4 2019-08-21

掃除楽々
今までのものの吸引力が落ちたため買替の為購入。
本当は某吸引力のある掃除機にしようかと思っていたのですが、価格にどうしても納得できず、口コミの評価からこちらを試しに購入しました。
入金・営業日のタイミングで注文から5日後の到着でしたが、とても迅速な対応をしていただきありがたいと思いました!
到着後すぐに組立、使用しましたが吸引力ばっちり!
今までのコード型(スタンドタイプではない)掃除機と比べると重さは感じますが、コードレスなのでとても動きやすく、掃除がしやすかったです!さらに吸引力も◎!十分です。
1週間前ほどに掃除機をかけたのですが、ちょっと掃除機しただけでたんまりホコリがすえていたので本当にスッキリ気持ちよく、捨てる際も簡単でストレスフリー♡
口コミのとおり、ヘッドがとても柔らかく(緩く)驚きました、少し力を入れるだけで大胆に方向転換してくれる感じ笑
日々使い、慣れていけば問題ない程度だと感じます。
これから、少しでも長い時間、愛用していこうかと思います。

4 2021-10-12

使いやすく、壁掛けにしてスッキリ収納出来ます。
1.2階全ての部屋を続けてやろうとすると充電が持たない時があったので、2階用は他メーカーの安い商品を購入して比較してみましたが、こちらの方が使いやすかったです。
ただバッテリーがダメになったのか、一年ちょいで動かなくなりました。
ダストボックスを開けたまま乾かしていたら破損して接着剤で補修してしまったので、こちらも有償修理になってしまう、、、
物自体は気に入っていたし、壁掛けも設置してあるので、送料負担で有償修理に出すかこの際買い替えか、バッテリーだけ買い足すか悩ましい。
レビューでバッテリー1000円offクーポンがあるようなので、リピーター割で2台目以降の2000円offとかあれば嬉しいと思いました(笑)

4 2020-06-04

知人のおススメで初めてのコードレス掃除機購入。届いてから3週間くらいの感想です。
【良かった点】
・購入前は他社と比べて重さが気になる?と思っていましたがそれほど気にならず使えている
・ゴミ用のパックがいらない
・専用ノズルが予めいろいろ付いている
・在宅ワークの部屋用なので1回の充電で3回くらいは使える
・ライトがあるので暗がりも見やすくて良い
【悪かった店】
・ヘッドがキーキー音がする
他の人のコメントを読むと、交換対応してもらっている人もいれば、「そのまま使ってください」と言われている人もおり、対応が一定でない。
・充電が減ってくると吸い込みが弱くなってくる(致し方ない?)
・ゴミ捨ての時、コツを掴むまないと手にかかったり自分が吸い込む
総合的には気に入っており毎日使っていますが、ヘッドのキーキー音だけはちょっと気になるのでー1で。

5 2020-03-29

以前使っていた掃除機(コードありスティックタイプ)に不満があり、探していたときにたどりつきました。商品到着も早く、吸引力、バッテリーのもち共に大満足。充電時間はかかりますが、たくさんごみも吸えて掃除をするのが楽しくなりました。
しかし、昨日から充電満タンにしてても掃除中に突然電源が落ちるようになりました。
〈追記〉
お店に電話して、初期不良ということでバッテリーとアダプタの交換をしていただきました。ギリギリのタイミングでしたがていねいに対応いただきました。ありがとございました。
バッテリーも電話の翌日には到着し、先ほど充電して無事掃除もできました。

5 2019-02-07

軽くて使いやすい
前々より気になっていた商品でしたが、思いきって購入してみました
商品は次の日に到着し、梱包も綺麗で安心しました。
商品の感想は、使い勝手も良くコ・ス・パ最高です。
吸引力はdysonよりは、少し劣りますが、十分な吸引力だと思います、何よりスイッチボタンを押したままにしなくても、弱、強、切、ワンプッシュで切り替え出来て、非常に便利です。
本体も軽くて、取り回しも抜群です。
ヘッドにはタービンブラシがついていますので、快適にお掃除出来ます。
ダストボックスの掃除も楽々で、ワンタッチで脱着出来、便利です。
付属の布団クリーナーも使ってみましたが、使いやすく十分に布団のホコリが取れました!
このお値段でこの性能だと、かなりグッドだと思います、本当に思いきって購入してみて、良かったと思います!

4 2018-08-04

お薦めします
今まで使っていたコードレス掃除機が壊れたので ダイソンにするか 有名メーカーにするか悩んでいたとろ レビューで 値段の割に高評価だったので決めました。 午前中に 普通の掃除機を掛け 午後のにコードレスが到着し、充電もしてあったので掛けたら 猫の毛が結構取れました。布団も前日にシーツを洗ったのに猫の毛が取れたので びっくりしました。
ただ一つ残念だったのが 本体と延長パイプの取り付けは良いのですが ボタンを押しても取り外しが 中々スムーズに出来ません。フロアヘッドの方はすぐ外せるのですが。
受 346267-20180720-00004732

