【ポイント10倍 クーポンで20%OFF】iRoom ...(iRoom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-14
  • 軽くて静か!
  • 掃除機が突然壊れての買い替えです。洗面所のドライヤー後の抜け毛や、洗濯後の細かいゴミなどをちょこっとだけ吸いたい時にコードレスの方が手軽だと思い、コードレスを買おうと決めましたが、吸引力が弱そうなイメージ…でもダイ○ンだと高いし、ボタンを押し続けないといけないし…じゃあ、やっぱりコード付きか…でもコードレスの手軽さが欲しいし…と散々迷いました。値段が安かったのもあり、ダメ元でこ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-20
  • 音は静かです。滑り止めのない小さいマットも吸い付くことが出来ない力です。ローラーが触れたところをブラシが持ってく感じなので髪の毛や糸くずでもヘッドが近づいたときに吸い込むことは出来ません。ヘッド部分の繋ぎがおもちゃ並みに粗末です。フローリングは間違いなくキズつきます。ガリガリ音も響きます。掃除機という機械が好きな方。紫が好きな方。お金と時間が余っている方は良いかもしれません。脱衣場だけ・車だけ・・・のような使い方はストレスが無 ・・・(続きを読む

5 2018-09-14

軽くて静か!
掃除機が突然壊れての買い替えです。
値段が安かったのもあり、ダメ元でこちらの商品を選びました。
まずは本体の軽さと音の静かさに驚きました。吸引力=音の大きさと今まで思ってましたが、静かなのにしっかり吸ってくれます。さすがにコード付きの吸引力には敵いませんが、我が家は全室フローリングで、ラグやカーペットを敷いていないなで、コードレス掃除機として私には十分です。
充電の持ちは4LDKを強モードで使っても持ちます。ただ、次の日に充電せずに使おうとすると後半吸い込みが弱くなるかなー?って感じです。
不満な点を挙げるとすると、高さ10センチのソファの下を掃除したい時に床にダストボックスが当たってしまって奥まで掃除できない事と、ヘッドを90度曲げた時に可動部分が同じ角度まで曲がらないので、それがちょっと使いづらい点です。
どんな掃除機を使っても、不満な点がひとつもないという事はないと思うので私には満足な買い物でした!

5 2018-08-29

猫の抜け毛に…
メイン掃除機はダイ◯ンのコード付きを使ってますが、昼に掃除しても夜になるとあちこちに飼い猫の抜け毛が。それに子供がリビング学習してるため、消しゴムのカスや食べカスやら。ダイ◯ンは音が大きいため、夜は近所迷惑になりそうで、コロコロで対応してました。
コードレス掃除機はダイ◯ン、マキ◯とこちらで悩みましたが、ダイ◯ンは音が大きいので却下。色んな方のレビューを参考にこちらに決めました。
使ってみて大満足です。何より音が小さい!メインで使うには、吸引力がちょっと弱いですが…サブで使うには十分でした!
フローリングはもちろん、畳の上の抜け毛も簡単に取れました。畳のヘリについた抜け毛がなかなか取れづらいんですが、2回往復させれば取れました。
ゴミ捨ても楽だし、軽いし、何より音が小さい!腰が痛い時なんかは、ダイ◯ン出さずにこれで1日2回かければいいかも♪
お値段も安くて、正直期待してなかったのが、いい意味で裏切られました!

4 2018-09-04

800円オフクーポンがあったので、ラッキーと購入。その2日後には10%オフクーポンになってるし(-_-;)ずっとダイソンを購入しようかと悩みに悩んで金額を考えレビューもよかったのでこちらの商品にしました。やっぱりコードが無い分凄く楽です。試しに部屋を掃除すると凄くゴミが取れました。目に見えて分かるってやっぱりいいですね。

5 2019-07-17

部品交換
ポイントとクーポンを使い安く購入しました。
吸引力は普通です(о´∀`о)ノ
ただ…ヘッド部分が「キー、キー」と鳴ります・・・(;´Д`)
他購入者様のレビューを見ても書いてありませんでした(。>д<)
メーカーさんから直ぐに連絡があり、交換のヘッドを送って下さるとの事でした(*´ω`*)

