掃除機 コードレスiRoom コードレス掃除機 ...(iRoom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-08
  • 迷ったけれど。。
  • YAMAZENさんのコードレスを1年半程使っていましたが壁際のホコリ、キッチンに落としたお米の粒を全くキャッチ出来ず、尚且つ重くてイライラ。半年程色々なコードレス掃除機を検索して迷った末にこちらを購入。届いた時はコンパクト過ぎてびっくり!組み立て、説明書も分かりやすい!問題の吸引力は比べ物にならない程良く、大きめの紙くず、ビニール、心配していたお米の粒もスイスイ!(こぼすな、勿体ない。 ・・・(続きを読む
  • policetoriiさん
  • 3 2020-01-03
  • 自宅用
  • 届いてすぐに組み立てて使ってみました。プラスチック部分は若干安っぽいものの、悪くないと思います。思っていたより重たかったです。肝心の吸引力ですが…かなり弱いです。強モードでならつかえるかな&#1231 6;って感じです。フローリングがほとんどのお宅なら大丈夫なのかも。でも、スタンドと一緒に購入したし予備のバッテリーを購入して使おうかと思っています。追記吸引力はさほど強くないけれど、す ・・・(続きを読む

5 2019-09-30

韓国でそこそこ有名で高評価なi room
仕事で数年間、韓国に住んでました。
韓国メーカーのi roomは現地でそこそこ有名で高評価な無線掃除機です。(サイクロン掃除機を韓国ではそう呼びます)
この商品は2017年に韓国で発売されたものですが、今でも販売台数を伸ばしている商品です。
在韓歴のせいで韓国製にまったく抵抗がなく、むしろ見たことがある懐かしさでスタンドと一緒に購入しました。
バッテリーの持ち時間、部屋の隅に出しっぱなしでもスタンドにセットしておけばスマートに見える色目、掃除しやすい長さと軽さ、思ったほどうるさくなく、私は購入して正解でした。
フローリングは弱めに、ラグや絨毯は強めにと使い分けて使用していて不満はありません。
ゴミが取れているのを見るのが楽しく、やる気になります。(笑)
余談ですが、日本輸出用に電圧やプラグの形を変えてるのに、付属品など同じようなセット価格が韓国より若干こちらのほうが安価です。(笑)
←〖追記〗私が購入した旧型AST-009で比較
あとはバッテリーがどのくらい持つのか、気になるところです。
今は不満はありませんが、それ次第でお買い得だったのか変わってきますから…。
あと、私も9月のスーパーセールで購入後にバージョンアップを知りました。
でも暗がりで掃除機を使うことはまずないので、ヘッドライトは「まっ、いいか」と思いました。
やられた!とは思いましたが。(笑)

5 2020-01-25

とっても満足!
コードレス掃除機が欲しくて、D社製の掃除機を買おうと思ってましたか、口コミがこちらの方がよくて、お安いし購入を決めました。
軽くて、吸引力も申し分ないです!パープルが好きなので、色も気に入ってます。
家にあるコード付きの掃除機の出番がなくなっちゃいました。
この掃除機を買ってから掃除が楽しくて、毎日掃除機をかけるようになりました。ゴミも捨てやすいし、溜まったゴミがわかるので掃除の達成感があります!
一緒にスタンドも購入しましたが、すぐに掃除ができるのでとっても便利です。
改善依頼点はホースと本体の着脱が硬いのとフィルターの掃除がちょっと面倒な事です。
でも、この掃除機を買って本当に良かったです!母にも勧めちゃいました。
★追記です★
ふと思いついて、ホースと本体をつなぐ部分に子供のリコーダーに付属している油を塗ってみたら、着脱しやすくなりました!ヘッドの柔らかさもGOODです。あとLEDライトもとても便利です。

4 2019-08-21

掃除楽々
今までのものの吸引力が落ちたため買替の為購入。
本当は某吸引力のある掃除機にしようかと思っていたのですが、価格にどうしても納得できず、口コミの評価からこちらを試しに購入しました。
入金・営業日のタイミングで注文から5日後の到着でしたが、とても迅速な対応をしていただきありがたいと思いました!
到着後すぐに組立、使用しましたが吸引力ばっちり!
今までのコード型(スタンドタイプではない)掃除機と比べると重さは感じますが、コードレスなのでとても動きやすく、掃除がしやすかったです!さらに吸引力も◎!十分です。
1週間前ほどに掃除機をかけたのですが、ちょっと掃除機しただけでたんまりホコリがすえていたので本当にスッキリ気持ちよく、捨てる際も簡単でストレスフリー♡
口コミのとおり、ヘッドがとても柔らかく(緩く)驚きました、少し力を入れるだけで大胆に方向転換してくれる感じ笑
日々使い、慣れていけば問題ない程度だと感じます。
これから、少しでも長い時間、愛用していこうかと思います。

