• kummy1208さん
  • kummy1208さん

5 2023-08-19

すっごくいい!
何でもっと早く買わなかったのかというくらい最高です!
すごく体力のいる拭き掃除が、出勤前にあっという間に終わってしまいました
音も静かだし動かしやすいしほんとに嬉しいです!

• LAN-LAN-LANさん
  • LAN-LAN-LANさん

5 2023-06-22

軽い使い心地
床が毎日サッパリツルツルに!朝晩クイックルでゴシゴシしてますが力を入れてすると結構綺麗になるけど軽くすいーっとする程度ではなかなか綺麗にならなくて今回これを購入しました。すごく楽。洗濯機で洗って乾燥できるから雑巾みたいに臭ったりしないしすごく気に入ってます。

• sian1013さん
  • sian1013さん

5 2022-06-09

本当に楽です。
思った以上に大きくてびっくりしましたが、拭ける面積も広くなりかえってよかったです。3LDK 2階建てですが、念入りに回しても充電が切れる事もなく掃除出来ました。充電も早いです。水は余ったら捨てづらいので100ml以下で充分だと思います。音もそんなにうるさくないです。本体が大きい分重たいですが、すいすいスムーズに動くから全然苦になりません。本当に拭き掃除が楽になったから買ってよかったです。1つ気になるのはこれからの季節タンクの中にカビが発生しないかちょっと心配です。

4 2022-11-25

クッションフロアの汚れ落としと、ワックスがけ用に購入しました。
クッションフロア自体に浅くて細かい凹凸があるので汚れがひどいところは落ちません。ある程度汚れを落として使用しています。凸凹のない床だったら綺麗に汚れが落ちるのでは?と思います。ワックスがけにはとても良いです。モップの動きがとてもスムーズで力が弱い方でもコントロールしやすいかと思います。ものすごく軽いわけではありませんが片手で持って階段の上り下りできます。

4 2022-09-20

いつも床が汚いから拭き掃除をしたいと思いながらも、雑巾で掃除するのが重労働でなかなか出来ず…。思いきってインスタで紹介されてたこちらの商品を購入しました!
結果、もっと早く買えば良かった〜!って皆さんがレビューされてる通りでした。本体自体は少し重いけど、スイッチをいれるとすいすい動くので、ホントに掃除が楽に出来ます!ちょっとだけやろうかなって思って使い始めても、あまりの楽さに他の部屋もやっちゃおーって、結局ほとんどの部屋の床掃除をやっちゃいますw 床掃除のハードルが下がって、お掃除の頻度が上がりました!

5 2022-04-27

めっちゃ良い
これは良い!
久しぶりに感動した買い物です。
フローリングの掃除が
めっちゃラクになりました。
本体はすごい重い。
音は静か、回転もスムーズ、
アルカリ電解水を入れて撒きながら
掃除しています。
めっちゃ綺麗になりました。
なんと言ってもコードレスが
最高。
他の方のレビューで使用後故障…
みたいな内容の投稿があったので
さほど期待はしていませんが
(値段が値段なので)様子見したいと
思います!

4 2023-02-05

とても良い!
犬が居るのでどうしても床がすぐに汚れてしまって……その都度拭くのも大変だし……とずっと悩んで悩んでやっと購入。
毎日でも拭けるので、床が黒くなる間がありません。
ただ、給水口の蓋が結構すぐに開いちゃうので、もう少ししっかり閉まるといいなと思い、星マイナス1としました。
マットも厚くてしっかりしてます!

• メメchanさん
  • メメchanさん

5 2022-09-08

激推しします!
絶対に買った方がいい!って言えるくらいに激推しです!めっちゃ綺麗になるし商品は重いですが動き出すと犬の散歩より楽です!これは買って良かった家電のベスト3入り決定です!
まだ数日しか使っていないので壊れなければいいのですが。。けど壊れてもまた買ってしまいそうなくらいに最高です!

• 10mas55さん
  • 10mas55さん

5 2022-05-01

床がピカピカに。使いやすい。
早速使ってみました。まず動作音が静かです。本体の重量はそれなりにあり階を移動しての掃除は大変さがありますが、重量のお陰で床がよく拭けています。動作中は床の上を滑る様に動くので重さは感じませんでした。ワックスを併用して床がピカピカになりました。
自立するのもポイント高いです。安定感もありますし、置き場所に困りません。
今までのモップ掛けに比べると身体への負担が段違いです。お勧め出来ます。

5 2023-02-09

とても対応がよかったです。
また商品ですが想像以上によかったです!
フローリングの汚れが取れます。
購入して良かったです。

5 2022-12-13

自走式、良いです!
到着後、早速試しに乾拭きしてみましたが、音は静かだし自走式の為とても軽くスイスイ進んで使いやすかったです。
実は偶然見つけて即決で購入をしてしまっていたので、商品が届くまでは少々心配でしたが、想像以上にしっかりしていました。
水拭きでのモップがけが楽に出来そうで、今後が楽しみです。

• 如月73さん
  • 如月73さん

4 2022-12-08

以前から気になっていた商品でした。
ワックスがけが、年々大変になり、こちらの商品で少しでも楽になればと購入しました。
早速届いて、試運転をしてみましたが、とても楽にお掃除出来ました。
年末の大掃除もこれで楽になります!

5 2022-12-07

結構重い、ですが、
掃除はとても楽に楽しくできます。
これから使いこなしていこうと思います。

5 2022-11-19

床掃除がラクになりました
手軽に床掃除が出来るので買って良かったです。
おすすめです。

• RT87さん
  • RT87さん

5 2022-10-16

注文した翌日には商品が届きました!大きさの割に軽い動きでこれなら毎日でも水拭きしたいと思えます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