【ポイント5倍!あす楽】スーツ 男の子 7点...(Buona Vita 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-22
  • 卒業式に着る為購入しました。きちんとスーツカバーに収納されて届き配送も早かったです。裾は本人に合わせるため裾上げなく到着、出来ればワンタッチアイロンの裾上げテープも付けてくれたら良かったかと思います。写真で見るともっと紺色ぽいのかと思っていたのですが実際思ったより黒っぽい感じでカジュアルになり過ぎず良いです。コメントで大きめサイズを購入している人が多く、ジャストサイズしかなく小さめだったらと心配しましたがピッタリできちんと感が ・・・(続きを読む
  • プチトマ217さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2018-06-06
  • 親戚の結婚式で必要になり、レンタルと迷いましたが、数ヶ月後には卒業式もあることだし購入。身長135cmの息子に、春には大きくなることを期待して145を。上着の袖はボタン1つ分折り返しが必要だけど、そんなにダボっとした感じもなく着ることができます。ズボンの裾上げも5cmほど。ただかなり細身の息子には、ズボンが落ちそうなほどユルユル。ベルトの一番細い穴で締めても緩いので、少し形がおかしくなってしまいます。ジャケットを着れば緩いのが見えないの ・・・(続きを読む

5 2018-11-16

卒業式
卒業式に向けて、ネットでスーツを買うのは迷いましたがモノはとても良く満足です。
144センチなので145か150かで悩みました。あと数ヶ月で背が伸びる気配もないですが細身体系ではなく筋肉が付いて少しガッチリなので150で良かったと思います。手足が短いので袖は余りますが、、、
少し大きくても変ではないです。ズボンはベルトがあるので緩くても大丈夫。キツイより良いです。大人と同じようなスーツカバーに入っていて素敵です。ネクタイが普通にパッチンと付けられるやつで良かったのに なんだか不思議な作りでしたが、なんとかなりました。

• akt27さん
  • akt27さん

5 2019-03-09

お値段以上だとおもいます
子供の卒業式に向けて購入しました。すっかり購入することを忘れていて、正直なところサイズが残っているのがこちらと他数件しかなく、値段のわりにたくさんセットになっているので心配なところもありました。でも届いた商品はとてもしっかりしていましたし、大満足です!
145cm、35kgの子供ですが150cmでちょうどよかったです。(ズボンは長いので丈をつめますが)。
早急に発送してくださったこともとてもありがたかったです!!

5 2019-01-23

カッコイイ
身長140センチ 体重35キロの息子に150を購入‼
結婚式のために慌てて選びました
来年、卒業式だから150で。と思いましたが、ピッタリ。
160センチで良かったかもしれません。
ショップの方の対応がとても早くてありがたかったです。
また来年買い直しになったら、利用させていただきたいと思います

4 2019-01-15

ピアノの発表会用に購入しました。
身長152センチのやせ型の息子に160サイズを。多少ゆったり感はあるものの、ちょうどいい感じでした。ただ、ウエストがだいぶ余ってしまっているので、ベルトは必須です。
長く着れそうです。

5 2019-03-29

136センチ33キロで145サイズ購入
まだ小5ですが、卒業シーズンで割引クーポンがある間に購入しました。
息子は細身なので肩まわりなど少し大きめですが、今着てても変ではないし、1年後にはちょうど良いサイズになりそうです。
音楽会にカーデガンかベストと合わせて着て、あとは卒業式に使う予定です。
いざというときには喪服としても使えそうで助かります。
ベストの背中部分は薄手でちょっとぺらっとした感じですが、重ねて着たら見えませんし、ジャケットなどは裏地の仕立てもきちんとしていて、左右の胸部分に内ポケットもあり、充分すぎるくらいです。
ベルトの金具は落ち着いたシルバーにカットが施されてあり、息子がかっこいい!と喜んでいます。
良い商品に巡り合えました。大変満足しています。

5 2019-03-19

卒業式に、ベスト付のスーツを着たいと息子に言われ、探していたところ こちらのショップを見つけ、レビューが良かったので購入しました。
154cmの細めで足が筋肉質な体型で、155cmと160cmで迷いましたが、155cmでちょうど良かったです。なかなか見ない息子のスーツ姿は新鮮で格好良かったです。
息子も気に入ったようです。

