商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-07
  • 子供の24インチの自転車用に購入しました。1サイズで20インチから29インチまで対応との事で、サイズ的な不安はありました。翌日到着、装着してみると、やはり24インチには少々大きめでした。ただ上部にも下部にもベルトが有り、絞りが付いているのでいくらかフィットしました。後輪側は強めのゴムでしっかり止まります。前輪側はいくらか生地にあまりが出てしまう為、洗濯バサミなどで固定しないと強風の場合は内部に風にが入ってしまいそうです。ただ今まで使っ ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-24
  • 不良品でしょうか?
  • 商品到着までかなり時間がかかりましたが、それは仕方がないとして。やっと届いたと思って開封したら、カバーの内側(自転車に接する部分)にザラザラとした砂のような物や謎の白い汚れが、ほぼ全面に付着しています。糸くずも出てきました。一体どのような保管方法をされていたのか疑問です。自転車が汚れてしまいます。本来の使い方とは異なるのでしょうが、裏返して使っています。商品の到着を楽しみに待って ・・・(続きを読む

5 2024-01-17

電動自転車26インチ余裕でカバー
いつも買ってた自転車カバーは薄かったんだなと気づくくらい、しっかりした生地で嬉しいです。南向きに自転車が置いてあるのでどうしても夏の日差しですぐ劣化して色んなとこが破けて、裂けて持ちが悪く困ってました。いい自転車カバーが買えて良かったです。

5 2024-01-20

カラー:ベージュブラック

見た目も可愛くてサイズもちょうど良かった!
生地もしっかりしている!

2024-03-19
この度は、数あるショップの中から『PYKES PEAK(パイクスピーク)公式ショップ』をお選びくださり誠にありがとうございます。

ご購入の商品に満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。
  • MANON3827さん
  • MANON3827さん

5 2023-11-22

カラー:シルバー

もっと早く買い替えるべきでした!
今まで安い自転車カバーで我慢していましたが、夏の暑さにやられ、いよいよ劣化した為こちらに買い替えました。カバーがめくれないように下部にベルトが付いているだけでなく、ロードバイクで自立しない為、柵に固定できるベルトまで付いているのが非常に便利です!色もシルバーなのが、土間コンと同化して目立ち過ぎない所がちょうど良いです。
いい買い物をしました♪
注文番号
346037-20230910-0867103486

2023-11-24
この度は、数あるショップの中から『PYKES PEAK(パイクスピーク)公式ショップ』をお選びくださり、誠にありがとうございます。

ご購入頂きました商品に、ご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。

この商品が、これからもお客様の生活のお役に立つことを願っております。

この度はお忙しい中、励みになる貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
引き続き【PYKES PEAK Direct】をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-26

満足な買い物でした
自転車の大きさに合わないカバーを使っていたので、今回大きさに見合ったカバーを選ぶ事がいかに大切かを実感しています。自転車の大きさは26インチの前カゴのついている形状の自転車になります。生地の厚みは程々にしっかりとしていて、決して不安を感じる厚みとは個人的には思いませんでした。上下2箇所にあるベルトを調整すれば裾の長さや幅も調整出来て満足です。
自転車のプリント柄が取り付けの際の前後の目印になるのも分かり易く助かります。

5 2023-07-07

今まで使ってたのが1年もたず破れ、こちらの商品を購入しました。軽くて素材も頑丈そうです。サイズもピッタリで満足です。
注文番号346037-20230705-0074736995

2023-07-10

5 2023-06-07

使いやすい
以前安いものを購入したら、ペラペラで捨ててしまいました。こちらの材質がしっかりしてそうだったので家族分含めて購入しました。しっかりとゴムが入ってて飛びそうにないのも良いです。

2023-06-12

5 2023-12-10

良きです!
注文してから思ったより早くに届きました!大きさもピッタリで丈夫そうです。雨風にどれだけ耐えてくれるかなぁ。。。良い買い物ができました!

