4 2023-01-31

いつもはガラスタイプの保護フィルムを
使っていたので、
ケント紙タイプははじめてでしたが、
貼りやすくてよかったです

• june1021さん
  • june1021さん

5 2022-09-24

よかった
ガラスの保護フィルムをしていましたが、ペンが滑って書きにくく、こちらの保護フィルムは書きやすくてよかったです。

4 2020-06-08

使い心地は○
表面がすこしざらざらしてるけど、ペンシルで描きやすい。貼る時にブルーのフィルムを先に剥がしてしまい間違えてしまった。先に剥がすのはブルーなのか、透明の方なのか、もっとわかりやすくしてほしい。正しくは透明を先に剥がす。

• Mas7236さん
  • Mas7236さん

5 2020-03-27

すごく描きやすくなりました。空気も入らず簡単に上手くはることができました。

• @charさん
  • @charさん

5 2021-01-20

発送も早かったです。
iPad mini5を購入して、子どもに絵を描かせたりしたかったので試しにペーパーライクフィルムを貼ってみることにしました。
フィルムを貼るのが本当に苦手なのですが、付属の物を使ってホコリ・空気一つ無く、完璧に貼ることができました。
視認性はやはり落ちますが、ペンシルを使いたいなら致し方ないですね。。でも指紋が目立たなかったり反射がないのは良いかなと思います。
アルコールシート、ホコリをとるメガネ拭きみたいな布、ホコリとりシールの他に用途が全くわからない複雑な形のプラスチックの何かが入ってたんだけどあれはなんだったんだろう。
まだペンシルが届いてないので描き心地はわかりませんが、楽しみです。

5 2020-09-13

100均から乗り換えで買って良かった
これまで100均のものを使用していましたが、ペラペラで筆跡がフィルムに残るのが気になっていました。友人にペーパーライクのフィルムがあると教えてもらい、こちらの商品を購入しました。
まずセット内容に驚きました!キレイにフィルムを貼るためのツール一式(ワイプ、クロス、ほこり除去シール、気泡を押し出すためのプラカード)が入っており、説明も分かり易いです。おかげでキレイに貼れました。フィルムの質感は本当に紙に書いているような自然な感じです。マットで反射もないです。値段も商品もとても気に入りました!
注文番号:346037-20200909-00689831

5 2020-06-11

満足です⭐
注文からすぐに届きました。ありがとうございました!思っていたほどザラザラした表面ではなく、見ずらいギラついた反射もありませんが、説明通り透明度は少し落ちるので、好き嫌いはあるかと思います。
新しいiPadはこの保護シートを貼り付ける時まで決して触らないようにして、ゴミがつかないよう気をつけました。注意したかいあって、気泡もほぼ入りませんでした。
保護シートの貼り方の説明も丁寧ですし、画面をきれいにするクロスや貼り付けるため扱いやすいカードも同封されていて、不器用な私でもかんたんに貼れました。大満足です⭐
あとは、ペンとの相性がどうかですが、まだペンが届いていないので…わかりません。

4 2020-03-08

今までガラスタイプの硬めフィルムしか貼ったことがなかったので、薄い?こちらの商品はなかなか上手く貼り付けることが出来ませんでした。
でも、貼り直してもフィルムが痛むことがなかったので、何度目かのチャレンジでなんとかまあまあ満足な状態にできました。万が一失敗してダメにしても交換してもらえるという安心感があるのは良いですね。
他・・・
・大きくてペラペラなので意外と位置合わせが難ししい
・軟らかいフィルムなので、空気を抜きながら端からジワジワ貼り付けることができる
・貼り直す為に剥しても、剥したところが痛まない、劣化しない
書き心地は今までのガラスタイプ(画面保護重視)と違ってすべらないので、思い通りの線が出せます。
また、カツカツと音がしなくなったのもストレス軽減です。
反面、電子書籍の漫画の文字が少しチラチラするようになったような気も!?
使用目的の関係上、これは仕方がないのかもしれません。
以上、★5まではいかないけど概ね満足です。
[受注番号] 346037-20200305-00398742