5 2019-01-22

かっこいい
小6息子の卒業式のスーツとして買いました。156cm40kg細め〜普通体型な息子に、サイズ160でぴったりでした。ズボンの裾上げは、はかせて3cm程度上げるサイズ感です。細めだからと155にしてなくてよかったと思いました。
卒業式は、後からも使えるチノパン&セーターにしようかと思っていましたが、スーツ着る機会はあとは成人式か?と、今のうちにお買い得なスーツを着せておきたくて購入しました。やっぱりスーツは3割増ですね(笑)背が伸びたようにかっこよく見えます。
生地感も悪くなく、かなりお買い得&コーディネートで迷う手間も省けてよかったです。
サイズ160は卒業式前に品切れになっても困るので、早めに買いました。
それと、ネクタイのファスナー調節仕様に感動しました😅✨

5 2019-01-22

卒業式に着る為購入しました。きちんとスーツカバーに収納されて届き配送も早かったです。裾は本人に合わせるため裾上げなく到着、出来ればワンタッチアイロンの裾上げテープも付けてくれたら良かったかと思います。写真で見るともっと紺色ぽいのかと思っていたのですが実際思ったより黒っぽい感じでカジュアルになり過ぎず良いです。コメントで大きめサイズを購入している人が多く、ジャストサイズしかなく小さめだったらと心配しましたがピッタリできちんと感が出て子供も喜んでいました。ポケットチーフが白が入っていたので、シャツとお揃いのブルーだったらもっと良かったなと思いました。この価格でベルトまで付いてとても良い品だと思っています。

5 2019-01-18

格好いいです
小学校卒業式のためにサイズがあるうちに購入。最初、5点セットにしようと思ったのですが「ベストでズボンが大きくても隠れる」とのレビューを読んで7点セットにしました。なので上着を脱いでも大丈夫です。
小6の上の子は身長154センチ体重34キロで細身。丈等比べると他ショップよりサイズは細めだったため160センチを購入しました。やや大きかったけれどおかしい感じは無く良かったです。
上の子は細く、2歳下の子は太ってはいないけれど骨太。細身タイプのものとはいえピチピチした形ではないので下の子にも大丈夫そうで安心しました。
上着無しベストとズボンのスタイルで下の子のピアノ発表会でも使えそうです。
最初、ネクタイの使い方が分からず、ネクタイ ファスナー 使い方 で検索。すぐに分かりました。
とても良い買い物ができました。

4 2019-05-30

思った以上でした
木曜夜11時すぎに注文して、翌金曜に発送していただきました。結婚式出席のためと来年の卒業式のため購入しました。レンタルと迷いましたが、来年の卒業式にはレンタルのスーツが1万円越えになるようなので2回着るならと思い購入しました。生地のテカリがちょっと気になりましたがお手頃価格なのでまぁいいかな。ブラックだけじゃなくストライプネイビーなどあるとベストでした。胸のポケットの入り口がかなり小さいので評価マイナス1です。

• miniっこさん
  • miniっこさん

4 2019-01-31

カッコいいです
7点セットでこのお値段!
細身で141センチの子供に145サイズはぴったりでした。市販の150サイズでは大きすぎてダメでした。
ネクタイは慣れるまで調整が難しいけれど、デザインも良くお買い得だと思います!
梱包が紙袋で二つ折りでしたので肩の辺りにシワが出来てたので、マイナス1にしました。
全体的には良かったです!

5 2019-01-29

良かったです!
生地もしっかりしていて 縫製も良いと私は思いました。
身長が142cmで 35kgくらい(少し筋肉質)145サイズを購入しました。
肩も着丈もいい感じで ウエストはゆるみがありますがベルトが付いているので問題ありませんでした。
値段の割に 7点セットで全体のシルエットも綺麗だったので 買って良かったです!

5 2019-01-28

かっこいい❗
小学校の卒業式用に購入しました。
150センチくらいの細身の体型で、150
か155で、迷い結局155 にしましたが、ズボンの丈は、ちょうどよく、ウエストは、ゆるゆるでしたので、少しつめて、ベルトしようと思います。7点セットのベルトは、ありがたいです。中学校の制服の時にも、使えそうだからよかったです。
スーツ自体もかっこいいですが、ネクタイのデザインもかっこいいから気に入りました。

• c9312さん
  • c9312さん

4 2019-01-24

7点セットではお得
胸ポケットの両脇が布用ボンドで貼り付けたようなテカテカと白い糸が気になりましたが
1日掛けていたら気にならなくなりました(笑)シャツの色とネクタイの色合わせがいいですね。
法事が多いのでシンプルな感じなのもまたいいです。ズボンの裾上げは簡単な市販の裾上げテープ
でアイロンしようと思っています

• mari8891さん
  • mari8891さん

5 2019-06-01

良い品を購入出来ました
値段が安いので品質を心配していましたが
思っていた以上に丁寧な作りで
購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