連携アプリさえ良ければ…
折角いい商品なのに連携するアプリ(Xiaomi Wear)がひどい。なので★−1
自分はMi band5を使用しており、その通知機能が優秀なだけに
めちゃめちゃ期待していたが残念なほどアプリの性能が悪い。
利用するのは母です。
健康管理目的ではなく通知機能を重視しており、推奨するMi band5では文字が小さいとのことでこちらを購入しました。
LINEメールは通知あり。
LINE電話は通知されません。
ただし、相手側切断後通知があります。(意味ないじゃん)
しかし通知バイブは1回で終わります。
2択で『強い』を選択できますが、この1回で気付けるかどうかですね。
通常の電話はずっとバイブが続きます。
電話に出られない場合はウォッチ側で切ることはできます。
時計表示でAM/PMの12時間表示がありません。
それだけで、これ嫌って言われました。(-_-;)
あと連携ですが、説明書になかったので記入します。
英語が弱いので日本語版を購入したのにウォッチ側で
Decline/Agreeの選択画面が出てきます。
何これ???と悩んでいるとスマホと同期が出来ません。
メモって英語を翻訳してAgree(同意)を選択してやっとつながった。
アプリが自由に選択出来たらいいのにと思いつつ早期にアップデートされるのを待つばかりです。

4 2021-09-02

初スマートウォッチ
購入後、翌日には出荷されて次の日には届きました。背景画面はたくさん種類がありビジネスにも使えそうですが、個人的にしっくりくるものは何個かでした。これから増えるのに期待します。ペアリングや通知設定はとても簡単に出来ました。社用iPhoneのメールと電話、スケジュールの通知のみの為に買いましたが、通知される内容が少ないので、誰から来たかと文章の頭数行しか見れません。まぁ子機のイメージでいくと誰から来たかがわかれば内容はスマホで確認という感じでしょうか。これから耐久性等期待します。Apple Watchを買うつもりでしたがバッテリーの持ちと価格、ネットの評価を見てこちらを購入しました。

4 2021-06-08

めっちゃ気に入りました
注文番号 346468-20210606-00343817
私にとって初めてのスマートウォッチ。
今回ネイビーブルーを購入しました。
商品が到着して すぐに開封。
見た目、着け心地 共に満足。
日本語版が出るのを待って
購入して良かったです♪
ただ、画面は もう少し大きいものを
想像してたので…そこが少し残念。
でもでも、めっちゃ気に入りました。

4 2021-10-07

値段以上の価値があります
じゅうぶんすぎるスマートウォッチです。ペアリングも簡単でした。使い方もシンプルでわかりやすい。これから愛用します!

4 2021-08-14

届きました。
商品が早速届きましたが、想像以上にカッコよかったです。使うのが楽しみです。

4 2021-08-06

スマートウォッチ初めてにおすすめ
可愛いし軽いしこの値段で大満足です。
ポイント10倍で1000ポイントをもらったので実質1000円引きで買えました。
ただ、お昼寝が睡眠に記録されないのが残念です。

4 2021-06-11

アイボリーを購入。物自体は大変満足。主婦なのでそのままいつも通りに使用して1日。色が気に入って購入を決めたのにベルトが変色…何がいけなかったのかショックでした。しかし使い勝手は良いので星4つで。

4 2021-09-23

mi band 4から買い替えです。
大きくなったので、表示が増えて見やすい。重さも全然気になりません。腕を持ち上げた時の反応も良くなりました。電池のもちは、以前より悪くなりましたが、はまるだけなので簡単です。
ただ、通知に関して…今まではどのアプリを通知許可するかもう少し細かく選べたのに、これは選べない。電話、その他の選択のみ。
バイブの種類も通常か強いかの選択のみで、長さ等は設定できないので、気付きにくいです。LINEの電話も一瞬震えるだけです。アラームのバイブ時間は押すまでふるえ続けますが…
でも、見た目はこっちの方がかわいいです。