• きみ54321さん
  • きみ54321さん

5 2020-01-26

書きやすくなりました
ガラスフィルムだとペンのタッチのツルツル感や、カツカツという音に違和感がありましたが、それが見事に解消されました。かなり書きやすくなり、メモやらなぐり書きも本物の紙に書いている感じです。
貼るのは位置合わせは緊張しますが、途中でしたら貼り直しも、気泡を押し出すことも簡単にできるので不器用な私でもきれいに貼れました。それに失敗しても1回交換できると思うとそれだけで安心感がありました。
なにより書くのが楽しくなったことが大きいです。よい買い物だったと思います。
注文番号:346037-20200122-00533838

• aki0721_00さん
  • aki0721_00さん

4 2019-09-25

apple pencilの書き心地はup
定型外のため、到着まで少し時間かかりましたが、無事に届きました。
シート貼付は取説を見ながらで、普通に付けられます
空気泡を押し出すカードが付属していて、青いシールは強めに空気を押し出して傷つけても大丈夫になっています。
シートを貼った瞬間は、ザラザラした質感に驚きましたが、apple pencilでの書き心地は良くなりました。
どの程度、書きやすさが持つかはこれからの確認なので何とも言えません
費用もそこまでかからないので、お試しでもイイのではないかと思います
注文番号、346037-20190920-00679705

5 2019-04-25

iPad mini5で利用するために購入しました。
説明書通りに手順を踏んで綺麗に貼ることはできたのですが、貼り始めを画面の端キッチリに合わせたらかなり中心がずれてしまいました。気持ちが悪いので一度剥がして再貼りつけをしたらホコリと気泡が入ってしまったうえに剥がそうとめくった部分に折れ跡がついてしまい残念なことに、、、。
商品説明にフィルムのズレや気泡の理由で新品と無料交換して頂けると記載があったので思い切ってショップに連絡しお願いしました。快くすぐに新しい商品を送っていただけました!ありがとうございました!
今度は貼り始めを画面の0.5〜1mmくらいからにして納得いく形で貼ることができました。
フィルムが画面のサイズより少〜しだけ小さく作られているので、中心のズレなど気にされる方は貼る位置を注意された方がいいです。
貼ること自体は、説明書もついてますし、貼るセット一式も同梱されているので問題なく綺麗に貼れます!
ペーパーライク商品自体が初めてでしたが、想像以上にザラザラとした感触でした。
この感じを嫌だと思うか良いと思うかは、もう好みの範疇かなと思います。

5 2021-08-10

これまで艶のあるガラスを貼っていました。ペンシルがコツコツして上手く描けず、ペーパーライクフィルムにしました。とても描きやすくて満足しています。
貼り付け時に失敗してしまいましたが、保証で同じものを無償で送ってもらいました。パッケージもそのままの同じ商品です。二度目は同じ失敗はしませんでした。とてもありがたいサービスです!次も是非利用したいです。

5 2021-02-15

リピート購入です。
iPad Pro 11inchモデルで購入・使用していましたが、iPad mini5を購入したのでリピートしました。
商品の到着も早く、仕上がりも良いので満足しています。
貼るときに気泡が沢山できて青いシートの上から気泡を逃がそうとすると青いフィルムが引っかかり破れて焦るのですが、青いシートを剥がして気泡を一個一個逃がすと最終的には全て消えるので凄いと思いました。
またリピートします。
注文番号:346037-20210213-01420817

4 2021-01-08

買って良かった!
ちゅうもんしたら、一週間後くらいにポストに📮入っていました。ペンが✒かける!スマホたてのおまけもついていてる!値段も相応です。次。の時も購入したいと思います。
注文番号
346037-20210102-0113180

5 2020-08-14

迅速な発送でありがたかったです
テープをはがしながら、画面の端っこに合わせるのが少し難しかったですが(カメラ穴がズレるため)、スタートさえ決まればあとはスムーズに貼ることができました。
クリーナーなども付いているので、ゴミ除去や空気がはいることもなくはれました。
まだペンを購入できてないので書き味が分かりませんが、触った感じちょうど良さそうなザラザラ感で、タッチ操作等は私は気になりませんでした。
注文番号 346037-20200810-00495840