2024/06/16
    安部2005さん
    セット内容:テントのみ | カラー:カーディナルレッド
    軽くて持ち運びやすい
    テント立てるのも簡単に出来ました。慣れれば、10分くらいで出来そうです。
    注文日:2024/06/14
    2024/05/28
    pontake8853さん
    カラー:オリーブ
    慣れれば5分で設営できます。 入口が狭くコットは入りません。 無理矢理入りますが、170センチで頭がテントに当たり、就寝時気になります。マットなら問題ありませんが、高さのあるものは当たります。
    注文日:2024/04/29
    2024/05/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、テント内を狭く感じられているご様子、ご意見いただきありがとうございます。 よりお客様にご満足いただける商品をお届けするため、生産者とも連携を密にして、商品の改良・改善に努めさせていただきます。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 引き続き当ショップをよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/21
    chororin0915さん
    想像以上に良かった
    注文翌日に届きました。 早速室内で組み立てて寝てみました。 身長179cmですが、さほど窮屈感もなく良かったです。 この値段でこの品なら十分だと思います。 ポールがグラスファイバー、ペグは鉄製なので アルミポール(8.5Φ3.33m)とジュラルミンペグに交換して軽量化を図ります。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/22
    この度は、数あるショップの中から『PYKES PEAK(パイクスピーク)公式ショップ』をお選びくださり、誠にありがとうございます。 ご購入の商品にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。 今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 引き続き【PYKES PEAK Direct】をよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/05
    jkanoさん
    ソロキャンプ
    梱包状態も小型で軽量でソロツーリングにもってこいですね。 設営はインナーとポールの位置を間違えましたが、そんな問題ではなく次は完璧でした。 フロントをタープ代わりに出来ますが、ポール150cm位のポール2本が標準装備されていればさらに良かったです。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/07
    この度は、数あるショップの中から『PYKES PEAK(パイクスピーク)公式ショップ』をお選びくださり、誠にありがとうございます。 ご購入頂きました商品に、ご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。 ボールも付属していたら良かったとのお声につきまして、スタッフ間で共有のうえ、今後のサービス向上に努めてまいります。 この商品が、これからもお客様の生活のお役に立つことを願っております。 この度はお忙しい中、励みになる貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 引き続き【PYKES PEAK Direct】をよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/02
    押忍旅人番長さん
    カラー:オリーブ
    フレームが少し心許ない。面ファスナーでフレーム止めるのだけど遊びが多い気がする。
    注文日:2024/04/29
    2024/05/07
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 フレームが心許ないとのこと、また、遊びが多いのではないかとのことで、商品についてご不安な思いをさせてしまい大変恐れ入ります。 頂戴いたしましたご意見は各担当まで共有し、今後の商品品質向上のための参考とさせていただけますと幸いでございます。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 引き続き当ショップをよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/28
    pontake8853さん
    カラー:オリーブ
    コスパが凄くいいです。ポールはファイバーですが、充分軽いです。収納もコンパクト。色違い買おうかと思います。チャックの滑りは少し悪いです。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/30
    この度は、数あるショップの中から『PYKES PEAK(パイクスピーク)公式ショップ』をお選びくださり、誠にありがとうございます。 ご購入の商品にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。 今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 なお、チャックの滑りが悪いとの点につきまして、快適にご使用いただけておらず恐れ入ります。 いただいたご意見は今後の商品品質向上のための参考とさせていただきます。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 引き続き【PYKES PEAK Direct】をよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/20
    disxeさん
    設置は簡単
    同タイプの他社製品を使用したことがあったので、設置は直感的に戸惑う事なくできました。 屋外での使用が楽しみです。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/22
    この度は、数あるショップの中から『PYKES PEAK(パイクスピーク)公式ショップ』をお選びくださり、誠にありがとうございます。 ご購入頂きました商品が、無事にお客様の手元に届き、問題なく設置もできたようで大変嬉しく思っております。 この商品が、お客様の生活のお役に立つことを願っております。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 引き続き【PYKES PEAK Direct】をよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/17
    まっつーん2904さん
    インナーテントが欲しくて購入
    タープ泊、シェルター泊で使うフルクローズ、メッシュ、前後出入口のインナーテントが欲しくて購入。 高さがないのでコットを置くには微妙だか、マットだけなら荷物も置ける、ソロで使うには十分な幅。 若干縦に狭く、175cmの身長でギリギリか。 180以上の人には厳しいと思う。 グラスファイバーのポールなので重量があるのがマイナス。 安価なもので上記のインナーはかなり探したが、他には見つからないので十分満足している。 フライシートは使っていないので防水性や耐久性は今のところ不明。 一度ちゃんとテントとして使ってみたい。 更に価格が下がってちょっとショック。
    趣味|自分用
    注文日:2024/04/04
    2024/04/18
