• s72215さん
  • s72215さん

5 2020-12-15

とても良きです
2度目くらいの購入かな(^^)
使いやすく、軽く、吸引もしっかり!!!
かなり重宝しています。

• asdfhklさん
  • asdfhklさん

5 2018-05-19

使いやすい
軽くて静かで使いやすいです。梱包も丁寧でした。

5 2019-08-06

パーツが多いのが逆に良かった
20%offクーポンとポイントを使い1万円で購入しました。
購入してから約1ヶ月
最初はパーツの多さに戸惑ったものの、現在はとても活躍しています。
以前使用していた掃除機がだいぶ古かったのもあるのですが、
とても静か
集めたゴミを捨てやすい
充電後の使用時間が長い
等使いやすく、自分にぴったりでした。
部屋が広くないので、間の紫のパイプを外してコンパクトサイズで使用する事が多いです。
ちょっとゴミが気になった時に、コロコロ感覚で使えてとても満足しています。
あとは充電の耐用年数的にどれだけもつか、ですね。
出来るだけ長く使えますように。

• policetoriiさん
  • policetoriiさん

5 2019-07-08

迷ったけれど。。
YAMAZENさんのコードレスを1年半程使っていましたが
壁際のホコリ、キッチンに落としたお米の粒を全くキャッチ出来ず、尚且つ重くてイライラ。
半年程色々なコードレス掃除機を検索して迷った末にこちらを購入。
届いた時はコンパクト過ぎてびっくり!
組み立て、説明書も分かりやすい!
問題の吸引力は比べ物にならない程良く、
大きめの紙くず、ビニール、
心配していたお米の粒もスイスイ!(こぼすな、勿体ない。)
壁際のホコリもかき取る!
本体も想像より軽く、小さかった!
2DK隅々掃除しましたが手が疲れず。
ヘッドが自由自在なので狭い場所でも大活躍です。
今の掃除機は当たり前なのかも知れませんが
稼働時の音もスーーーンッと静かでした。
まだフィルター部の水洗いはしていませんが
説明書を見る限り、簡単そうです。
賃貸なので充電は床置きにしていますが
コンパクトで全く邪魔になりませんでした。
個人的に1番嬉しかったのは
色がメタリックパープルだったこと。
難点を挙げるとすれば、他の購入者も言うように排気が顔に当たってしまう事。。
身長が低いので余計に当たりやすいです。
9000と12000の吸引力で悩みましたが
色も好みでこちらで大満足です。
とっても良い買い物をさせて頂きました!

5 2018-08-04

すぐ届く!満足!!
新居に引っ越したので掃除機を!と思い他のショップさんで購入したら商品在庫なしと言われ…とにかく早く欲しいとレビューのよかったこちらを購入。火曜夜に頼んで木曜11時に着きました。早すぎる!!
肝心の商品ですが、とっても満足しています。1LDKでメインで使ってますが吸引力も問題なくゴミ捨てもカンタン。附属品も使い勝手が良く変えのフィルターまで付いている丁寧さに嬉しくなりました。
欠点があるとすれば女性にとっては少し重いかな。あとは説明書が少し簡単すぎること(最初充電の仕方が??でした)。
でもこのコスパであれば大変満足!大切に使おうと思います。

4 2020-05-21

あす楽で注文していましたが、コロナウィルスの関係で、到着が遅くなる旨、お知らせいただいていましたが、2〜3日で到着し、助かりました。
吸引力は強い訳ではありませんが、ルンバとコードありの掃除機と併用しての使用目的で購入しましたので、十分です。
薄暗い階段でもライトでゴミがよくみえるので助かります!
壁掛けですっきり収納できる点も非常にいいです。
長持ちしてくれる事を期待しています。

5 2020-04-24

レビューを見てコスパがいいと思い購入しました!

• ぬ666さん
  • ぬ666さん

4 2020-03-18

軽くて小回りが利く
配送がとても早く助かりました。
初めてのコードレスの掃除機で、悩んだ挙句こちらの商品を購入致しました。
正直なところお安いので吸引力に関しては
余り期待をしていませんでしたが、全く問題なくしっかりとゴミを吸ってくれます。その上軽いので掃除がしやすく嬉しいです。
1つ悪い点を挙げるとすればヘッドが少し緩く使用時に左右に振れすぎる所ですかね。
しかしながら、そこを引いても良い商品だと思います!

5 2020-02-08

実家へ
実家はプレゼントとして購入しました。
コードレスなので掃除機の回数が増えたと母も喜んでいましたし
ダイソンよりも価格は安いですが
吸引力にも不満はないそうです。

5 2019-10-17

初めてコードレスを購入しました!
セッティングも簡単でヘッドもとても動きやすいのと
ライトも付くのでホコリが見えやすく
掃除しやすいです!

2019-10-19
この度は、当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。

こちらのモデルはバージョンアップしてヘッドにLEDライトも付き、
ソファーの下やベッドの下、お部屋のコーナーなどの暗くてよく見えにくい箇所のホコリなども、見逃さずに隅々までお掃除可能でございます。
お気に召していただけたようで、当店も嬉しい限りでございます。
  • rakumasa.さん
  • rakumasa.さん

4 2019-10-03

良い
レビュー見て少し心配なとこあったけど、静かだし軽くて扱いやすい💡
ブラシも固すぎるわけでもないため、クッションフローリングですが表面もやられそうになくて安心できました*ˊᵕˋ)੭
猫を飼っているから、ベッド下などライトで照らせるのは助かる♪
スタンドもセットで買わなきゃ横置き保管になるのは面倒ですが、僕はちゃんと別売りスタンドも買いました。
スッキリ置けて満足です♪

4 2019-08-10

ストレスフリー
ずっとコードレス掃除機が欲しくて、値段やレビューを見てこの商品に決めました。
コードレスになるだけで効率的に掃除ができるようになり、満足です。掃除機のヘッド?(吸い込む所)がクタクタ動くのでさいしょはちょっと扱いにくい部分もありますが、たぶん慣れれば大丈夫です。
壁に穴を開けたくないなら、スタンドも一緒に購入することをオススメします。

5 2019-04-16

吸引力文句なし
コードレスは吸引力が…と主人に言われながらも反対を押し切って購入!笑
結果吸引力も申し分なしで主人も大変満足しています。共働き子供ありの我が家にはとってもありがたい製品。さっと取り出してすぐ掃除できる。早く買えばよかった…ルンバと併用してこれから活躍してもらいたいです!

• 丹兎さん
  • 丹兎さん

4 2019-03-13

初めてのコードレス
まず紫色でカッコイイデザインです。布団やカーペットを掃除したら埃が取れているのが目に見えて分かるので掃除するのが楽しめ、小まめにフィルターの手入れをする気になります。
音は静かですがフローリングを掃除する際のブラシ音がすこし気になりました。

4 2018-06-11

満足
母へのプレゼントとして購入しました。
交換用のバッテリーが安いのでこちらにしましたが、軽くて小回りがきいて、使いやすいです。
絨毯でも問題なく使えました。
普段はダイソンとエレクトロラックスを使ってますが、吸引力は劣るものの、使い勝手やゴミを捨てやすさなどは、殆ど変わりません。
配送も早くて助かりました。
まだ2回ほどしか使ってませんが、今のところバッテリーも十分持ちます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機