5 2020-05-24

すごく良いと思います。
使用した感想として初めてのコードレスでしたが吸引力に不満はなく使い続けれました。
本体も軽く掃除が苦にならないためちょっとした事でもサッと取り出して使えて凄く便利だと思います。このちょい使いはコードレスで軽いからこその利点だと思いました。
手入れが簡単なのも気に入っているところです。
水洗いできて排気の匂いも全然気になりませんでした。
購入してちょうど1年で壊れました。
バッテリーと本体を繋ぐ端子の部分でショートしました。
耐久性に関してはよくわかりませんが普段外さない部分を掃除機の掃除のため外したことが原因かもしれません。
ただ国産の掃除機より遥かに安く壊れても買い替えやすいのが良いと思いました。
新しいモデルが出ているので同じのをリピートするか迷い中です。

4 2019-10-19

ほぼ満足!
実家に購入して良かったので自宅用に再購入しました。ゴミ部分のふたや中のパーツを掃除する時の分解が少し大変なので、カシャ・ピタ位の力で組み立てられれば良かったですが・・・。掃除の時は軽い事もあり楽しく掃除できちゃいます。ゴミの吸い取り力も強くて満足です。結構長い時間掃除できるし、やはりコードレスは一家に一台あると便利だと思いました。

2019-10-20
この度は当店にてご購入いただき大変ありがとうございます。
サイクロンをカップ外に漏らさないようにする事、底コストを維持する為の仕様ではございますがお手間を取らせているようで恐れ入ります。
慣れれば解体も組み立てもそれほど難しくは感じられないかと思います。

お気に召されているようで嬉しく思います。
長くお使いいただければ幸いです。

4 2019-09-10

商品が届きすぐに開封
パッケージ箱にはハングル文字と日本語が
組み立ては簡単でした
少し使ってみましたが、髪の毛とか小さなゴミを吸うのには問題なし
後は、使い続けてみてどうかですね
組み立て簡単で、コードレスだし
付属品もついてたので星4にしました!
オススメですよ

4 2019-09-05

便利!
コードレスを初めて使ってみましたが、とっても便利でした。セット商品も完璧です。何といっても軽いので、汚れた部分を見つけた時、苦も無くササっと掃除できる点が気に入りました。後は耐久年数がわからないのでー1にしましたが、概ね良品です。

• xxaodaxxさん
  • xxaodaxxさん

5 2019-09-12

軽くて静か。
マキタ、アイリス、ダイソンと知っていますが、1番静かです。びっくり。
吸引力はダイソンには負けますが、弱?1回押しでもジョイントマットの隙間のホコリを吸い上げてくれました。強では言うことありません。
あとはどのくらいもってくれるか。2年保つようならリピします。3年保ったらもう浮気しません。期待込み☆5で。

4 2020-06-04

知人のおススメで初めてのコードレス掃除機購入。届いてから3週間くらいの感想です。
【良かった点】
・購入前は他社と比べて重さが気になる?と思っていましたがそれほど気にならず使えている
・ゴミ用のパックがいらない
・専用ノズルが予めいろいろ付いている
・在宅ワークの部屋用なので1回の充電で3回くらいは使える
・ライトがあるので暗がりも見やすくて良い
【悪かった店】
・ヘッドがキーキー音がする
他の人のコメントを読むと、交換対応してもらっている人もいれば、「そのまま使ってください」と言われている人もおり、対応が一定でない。
・充電が減ってくると吸い込みが弱くなってくる(致し方ない?)
・ゴミ捨ての時、コツを掴むまないと手にかかったり自分が吸い込む
総合的には気に入っており毎日使っていますが、ヘッドのキーキー音だけはちょっと気になるのでー1で。

5 2020-04-15

実家で一人暮らしの70代の母が、
手軽に使えるものを所望していたので、
国内メーカーでないことに対する
一抹の不安はあったものの、
レビュのよさと、
それに対するスタッフさんの対応コメントに
好感が持てたのでこちらに決めました。
先月、急遽帰省することになり、
実際に使ってみましたが、
音が思っていた以上に静かで、
費用対効果の高さを実感しました。
確かに少し重さはあるものの、
長時間持ち歩くものではないし、
一人暮らし、二人暮らしの方で、
カーペット使用されてないお部屋には
十分なお品だと思います。
今ならクーポンで15%オフなんて、
今買えばよかったと思います( ; ; )
それを踏まえても手軽に使うようであれば、
かなりよいと思います。

