8,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • terettさん
  • terettさん

4 2023-10-01

カラー:サンドカーキ

キャンプ当日に初見で簡単に組み立てられました。現地の湿度が高かったせいか、インナーにも少し結露がありました。私の身長は160cm位ですが、狭く感じました。コットを入れる事はできません。
インナー内で着替えるのは苦労しましたが、総じて良いテントだと思います。

2023-10-02

また、インナー内に結露が発生した点や、中の狭さなどを感じられたとのことで、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
よりお客様にご満足いただける商品をお届けするため、生産者とも連携を密にして、商品の品質向上に努めさせていただきます。

引き続き当ショップをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-17

インナーテントが欲しくて購入
タープ泊、シェルター泊で使うフルクローズ、メッシュ、前後出入口のインナーテントが欲しくて購入。
高さがないのでコットを置くには微妙だか、マットだけなら荷物も置ける、ソロで使うには十分な幅。
若干縦に狭く、175cmの身長でギリギリか。
180以上の人には厳しいと思う。
グラスファイバーのポールなので重量があるのがマイナス。
安価なもので上記のインナーはかなり探したが、他には見つからないので十分満足している。
フライシートは使っていないので防水性や耐久性は今のところ不明。
一度ちゃんとテントとして使ってみたい。
更に価格が下がってちょっとショック。

2024-04-18
この度は、数あるショップの中から『PYKES PEAK(パイクスピーク)公式ショップ』をお選びくださり、誠にありがとうございます。

ご購入頂きました商品に、ご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。

なお、商品の価格が変わっていてショックを受けられたとのことで、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変恐れ入ります。
商品価格はなるべく一定にするよう努力をしておりますが、様々な事情により、価格が上下してしまうことがございます。

いただいたご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきたく存じます。
この商品が、これからもお客様の生活のお役に立つことを願っております。

この度はお忙しい中、励みになる貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
引き続き【PYKES PEAK Direct】をよろしくお願い申し上げます。

4 2024-05-21

想像以上に良かった
注文翌日に届きました。
早速室内で組み立てて寝てみました。
身長179cmですが、さほど窮屈感もなく良かったです。
この値段でこの品なら十分だと思います。
ポールがグラスファイバー、ペグは鉄製なので
アルミポール(8.5Φ3.33m)とジュラルミンペグに交換して軽量化を図ります。

2024-05-22

ご購入の商品にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

• jkanoさん
  • jkanoさん

4 2024-05-05

• 設置のしやすさ:4

ソロキャンプ
梱包状態も小型で軽量でソロツーリングにもってこいですね。
設営はインナーとポールの位置を間違えましたが、そんな問題ではなく次は完璧でした。
フロントをタープ代わりに出来ますが、ポール150cm位のポール2本が標準装備されていればさらに良かったです。

2024-05-07

ボールも付属していたら良かったとのお声につきまして、スタッフ間で共有のうえ、今後のサービス向上に努めてまいります。

5 2024-04-28

• 防水性:4

カラー:オリーブ

コスパが凄くいいです。ポールはファイバーですが、充分軽いです。収納もコンパクト。色違い買おうかと思います。チャックの滑りは少し悪いです。

2024-04-30

今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

なお、チャックの滑りが悪いとの点につきまして、快適にご使用いただけておらず恐れ入ります。
いただいたご意見は今後の商品品質向上のための参考とさせていただきます。

• disxeさん
  • disxeさん

4 2024-04-20

• 収納サイズ:3

設置は簡単
同タイプの他社製品を使用したことがあったので、設置は直感的に戸惑う事なくできました。
屋外での使用が楽しみです。

2024-04-22

ご購入頂きました商品が、無事にお客様の手元に届き、問題なく設置もできたようで大変嬉しく思っております。

この商品が、お客様の生活のお役に立つことを願っております。

4 2022-08-25

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
もう少し長さがあれば...
設置は簡単で誰でも直ぐに出来ると思います。
夜一時的に雨が降ったんですが、防水面問題ありませんでした。両サイド風が抜けるのもこのテントのメリットだと思います。コストパーフォマンスは最高ですが、一つ残念なのが、172センチの私でも足伸ばして寝るのは難しかったです。後5センチ長ければ文句なしの商品です。

5 2022-09-27

• 設置のしやすさ:5
ソロキャンプ用に購入しました
子供たちが独立してしまい一緒にキャンプに行く機会が激減したので、ソロキャンプ用に購入しました。2ドアで両方にメッシュネットが有るのが気に入りました。庭で試しに設営してみましたが、簡単に設営出来ました。防水性については、まだ実際に使っていないので分かりませんが、その他は商品説明と異なる点は無かったので満足です。

5 2023-03-16

• 設置のしやすさ:5
シャフトに弾力性があり組み立て易いです!GW使うので楽しみ☆

2023-03-17

ご購入頂きました商品が、無事お客様の手元に届いたようで大変嬉しく思っております。

5 2022-10-16

• 設置のしやすさ:5
まだ部屋の中で設営しただけなので防水性はわかりませんが、他は概ね良好です。設置しやすいのは助かります。

2022-10-17

• neko31516さん
  • neko31516さん

4 2022-09-28

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
ツーリング
コンパクトでバイクツーリングに最適。
週末またソロキャン。ポールもコンパクト。

4 2022-06-10

• 設置のしやすさ:
次回のキャンプで使うつもりで購入しました。雨用でサイズの小さいテントで通気性も考えました、以前のタイプならスルーしてたと思います。

4 2020-10-10

北アルプス縦走にて使用。
2泊3日の北アルプス縦走に使いました。(9月19日〜21日:燕岳から蝶が岳まで縦走 大天井岳キャンプ場、蝶が岳キャンプ場にて使用)設営も簡単、シルバーコーティングのおかげで光の透過も少なく、ぐっすり眠れました。ランタンフック、インナーポケットもあり山での使用にも十分でした。マイナス1はグランドシートが無いこと。それさえ用意されていれば満点でした。

4 2022-04-12

ソロキャンプ用に購入
バイクツーリング&ソロキャンプ用に購入し、とてもコンパクトで、軽くて満足しています。
色は、カーキと悩みましたがオリーブにして正解でした。
仕事終わり帰宅したら届いてましたので、早速設営してみました。
設営経験者ならペグを打たなければ15分あれば設営出来ますね。
早くキャンプツーリングに行きたいです。(^_^)

5 2022-03-12

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
全数検品をお勧めします!
注文後、すぐに商品は届きました。
しかしながら、アプリコットベージュ色を注文したのに届いたのはピンク色でした。
我が家はピンク色でも問題ないのですが、ほかの方に別の色が納品されてしまうといけないと思い、
レビューを書かせて頂きました。
配送センターにある在庫の検品をお勧めします。