• emi0914さん
  • emi0914さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

3 2023-01-26

孫の小学校卒業式に着て行くスーツ
娘から画像が送られてきまして、なんんだかちょっと大人っぽく見えて嬉しかったです。
身長が150近いので155注文しましたが、痩せているためブカブカだったのでお店に連絡して145に交換していただきました。
ブレザーは丁度でしたが、痩せているのでパンツは緩かったですが、これから品を見てから直せればいいのですが、直したいと思っております。

3 2022-11-09

ほつれがあって残念。。。
身長145cm体重41kgの息子の卒業式の為に購入しました。少しズボンに余裕がありますがベルトをしめたら大丈夫そうです。生地もしっかりしていでとても良いです。
ただ一点、ズボンにほつれている所があり残念でした。シワは所々あります。

• mktktkakkkさん
  • mktktkakkkさん

3 2021-12-05

発送が早く助かりました。
商品写真の通り、見た目の良いスーツのセットでした。
シワは背中部分に多少ついていましたが、軽くスチームを当てたら大丈夫でした。
ズボンのすそは、ロックミシンの状態になっており、長さも長めのため、裾上げが必要です。
不満点は、ズボンの縫製が、表は気になりませんが、裏が荒い点。
股の所の裏側で、何本か縫ってある所がありますが、白糸の端が表にのびていて、縫い目に挟まった状態だったため、表側に白糸が出ていました。糸を切ったら気になりませんが…。
あと、まだ未開封のベルトとチーフの入った袋に10cmほどの黒髪が1本入っていました。
少し気になりました。

3 2021-03-01

ちゃんと読めばよかった…スボンの裾上げをしないといけないなんて…逆にお金がかかってしまう羽目に…しかもハンガーバキバキに割れていて最悪でした。
シワがすごいので早めに対処しないと。Yシャツもんー…って感じだった…急いで買ったので細かいとこまで見ず…ネクタイのピンクを嫌がられネクタイも探す羽目に…慌てて買うのはよくないですね…

3 2020-02-13

商品はかっこよかったです。身長141センチで150を購入しました。少し大きいですがウエストもベルトが付いているので大丈夫そうです。
ズボン裾の生地がずれて縫われていたのが残念です。どっちみち裾上げするので気にならないかな?と思いました。

3 2019-03-09

スーツ7点セット
注文翌日に届きましたが、7点中4点しか入ってませんでした。
スーツは値段の割にはペラペラではなく、十分です。
ベストの後ろの紐のところが作りが雑で残念でした。

3 2019-02-20

スーツはステキだか固く短いベルトは不要
154cmで160cm購入。ちょっと肩が大きいけれど、袖丈やパンツ丈はちょうどでした。安っぽくなく素敵なスーツです。わざわざベルト付きにして、ベルトを学生服でも使うつもりでした。卒業式試着をふくめ10日くらい使用して金具がもぎとれました。ポケットチーフは卒業式当日さえ使わなかったし、ベルト無しのセットを買えばよかった。

3 2019-01-22

ぴったり!
小学校卒業式の息子のスーツ購入しました。
156センチの息子には
本当にピッタリで安心しました。
届くまでも迅速で良かったです。
注文番号346105-20190115-00069710

3 2018-06-06

親戚の結婚式で必要になり、レンタルと迷いましたが、数ヶ月後には卒業式もあることだし購入。身長135cmの息子に、春には大きくなることを期待して145を。
上着の袖はボタン1つ分折り返しが必要だけど、そんなにダボっとした感じもなく着ることができます。
ズボンの裾上げも5cmほど。
ただかなり細身の息子には、ズボンが落ちそうなほどユルユル。ベルトの一番細い穴で締めても緩いので、少し形がおかしくなってしまいます。
ジャケットを着れば緩いのが見えないので大丈夫そうですが。
付属のネクタイがテカテカでちょっと使えなさそう。家にあるもので代用します。
このお値段で二回着るだけのものと思えば、満足です。