4 2020-02-05

コードを差替えない効果
事務所の掃除用に使用しています。
コードの差し替えが面倒なので掃除機かけが億劫だという人には是非コードレスを。
自分はこまめに掃除機をかけるようになりました。
騒音は気になるほどでもないし、1回の充電で2〜3回は掃除できます。
ゴミパック不要で、中が見えるのも掃除をしたなという気分になれる良い効果。
フィルター等洗えるのもいいですね。予備フィルター1個ついてるのも良かった。
残念なのが、ヘッドがくるくる回りすぎてしまうので、もう少し固めの方が好み、という方には不向きなのと、充電器が壁に取り付ける感じなので、穴を開けられないので充電器をはずして充電しなければならない手間がある事くらいです。(充電器をじか置きで使用)

2020-02-07
この度はご購入、ご意見ありがとうございます。

当商品は女性の方、力の弱い方、ご高齢の方でもスムーズに掃除しやくするため回転(角度調整)しやすくしております。

充電器は床に置いて充電することも可能です。
別売りで専用スタンドをご用意しておりますのでこちらを使用すれば楽に充電できるようになります。

5 2020-01-13

○ソンの掃除機を購入しようかと検討していたところ、こちらの商品を拝見しました。初売りでお安くなっており、オプション品のプラスサービスもあったので興味をもって調べてみました。生産国は中国らしく、韓国製品だったので、こちらの商品にしました。(韓国製品に抵抗がないので・・・)○ソンを1台使っていますが、吸引力は引けを取らないようです。ほこりをガンガン吸い込んでくれて大満足です。音も静かで風当たりもなく、良いですね。電気製品ですので、バッテリーの劣化と故障が気になるところではありますが、ショップ様の広告にあるアフターサービスを期待しております。使い込んで良さが分かる掃除機ですが、使い始めの感想としては、良い買い物でした。

4 2020-07-04

掃除が楽になりました
初コードレスです。今まではコードありの相当古い掃除機をゴロゴロ転がしていましたが、コードレス、素晴らしいです! 気軽に掃除機かけられます。アタッチメントも充実しているので、部屋中大活躍です。愛車の掃除も気軽に出来ます。
バッテリー容量が小さめなのか、小まめな充電が必要なのがちょっと難点ですが、コンパクト軽量設計の恩恵のほうが優ってると思います。男性なら片手で使えます。バッテリー残量が緑色の三点ライトで分かるので、残り1になったら充電です。
吸い込んだ塵埃を捨てるのも楽々です。ボディが半透明なので塵埃の溜まり具合もわかりますし、中で埃の塊が転がりながら大きくなっていくので、見ていてちょっと楽しいです。
このモデルに限ったことではありませんが、スタンドも一緒に購入したほうがいいかもしれません。壁に立て掛けるのは不向きで、床に転がしておくと意外と邪魔です。収納場所がないようならスタンドが欲しくなると思います。

4 2020-05-21

あす楽で注文していましたが、コロナウィルスの関係で、到着が遅くなる旨、お知らせいただいていましたが、2〜3日で到着し、助かりました。
吸引力は強い訳ではありませんが、ルンバとコードありの掃除機と併用しての使用目的で購入しましたので、十分です。
薄暗い階段でもライトでゴミがよくみえるので助かります!
壁掛けですっきり収納できる点も非常にいいです。
長持ちしてくれる事を期待しています。

• frankinさん
  • frankinさん

4 2020-05-18

使いやすいです。
満足です。ほぼ絨毯だった部屋から全室フローリングの部屋に引っ越したところ、ホコリやちょっとした小さなゴミでも目立ち気になってしまいました。気になる度に重たいダイソンのキャニスター掃除機を引っ張り出すのは大変なので、気軽にいつでも手に取れるコードレススティックタイプの掃除機を探してiRoomさんの掃除機に辿り着きました。ダイソンの吸引力に比べると大分落ちますが、フローリングのちょっとしたホコリやゴミを吸うには強モードであれば十分な吸引力です。稼働時間は強モード19分と短いですが、ちょこっと度々使いには問題ないです。重さも感じず取り回しもよいので、気軽に手に取ってストレスなく使えそうです。
また、ダイソンキャニスターball fluffyの掃除機を使っていましたが、そのヘッドツールがiRoomクリーナーにカチリとはまり使えてしまいました。嬉しいです。
スタンドも一緒に購入しましたが、組立もスムーズに簡単に出来ました。スタンドはクリーナーを安全にコンパクトに収納でき、充電も楽なのでおすすめです。
使用目的を十分に満たしてくれているので満足なのですが、私のようなちょっこっと度々使いでバッテリーがどのくらい持つのか心配です。バッテリーは半年保証ということですが、¥5480とよい値段なので意外にコスト高かもしれません。バッテリーはもっとリーズナブルな価格にしてほしいです。なので☆4つとします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機