2023-12-13

ご購入の商品にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。

5 2024-01-21

カラー:ベージュブラック

注文番号:346037-20240115-0314934254
発送が早く、注文してから2日ほどで届きました。マークが可愛らしかったので購入しました。
今まで使っていたものは、生地が薄くて破れてしまう点、強風で固定用のマジックテープが剥がれるのか風で飛んでいってしまう点に困っていました。この商品は今まで使用していたものより生地がしっかりしているので破れなさそうで、固定もマジックテープではなくバックル式なので強風でも外れなさそうだと思います。
自転車に取り付けてから強い風雨がありましたがめくれたり外れたりすることなくちゃんとカバーできています。

2024-03-19

またのご利用をお待ちしております。

4 2023-09-07

カラー:カーキブラック

子供の24インチの自転車用に購入しました。1サイズで20インチから29インチまで対応との事で、サイズ的な不安はありました。翌日到着、装着してみると、やはり24インチには少々大きめでした。ただ上部にも下部にもベルトが有り、絞りが付いているのでいくらかフィットしました。後輪側は強めのゴムでしっかり止まります。前輪側はいくらか生地にあまりが出てしまう為、洗濯バサミなどで固定しないと強風の場合は内部に風にが入ってしまいそうです。ただ今まで使っていたカバーは生地が薄く、1年持たずに破れてしまってばかりだったのですが、こちらの商品は厚手でしっかりしていたので、強風対策さえしっかりしていれば長く使えそうです。

4 2023-09-06

満足しています
注文番号:346037-20230904-0717600935
カラー:ベージュxブラック
注文して翌日に届きました。最近雨が続いていたので、すぐに届いて助かりました。
生地は少し厚手程度ですが、しっかりとしています。
おしゃれなデザインなので家前に置いても外観を損ねる事はなさそうです。
広げるとき、どちらが前なのかがツートーンの色合いのためかわかりやすいです。
※前方に自転車マークがあるのでそちらでもわかりました。
すぐ使用したい時にバタバタせず良いです。
裾あたりがすぼんでいるので閉じれば地面からの跳ね返りを防げそうです。
大変満足しています。

• rakuten0596さん
  • rakuten0596さん

4 2023-08-18

カラー:ベージュブラック

当たりが届けば文句なしに抜群の商品
しっかりとした生地で説明通り厚手です。
あまり厚すぎるとひび割れしやすいそうなのでこれくらいがちょうど良いのだと思います。
見た目はシルバーが紫外線の透過をよく防ぎそうですが、ベージュでも光を反射する光沢があり、これがUVカット加工なのだと思われます。
中央上下についたアジャスタブルベルトも便利。
止水テープありでこの価格は安いです。ただ、その止水テープが縫い目からわずかにずれているところが数ヶ所ありました。
それが無ければ同価格帯では群を抜いた商品でしたが、そうでなくてもかなり質は良いです。
346037-20230808-0961644593

4 2023-08-14

カラー:カーキブラック

いつも100均のものを使用していましたが一月ほどで破けてくるので、少し良いものをと思いこちらを購入してみました。色はブラック、シルバーが品切だったのでそれ以外の2色を。
やはり小さめの自転車には大きすぎますね。ひとつのカバーで2つの自転車をカバーできそうです。子供用でもよかったのかもしれません。
210Dがどれほどの厚みか分からず購入しましたが思ったより丈夫そうなので、長持ちしてくれることを期待しています。
個人的には収納ポーチ(小さすぎるし)いらんなぁと思うけど、皆さんいちいちポーチに仕舞うもんなんでしょうか?(・_・;)

5 2023-06-28

早く購入すれば良かった!
今まで使っていたカバーはペラペラであちこち破れ、洗濯バサミでとめても風が吹けば飛んでいく、まるでカバーの意味を為していませんでした。厚手、風飛び防止など心惹かれるキーワードで購入したのですが、実際使用してみると今までの物とは全然違いビックリ。洗濯バサミなんかなくてもしっかりカバーできてます。安かろう悪かろうではないですが、安価な物を何度も購入するくらいなら初めからこれを購入しておけば良かったなぁと思いました。あとは耐久性が気になるところではありますが、ずっと屋外に置いておくため消耗品として、悪くなればリピート購入したいです。

2023-06-29

• ARKKARAさん
  • ARKKARAさん

4 2024-04-01

カラー:ブラック

自転車にぴったり!ありがとうございます!

2024-04-02

4 2024-03-24

カラー:ブラック

いいかもです
息子の自転車が屋外にとめてるので皆様のレビューを参考に購入致しました。対応サイズが幅広い為か大きいですが余裕で脱着できました。雨の日はまだ体験してませんが縫い目継ぎ目がしっかりしてると感じました。

2024-03-26