5 2019-02-05

良い感じ〜(^^)/
注文してすぐに届きましたがダストボックスに不具合があったのですが、すぐに新しい部品と交換してくれました。対応も何だか良い感じで好感が持てるしリピートすると思います。
コードレスは本当に楽ちんです。一番弱いのでも、こんなにゴミが???と思うくらい吸ってくれます。買って良かったなと思います。
新しい機種も出てるみたいなのでもう一つ購入したいな〜。
一つ残念だったのは新しく交換してくれた物には引っ掻いたような傷がありました。
まあどうせ使ってる内に多少はキズも付くだろうしまっ良いか(^_-)-☆

• Mitan☆さん
  • Mitan☆さん

4 2019-02-09

コードレス初★
コードレスがこんなに楽なんて♪
購入からあす楽で
翌日には届き、かなり早い
対応で嬉しかったです!
家のサイクロン掃除機の吸いに
納得できなくなってきていて
この商品を目にして
色々レビューを見たり調べて
おまけもありでこの商品に決めさせてもらいました!
吸引力重視なので
うるさくても仕方ないかなと
思っていましたが。
強でも全然気になりません!
音からして吸えてる??て
不安になりましたが、ノーマルでも
しっかりとゴミが溜まっていて
感動(*‘ω‘ *)
それと、付属品の布団用も
しっかり取れてる様子!
ゾッとしましたwww( &#714;&#7509;&#715; ;
布団用欲しかったので
良かったです。
その他にもおまけ付きで
この価格、コスパ大満足です!
取り付け部分が少し抜き差しが
スムーズでわ無いかなと感じるくらいで
全然OKです。
後はもち次第ですね。

コードレスになりかなりストレス軽減され
良かったです!
楽しく掃除しまーす。

5 2019-02-07

軽くて使いやすい
前々より気になっていた商品でしたが、思いきって購入してみました
商品は次の日に到着し、梱包も綺麗で安心しました。
商品の感想は、使い勝手も良くコ・ス・パ最高です。
吸引力はdysonよりは、少し劣りますが、十分な吸引力だと思います、何よりスイッチボタンを押したままにしなくても、弱、強、切、ワンプッシュで切り替え出来て、非常に便利です。
本体も軽くて、取り回しも抜群です。
ヘッドにはタービンブラシがついていますので、快適にお掃除出来ます。
ダストボックスの掃除も楽々で、ワンタッチで脱着出来、便利です。
付属の布団クリーナーも使ってみましたが、使いやすく十分に布団のホコリが取れました!
このお値段でこの性能だと、かなりグッドだと思います、本当に思いきって購入してみて、良かったと思います!

4 2018-08-04

お薦めします
今まで使っていたコードレス掃除機が壊れたので ダイソンにするか 有名メーカーにするか悩んでいたとろ レビューで 値段の割に高評価だったので決めました。 午前中に 普通の掃除機を掛け 午後のにコードレスが到着し、充電もしてあったので掛けたら 猫の毛が結構取れました。布団も前日にシーツを洗ったのに猫の毛が取れたので びっくりしました。
ただ一つ残念だったのが 本体と延長パイプの取り付けは良いのですが ボタンを押しても取り外しが 中々スムーズに出来ません。フロアヘッドの方はすぐ外せるのですが。
受 346267-20180720-00004732

5 2019-03-12

早くて驚き
ダイソンみたい。
オマケもいっぱい いいよ。

4 2018-08-08

コードレスなので、手軽に掃除ができて良いです。部品が外しにくい事と吸引力がもうちょっと強ければいいなと思う部分もありますが、付属品も色々ついていたし音もうるさくないので購入して良かったと思います。

5 2019-06-17

2台目にと思ってたら…
色んな商品を検討しました!
その中で条件に合ったのがこちらの商品でした。
子供の食べこぼしをすぐにささっと掃除したい!
でもいちいち掃除機を出してくるのは面倒くさい(>_<)
そこでコードレスのスタンド式掃除機を探していました。
このタイプの掃除機は壁掛け充電がほとんどで賃貸である私の条件には不一致でした。
でも別売りのスタンドを見つけてこれだっ!と思いました。
吸引力や本体の重量・騒音など考えるとネットで買うのは不安でしたが人気メーカーのものは高額なので2台目にはもったいないと思って購入してみました。
率直な感想は買って正解!!
吸引力は思っていたよりも強く音も静かです。
重量は手元にダストボックスやバッテリーがあるため少し重く感じるけど気になる程ではありません。
ヘッドのローラーでフローリングが傷つかないかちょっと心配ではあります。
気になった時にこまめに掃除できて性能も概ね良いのでこちらがメインになりそうなぐらい使用しています。
私としては満足の買い物となりました。
あとはバッテリーがどれぐらい持つかですね。

