【リンク有り。別ページで5倍ポイントセー...(iRoom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-17
  • 最高です!!
  • ほぼフローリングの我が家では早く買えば良かったと思える商品です。今まではワイパーのお掃除シートを使用→力が入らず拭きムラが、すぐに乾いてしまうので片手に激落ち水を持ちスプレーしながら昔からあるモップ→力が入るし乾かない為、床の汚れは落ちますし隙間も拭きやすですがなかなかの重労働と洗うのが面倒。ズット電動モップが気になっていましたが回転数・小ぶり・乾き・を懸念して購入していません ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-25
  • 普通です
  • 他の電動モップを使った事がないので、比較は出来ないのですが、正直こんなもんかぁと少し残念でした。回転が弱いので、汚れを落とすのは無理です。洗剤の入った水を塗り広げる役割としては十分かなと思います。ただ、回転モップがあまり水を吸わないので、モップをかけたところが結構濡れるのでフローリングがカビたりしない心配です。壊れてもリピはないです。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-03

大変満足しています
今までスチームモップ、回転数の少ない軽い電動モップ、そしてお掃除床拭きロボット等々、数々購入してきて、その反省点と気づいたことは、回転数と重量がある程度ないと、自分の満足のゆくきれいな床は得られないという私なりの結論から、今回、回転数230.、重さ3.38キロと他社にはない回転数と重量のこちらの商品を購入しました。梱包を開けたら、業者さんが使うの?というぐらいしっかりとしていて、びっくりしました。
使い心地は、重さは全く感じませんし、その重さと回転数で、本当に床が楽々きれいになります。やっぱりこの重量には大きな意味があるんだな、と実感しています。作動しているときはとても軽いですし、使わないときは、しっかりと立つので、収納も便利で重さを感じることはありません。今まで失敗してきたから出会えた商品で、今は楽をして、いつも床がきれいなので、ストレスがなくなりました。これでこのお値段はとても安いと思います。

5 2020-09-08

猫3匹と一緒に暮らしています。室内飼いですが掃除機だけでは気になりモップや雑巾がけをしてきましたが、腱鞘炎になり手首を動かす運動にドクターストップがかかり電動モップ探していました。高齢の母が持っていたテレビ通販で購入した電動モップを借りてみたのですが回転数が遅くイライラ…こちらのは回転数は十分で、重さも適度にあり本当に床がきれいになります!重さはありますが、自走式なので使用している間は全く重さは感じられず軽々掃除できます。水を噴射させることができるので先にパッドを濡らす必要もなく、手首を使うことが困難な私にはピッタリ!1ヶ月以上待ちましたが、本当に待った甲斐がありました!

4 2020-05-03

一軒家に引っ越して3年目…面倒な床拭きはついつい後回しにしがちでした。自分で拭いたとしても翌日から3日くらい筋肉痛に悩まされる始末…どんどん床拭きは遠ざかりましたがこちらの商品にたまたまたどり着き、評価も良いのばかりだったので購入しました。1000円オフクーポンと貯まってたポイントで安く購入出来ましたが使ってみると楽です!電動の力を借りて1階の全部から2階の階段までトータル20分程度で床拭き終了です。子供でも楽に床拭きが出来ます!電動が面白いのか最初の3日ほどは自分から手伝いたいと言ってきました。主人にも話したらルンバ作ってるメーカーの商品だよと教えてくれました。掃除機はルンバ。床拭きはi Room。朝の家事が楽に進化しました!1つ、言うなら説明書が言葉が足りず私の理解力では組み立てと動かすのに手間取りました。さすが、説明書です。もう少し細かな取り扱い説明書にして欲しかった…そんなこんなで星が-1です。毎日の床拭きに活躍を期待します!

5 2020-03-17

最高です!!
ズット電動モップが気になっていましたが回転数・小ぶり・乾き・を懸念して購入していませんでした。
こちらは回転数が他社製品よりありサイズも大きめ水も噴射できる事が決めてとなり購入。
感想はズッシリしていますが使用する分には重さは感じません。汚れも落ちやすのでは?モップを濡らさなくても水の噴射でそのまま使えます。気になればすぐに拭き掃除が可能、噴射もいい感じで噴射してくれます。汚れは落ちます。執拗い汚れは洗剤使わずでも長めにモップを充てると落ちます。とにかく楽に綺麗になります。
トータル的に大満足です。
腰が痛くならない汗かかない、最高です。

5 2020-09-07

とてもよかった!
前から購入するか迷ってて、楽天スーパーセールで少し安くなってたので、思い切って購入しました。重さは結構ありますが、ある程度ヘッドの部分が重い方がしっかり拭けてる気がするのでいいかなと思います。でも自走するので、両手で持っておかないとコントロールが難しいです。水を手元でスプレーできるのがとてもいいです。購入してとてもよかったです!これからたくさん使おうと思います。
注文番号:346267-20200904-00137828

5 2020-07-31

お勧め。壊れたらリピートします
大満足です。クイックルワイパーはムラが出るので毎週雑巾掛けをしていましたがとにかく重労働。
人気のようだったので購入に至りました。
重い、、、とは思いましたが許容範囲内。この重さで磨けている気がします。隅まである程度拭け、水廻りの水滴の跡、油汚れもしっかりとれてムラなく床はサラサラの仕上がり。早くて楽です。
普段はオキシクリーンを水に溶かして雑巾掛けしてますが、市販の電解水でもオキシクリーン並みに汚れ落ちがよくサラサラです。
階段でも使ってみましたがさすがに暴れます。
窓ガラスは対応していないようですが磨けます。しかし重い。女性には無理ですし、手でやった方が早い。
雑巾掛けをしている人には楽に綺麗になるのでぜひお勧めしたいです。