4 2018-06-26

良い
ハンディタイプのコードレスが欲しくて今回レビューを見て決めました。
以前使っていたコードレスの掃除機は安かったので購入したのですが、威力が弱く、一年ほどで急に動かなくなったので、もう少し値段が高くていいものを、と思い決めました。
届いてすぐ使える状態で、音も小さくびっくりしました。コードレスにしては割と威力があるかなと思います。以前のものは絨毯のゴミは吸わなかったり、こどもが食べこぼしたらテーブル下のフローリングの掃除に使用するくらいでしたが、一階二階をササっと掃除できるくらいのパワーと吸引力はありました!
家に普通タイプのコードあり掃除機があり、吸引力はそちらの方がありますが、普段使うのはこちらだと思います。

5 2021-09-16

iroom3台目
2年前に自宅用に1台、使ったら良かったので実家に1台プレゼント、そして今回また1台購入しました。
中国産ですが韓国でこのメーカーの掃除機は、アイリスオーヤマや山善のような感じです。
韓国で毎年一定数の販売とコスパに高評価を受けています。
韓国赴任中に見ていた製品なので、あまり他社と比較せず馴染みがあって購入しました。
1台目は週に2回程度しか使用しないものの2年使えば稼働時間がやや短くなり、他に不具合がないのでバッテリーの購入を検討しましたが…。
あと3000円も出せばもう1台が買える値段になっていたので。(笑)
だったら1台目は2階に置いたり車の掃除用にして、もう1台買うことにしました。
今回は見た目が同じでもヘッドにライトが付いた機種。
まだその便利さは分かりませんが、2年使用したものと比べるとヘッドが滑らかに滑り吸引力が高く、より静かです。
これは2年使用した劣化のせいかもしれませんが、新しいものはやはりいい。
2年前と比べると3000円近くも安くなっていたので飛びつきましたが、開封したら付属品がまったく違って今回はシンプルなセットでした。
替えのフィルターなど含めて3つ4つ少ないかな。(笑)
ダストボックスが溜まるたびにフィルターの水洗いをしているのでフィルター交換品は欲しかったですが、1台目の手持ちのものを使いまわせるので良しとします。
販売年数が経って安くなったのではなかったのは私の確認不足でした。(笑)
それから高性能掃除機といえばダイソンですが、ダイソンはボタンを指で押しっぱなしにしてないとストップしてしまうのが私には難点です。
その点、iroomはオンとオフがボタン1回で切り替わるので私は使いやすい。
と、同じことを実家の母も言ってます。
それから、ダイソンはフィルター掃除がめんどくさかった。
iroomのほうが簡単で単純です。
これも私がダイソンをやめた理由のひとつでした。
大人しかいないフローリングの家なのでそんなに汚れず、iroomの他にもお掃除ロボットやダスキンを併用しているので飛び抜けた吸引力はうちには必要ありませんでした。
また、2年前よりレビューと満足度がかなり下がっていて驚きましたが、バッテリーに原因があるようですね。
私は過去2台とも不満なく使用できましたので、今回のもそうであることを願って同じものを再再度購入しました。

4 2019-10-19

ほぼ満足!
実家に購入して良かったので自宅用に再購入しました。ゴミ部分のふたや中のパーツを掃除する時の分解が少し大変なので、カシャ・ピタ位の力で組み立てられれば良かったですが・・・。掃除の時は軽い事もあり楽しく掃除できちゃいます。ゴミの吸い取り力も強くて満足です。結構長い時間掃除できるし、やはりコードレスは一家に一台あると便利だと思いました。

2019-10-20
この度は当店にてご購入いただき大変ありがとうございます。
サイクロンをカップ外に漏らさないようにする事、底コストを維持する為の仕様ではございますがお手間を取らせているようで恐れ入ります。
慣れれば解体も組み立てもそれほど難しくは感じられないかと思います。

お気に召されているようで嬉しく思います。
長くお使いいただければ幸いです。

4 2018-12-17

価格からしたら期待通り
実はもう少し吸引力を期待したのですが価格からしたらまあ期待通りの性能です。フローリング掃除であれば許せる範囲です。ただ、毛足の長い敷物にはヘッドの回転ブラシも期待するほど効力は発揮しませんのでご注意ください。バッテリですが、満充電でもハイパワーモードだと当然ながらカタログ通りの40分はもたないですが、1日数分ちょこちょこ使うくらいなら、1週間くらいは使えていますので十分かと。

• te26.mさん
  • te26.mさん

4 2018-06-08

似ている商品ですが特に問題なく使用できています。この値段なら有り!と思います

4 2021-06-16

良かったです!
軽くてびっくりしました!
吸引力が思ってたよりないのか静かだからそう感じるのか…。
スタンドも一緒に購入しましたがすっきり収納できて満足です!
伸縮できたらもっとよかったので★−1で!!
160cmの私には少し長くて…そこ以外は大満足です(*^^*)

• s72215さん
  • s72215さん

5 2020-12-15

とても良きです
2度目くらいの購入かな(^^)
使いやすく、軽く、吸引もしっかり!!!
かなり重宝しています。

4 2019-09-10

商品が届きすぐに開封
パッケージ箱にはハングル文字と日本語が
組み立ては簡単でした
少し使ってみましたが、髪の毛とか小さなゴミを吸うのには問題なし
後は、使い続けてみてどうかですね
組み立て簡単で、コードレスだし
付属品もついてたので星4にしました!
オススメですよ

4 2019-09-05

便利!
コードレスを初めて使ってみましたが、とっても便利でした。セット商品も完璧です。何といっても軽いので、汚れた部分を見つけた時、苦も無くササっと掃除できる点が気に入りました。後は耐久年数がわからないのでー1にしましたが、概ね良品です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機