• hobbiさん
  • hobbiさん

5 2019-06-09

大満足です
土日をはさんでいたにも関わらず、すぐに対応していただきました。
到着までもスピーディーでしたし、想像以上に使い勝手がよく大変満足しています。
正直なところダイソンと迷ったのですが、音は静かなところにひかれました。
今までは安いスティック掃除機を使っていましたが、吸引力の違いに驚いています。
コードレスなので使い勝手もよく、キャンペーンで欲しかった布団用ノズルも付けていただきました。
排気も嫌なニオイは一切なく、ごみ捨ても簡単!
汚れは水洗いできるのも気に入っています。
久しぶりにヒット商品にめぐりあいました、買って良かったです。

5 2018-11-03

買ってよかった!
掃除機が壊れてしまい買い替えで、こちらのレビューを見て決めました。
実際使ってみると、本当に【軽い】【静か】でコードレスなので楽に使えて、これから掃除機をかけるのがとても楽しくなりそうです(*^^*)吸引力も問題ないです。
前から布団掃除機も気にはなっていましたが、高いし、場所を取りそうで悩んでいましたが、この掃除機の先端を変えるだけで、お布団掃除機になってしまうというのでびっくりです!
しかも期間限定でお布団クリーナーのおまけもついてきて、早速使ってみましたがとても良かったです。(一台で何役にもなるなんてかなり経済的&場所取らなくていいです!!)
そして、特に気に入ったところは【水洗いOK】なところです!細かい汚れまで吸い上げてくれるので、水洗いできるのは清潔でとても気持ちがいいと思いました!!
とてもいいものを買いました。おすすめです。(*^^*)

4 2018-08-17

コスパはとても良いと思います
この価格では、十分かと思います。以降、感じた点を箇条書きで。全体的に軽い。ヘッドは、吸っている感がある。強モードで普通の吸引力かな。ヘッド脇のローラーは、壊れそうな感じあり。布団ツールは、押す方向はいいが、戻す方向はやりにくい。他のヘッド部品の着脱は〇イソンを思わせる作りでしっかりしてる。良く吸ってくれていると思う。ゴミをすてる場合は、簡単です。しかし、つくりが価格相応なので不安が残る。もう少し頑丈な感じがあったらもっと良い!充電は、充電するとき、アタッチメントに接続する方法がわかりにくい。また、アタッチメント側の充電部部分が折れそうで不安。充電時間、使用時間は、カタログ通りで4~5時間の充電で満充電になる。20~40分使用できるので問題なし。
いろいろと書きましたが、全体的には満足している商品です。ちょっとしたゴミを吸い取るのに便利です。

• policetoriiさん
  • policetoriiさん

5 2019-07-08

迷ったけれど。。
YAMAZENさんのコードレスを1年半程使っていましたが
壁際のホコリ、キッチンに落としたお米の粒を全くキャッチ出来ず、尚且つ重くてイライラ。
半年程色々なコードレス掃除機を検索して迷った末にこちらを購入。
届いた時はコンパクト過ぎてびっくり!
組み立て、説明書も分かりやすい!
問題の吸引力は比べ物にならない程良く、
大きめの紙くず、ビニール、
心配していたお米の粒もスイスイ!(こぼすな、勿体ない。)
壁際のホコリもかき取る!
本体も想像より軽く、小さかった!
2DK隅々掃除しましたが手が疲れず。
ヘッドが自由自在なので狭い場所でも大活躍です。
今の掃除機は当たり前なのかも知れませんが
稼働時の音もスーーーンッと静かでした。
まだフィルター部の水洗いはしていませんが
説明書を見る限り、簡単そうです。
賃貸なので充電は床置きにしていますが
コンパクトで全く邪魔になりませんでした。
個人的に1番嬉しかったのは
色がメタリックパープルだったこと。
難点を挙げるとすれば、他の購入者も言うように排気が顔に当たってしまう事。。
身長が低いので余計に当たりやすいです。
9000と12000の吸引力で悩みましたが
色も好みでこちらで大満足です。
とっても良い買い物をさせて頂きました!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機