4 2021-09-21

色合いとデザインに惹かれてアイボリーを購入。
イメージしていた通りのビジュアルでシンプルに可愛いです。ただ、初期設定が複雑?メールアドレスでの登録が出来なくて(画像でのゲームのような要求が難しい)、SMS認証からやっと出来ました。
同期は簡単なのですが、最初は通知設定したものが全然通知されず、通知されたかと思ったらバイブもなく画面にも出なくて気付けませんでした。不良?かと思いましたが、1度Miwatchの連携解除をしてもう一度やり直したら、通知が反応するようになりました。もしおかしくなった方はやってみて下さい。
あとバイブが少し短いのと弱いのでそこが改善されると言うことなしです。電池は1週間ぐらい持つと思います。

4 2021-07-18

製品には満足だが、受信通知が設定できない
この商品は評判が高く、スマートウォッチを購入するならばこれ一択と決めていました。案の定、評判に違わぬ商品でした。
まず、GPS搭載の機種としては他に例を見ない安価な価格です。また、装着しているのを忘れるくらい軽量で、GPSの精度も良く、歩数計も正確です。多種多様な文字盤が用意されているのでその日の気分に合わせて変更する楽しみもあります。
ただ、私は電話の受信通知は受けられているものの、LINEやGmailなどの通知を受信できません。何度か設定を確認したり変えてみたりしたのですが上手く行きません。設定方法が違っているのかもしれませんので、もう少し調べながら試してみたいと思います。

• おかず08さん
  • おかず08さん

4 2021-06-06

基本的には満足しています。
商品自体には満足しています。
この価格層でGPSの搭載等とても重宝しております。
約1か月使用してみて気になる点があるにはあります。
使い方の問題かもしれないため参考程度見ていただければと思います。
1. 連携してる際にスマートウォッチ側でも音楽操作ができる想定ではありますができる時、できない時があります。Bluetoothでは接続されているためいまいちどういった時にできないかがまだわかりません。(スマートウォッチ上だとそもそも音楽を再生していないことになっている)
2.ワークアウト中に音楽操作ができない
(こちらはスマートウォッチの問題ではなくアプリの問題になります。3.Xiaomiの体重計との連携ができない)
全体的には満足しております。
電池もちも申し分ありません。
睡眠時につけっぱなしでも入浴時間中だけ充電しておけばいまのところ困ったことはありません。

4 2021-11-28

思ったより荷物が早く来て嬉しいです。
デザインが可愛いのと、バンドが柔らかく付けやすい。画面も大きく、触っても指紋がつきにくいと思います。初期設定が少し難しかったので、YouTubeで検索して色々触ってやっと使っています。

4 2021-10-13

先程届きました!アイボリー購入です。
スマートウォッチ2代目です。
画面が大きすぎるのがイヤで、小さめを探していました。丁度いい感じで、カラーもだいぶ迷いましたが、到着してみるといい感じで、とても気に入りました。
本当はピンク系を探していたんですが、大きさ、機能、保証期間などを検討してアイボリーもいいかもと思って注文させてもらいました。これから、色々な機能を試してみます!

4 2021-09-30

初スマートウォッチになります。YouTuberさんの商品レビューを見て購入決定しました。
商品も迅速に届きました。使用して2週間になったのでレビューします。
電池の持ちは5日か6日で充電する感じです。軽くて着けているのを感じないくらい軽いです。
とても満足しています。色も黒にして正解でした。安っぽくみえないのも○です。
文字盤も沢山あって、時計を付け替えているみたいでこれも○です。
難を言えば直射日光があたっていると、文字盤が見えにくいのがご愛嬌です。
お値打ち価格でとても満足でした。

4 2021-09-19

正規版間違いなく届きました。
発送も早かったです。
今までApple、galaxy、GARMIN等のスマートウォッチを利用してきましたが、これで十分かも。
ただ、睡眠は今のところ少々不正確なような気がしてます。
あと気をつけないといけないのは、xiaomi bandと同様、時計本体の周囲も含めてベルト交換できるかと思っていましたが、交換できるのはベルトのみのようです。
白を購入しましたが、黒の方が良かったかなぁ。