    この度は、数あるショップの中から『PYKES PEAK(パイクスピーク)公式ショップ』をお選びくださり、誠にありがとうございます。 ご購入頂きました商品に、ご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。 なお、商品の価格が変わっていてショックを受けられたとのことで、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変恐れ入ります。 商品価格はなるべく一定にするよう努力をしておりますが、様々な事情により、価格が上下してしまうことがございます。 いただいたご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきたく存じます。 この商品が、これからもお客様の生活のお役に立つことを願っております。 この度はお忙しい中、励みになる貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 引き続き【PYKES PEAK Direct】をよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/01
    terettさん
    カラー:サンドカーキ
    キャンプ当日に初見で簡単に組み立てられました。現地の湿度が高かったせいか、インナーにも少し結露がありました。私の身長は160cm位ですが、狭く感じました。コットを入れる事はできません。 インナー内で着替えるのは苦労しましたが、総じて良いテントだと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、インナー内に結露が発生した点や、中の狭さなどを感じられたとのことで、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 よりお客様にご満足いただける商品をお届けするため、生産者とも連携を密にして、商品の品質向上に努めさせていただきます。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 引き続き当ショップをよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/16
    はなっ0323さん
    シャフトに弾力性があり組み立て易いです!GW使うので楽しみ☆
    注文日:2023/03/11
    2023/03/17
    この度は、数あるショップの中から『PYKES PEAK(パイクスピーク)公式ショップ』をお選びくださり、誠にありがとうございます。 ご購入頂きました商品が、無事お客様の手元に届いたようで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活のお役に立つことを願っております。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 引き続き【PYKES PEAK Direct】をよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/16
    風来坊5879さん
    まだ部屋の中で設営しただけなので防水性はわかりませんが、他は概ね良好です。設置しやすいのは助かります。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/17
    この度は、数あるショップの中から『PYKES PEAK(パイクスピーク)公式ショップ』をお選びくださり、誠にありがとうございます。 この商品が、これからもお客様の生活のお役に立つことを願っております。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 引き続き【PYKES PEAK Direct】をよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/28
    neko31516さん
    ツーリング
    コンパクトでバイクツーリングに最適。 週末またソロキャン。ポールもコンパクト。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/27
    つかおやじさん
    ソロキャンプ用に購入しました
    子供たちが独立してしまい一緒にキャンプに行く機会が激減したので、ソロキャンプ用に購入しました。2ドアで両方にメッシュネットが有るのが気に入りました。庭で試しに設営してみましたが、簡単に設営出来ました。防水性については、まだ実際に使っていないので分かりませんが、その他は商品説明と異なる点は無かったので満足です。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/25
    さくぞう0604さん
    もう少し長さがあれば...
    設置は簡単で誰でも直ぐに出来ると思います。 夜一時的に雨が降ったんですが、防水面問題ありませんでした。両サイド風が抜けるのもこのテントのメリットだと思います。コストパーフォマンスは最高ですが、一つ残念なのが、172センチの私でも足伸ばして寝るのは難しかったです。後5センチ長ければ文句なしの商品です。
    注文日:2022/08/15
    2022/06/10
    ハゲ弐段さん
    次回のキャンプで使うつもりで購入しました。雨用でサイズの小さいテントで通気性も考えました、以前のタイプならスルーしてたと思います。
    注文日:2022/06/04
    2022/04/12
    ユージィ4989さん
    ソロキャンプ用に購入
    バイクツーリング&ソロキャンプ用に購入し、とてもコンパクトで、軽くて満足しています。 色は、カーキと悩みましたがオリーブにして正解でした。 仕事終わり帰宅したら届いてましたので、早速設営してみました。 設営経験者ならペグを打たなければ15分あれば設営出来ますね。 早くキャンプツーリングに行きたいです。(^_^)
    注文日:2022/04/10
    2022/03/12
    ガッチャン1967さん
    全数検品をお勧めします!
    注文後、すぐに商品は届きました。 しかしながら、アプリコットベージュ色を注文したのに届いたのはピンク色でした。 我が家はピンク色でも問題ないのですが、ほかの方に別の色が納品されてしまうといけないと思い、 レビューを書かせて頂きました。 配送センターにある在庫の検品をお勧めします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/09
    2021/12/28
    アオザリンさん
    まだ使ってないですが、良さそうです。キャンプで使うのが楽しみです。
    注文日:2021/12/25
    2021/08/24
    k1km3578さん
    キャノピー最高!
    注文後早々に届きましたが、なかなかキャンプにいけませんでした。ようやく出かけて使用したところ、大変満足しました。特にキャノピーが有効で、タープをはらなくても快適でした。風とうしがもっと良ければ星5つだと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/15
    2020/10/10
    番長8264さん
    ソロキャンプ
    この値段ですごくしっかりしていて、これからのキャンプに活躍してくれそうです。
    注文日:2020/10/04
    2020/10/10
    ぐんま1219さん
    北アルプス縦走にて使用。
    2泊3日の北アルプス縦走に使いました。(9月19日~21日:燕岳から蝶が岳まで縦走 大天井岳キャンプ場、蝶が岳キャンプ場にて使用)設営も簡単、シルバーコーティングのおかげで光の透過も少なく、ぐっすり眠れました。ランタンフック、インナーポケットもあり山での使用にも十分でした。マイナス1はグランドシートが無いこと。それさえ用意されていれば満点でした。
    注文日:2020/09/07