4 2020-09-11

スプレーよりもパッドを濡らして使いたい
1ヶ月以上待ってようやく届きました。今回のセールで注文した方はすぐ届いたとのことで、入荷時期はずれ込むは金額もお安くなっているはで予約注文の危うさを実感しました。使用感はパットを濡らして使えないし、パット自体吸水しにくい?のか拭き上げているというよりは汚れを延ばしている感じがします。とは言えこれは私が感じることなので、実際には綺麗に拭き上げていてくれていると信じておりますが。体勢のきつい拭き掃除から解き放されたのでその点は買って良かったです。濡らして使える水拭き用のパッドがあるととてもうれしいです。

5 2020-03-29

いい物 便利 使い安い 簡単操作 充電時間長いですけど

• セイ0313さん
  • セイ0313さん

5 2020-05-24

おすすめ
とっても使いやすくて、掃除が楽しくなりました!^ - ^

5 2020-04-24

気に入っています。
以前、別の電動モップを使用していましたが、比較すると、すごく静かで動きもスムーズで本体がオシャレです。水を吹きながらリビングを掃除すると、とても綺麗になります。自立するのでリビングの端に置けて、いつでも使用可能で便利です。バッテリーの減りがひと目でわかるのも良いです。

5 2020-09-20

おすすめします。
持ち手は斜めの角度で掃除すれば楽に動きます うっかり縦気味にすると暴れますので注意した方がいいです
これの前にもう少しコンパクトなのを使っていましたが会社の事務所用にしたため同じ商品を再購入するつもりでしたがTV番組で紹介されたらしくどこも品薄のようでした。これは以前の物より回転がパワフルなようなので奮発して購入したのですが
届いたとき大きくて重くびっくりしました 収納に場所をとりますし正直言って失敗したかと思いました
ところが動かすと自走して軽くパワーもありあっという間に床が綺麗になりました労力もいらず
途中で水が出せるから効率よく掃除が可能になりました。
私はおすすめします。とても良い商品です。発送も素早くて助かりました!
ちなみにiRobotの商品ではないです よく似たネーミングですはありますが。

5 2020-11-26

届くのに5日くらいかかると思っていたらほぼ1日で届いて楽しみにしていた気持ちをそのまま継続して早速つかわせていただきました。
思っていたよりも重かったことには少し驚きましたが、それ以上に乾拭きだけで猫と犬の肉球のあとがなくなり、ぴかぴかになったことがすごいうれしかったです!
いままでモップで掃くだけでは床がきれいにならず、乾拭き水拭きはかがむ必要がありなかなか床掃除をする気が起きませんでしたが、簡単にテレビも見ながら掃除ができるようになったので、毎日床がピカピカです。
毎日の掃除の一部として活躍を期待します!

4 2020-11-26

ブロガーさんのレビューを見て、良さそうだと思い購入しました。書かれていた通り、部屋の隅はキレイにはなりませんが、それ以外はキレイになります。雑巾がけをする事を考えると格段に楽になりました。電動なので、力もいらないところがいいです。ただ、結構厚みがありますので、ソファーの下は入りましたが、食器棚の下は無理で残念でした。デザインは白で部屋に馴染むので、だしっぱなしにしていても違和感ないので気に入ってます。

4 2020-11-13

楽々❗
口コミ通り、早く買えばよかった!と、思いました。自分で、モップかけするより、拭き後も残らず、汚れも落ちていると思いました。(当たり前ですが、床の角までは、届きませんが)自走してくれるので、今までの重労働と比べ物にならないくらい楽です。保証も一年付いているし、修理も最大3000円とあり、アフターも安心そうだなと思います。
スプレーを使って水拭きで使いましたが、壁沿いに直角にあてたり、モップの水分具合等、自走に抵抗を掛けすぎたのかもしれませんが、25分使用する前に充電がなくなりました。目安でしょうし、使い方も慣れていないせいもあるのかなと。バッテリー自体がどれくらい持つのかな?と、若干思ったので、星4にさせていただきました。

4 2020-11-12

購入して正解でした。
もう少しコンパクトなものを想像していたので、箱から出てきた時はびっくりしました。でも、使ってみたら、面積が広い方がお掃除できる面積が大きいので、これでいいのだと納得。ブラーバも買ったのですが、床の上を軽く進んでいくのと、拭いてほしいところじゃないところに進んでいくことが多く、汚れのところもささっと過ぎていったりで・・・全般的な清掃にはよいのですが、ちょっと汚れがついているところには、歯がゆさを感じていました。落ちきれない汚れは、手作業で拭いたりしていましたが、電動モップなるものをテレビ通販で見て、欲しくなりました。もう少しで、テレビ通販のものをポチるところで、ちょっと調べてみたら、回転数の多いこちらが目に留まり、回転数が多い方が汚れも落としやすいだろうと。ただ、重さがあるので、窓や網戸を拭くには適していないので迷いましたが、目的はフローリングでしたので、こちらに軍配。うちはフローリングが白いので、早速試してみたら、綺麗になり、さっぱりして、裸足で歩きたくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