5 2023-06-22

すき焼き用の新鮮な牛肉
すき焼きの肉様に都度ふるさと納税で利用しており、今回で3度めの購入となります。チルド便で配送される為、賞味期限が3日と短く、毎回食べ切れる料をこまめに購入。お肉は新鮮で柔らかく甘いすき焼きにピッタリな商品でお勧めです。これからも継続していきます。

2023-06-28
近江八幡市にご寄付賜り、誠にありがとうございます。幾度も当市のお礼の品をお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。

「お肉は新鮮で柔らかく甘いすき焼きにピッタリな商品でお勧めです。これからも継続していきます。」と嬉しいお言葉ありがとうございます。本謝礼品は、琵琶湖のほとりで採れた稲わらをたくさん食べ育った近江牛の豊潤で香り高い肉質が自慢の逸品です。

次回もご検討いただけるとのこと、ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者ともに心待ちにしております。

5 2023-11-30

ああ美味しい
今いただきました!
すき焼き、むっちゃ美味しい!
モリシマさんで教わった食べ方→砂糖を鍋に敷いて、肉を炒めながら醤油を落とす
もうダメ。美味すぎる。カラメル系の旨味が口いっぱい。
野菜、酒、とうふ、みりん、醤油、砂糖と一緒に炊く
しみじみ美味しい。肉の旨味と野菜の旨味が渾然一体。
残った煮汁に醤油とみりんを足して、しやぶしやぶ風
味変系で、口が改まって美味しい。
肉と脂の旨味が煮汁に溶け合って、仕上がり万全。
リピートさせていただきます。

2023-12-04
近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。事業者おススメの召し上がり方でご賞味いただきご満足いただけたようで何よりでございます。是非、毎年ご利用いただければ幸いです。

いただいた嬉しいお声は事業者とも共有させていただき、またリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発と、事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-27

綺麗なお肉です。冷蔵で使いやすく、アクも少なくてとても美味しかったです!
1点想定外だったなと思ったのは、大きなお肉に細切れのものが包まれている状態で、見えないところはわりと脂身も多かったこと。少し残念でしたが、説明を見逃したのかも?と思い、次回からはもう少しきちんと説明を確認しようと思います。
美味しいお肉をありがとうございます。

2024-01-04
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。今回少し残念なお気持ちさせてしまい申し訳ございませんでした。

いただいたお声は事業者とも共有させていただき、寄附者様にお喜びいただけるような謝礼品開発に活かしてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-07

とてもおいしかったので、来年も頼もうとおもいます。

2023-12-11

来年もご検討いただけるとのこと、ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者ともに心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-20

去年も頼んで今年も頼みました!
すき焼きにして食べるのがすごく贅沢で美味しくて最高です!!

2023-11-22
この度は、近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。毎年、リピートいただき重ねて感謝申し上げます。すき焼きにしてお召し上がりいただきご満足いただけたようで嬉しい限りです。

これからも寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも近江八幡市をよろしくお願いいたします。
  • kei2o6476さん
  • kei2o6476さん

5 2024-01-21

発送月:2024年1月

久しぶりに美味しいお肉を食べられて大変満足しています!

2024-01-24
この度は、近江八幡市にご寄附いただき、ありがとうございます。数ある謝礼品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。お届けした謝礼品にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-08

発送月:2024年1月

お正月のご馳走
冷蔵で届いたので、当日の夕方に食べました
とてもキレイなお肉で、甘くて美味しかったです

2024-01-12
近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お正月にお召し上がりいただきお口に合いましたようで、大変光栄に存じます。

これからも、選び続けていただけるよう、より良い品質の謝礼品作りに励んでまいりますので、今後とも近江八幡市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
  • Lungaさん
  • Lungaさん

5 2023-12-14

すき焼きでいただきました。
お肉そのものの甘みを感じられ、とても美味しかったです。届けていただいてから2ヵ月程たつのですが、今でも「あのお肉美味しかったねぇ」と話題に上ります。いつ届くかわからない面はありますが、やはりチルド便で新鮮なうちに食べられるのが嬉しいです。またリピートしたいと思います。

2023-12-19
この度は数ある自治体の中から近江八幡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の謝礼品にご満足いただきまして、大変うれしく思います。すき焼きでお召し上がりいただきご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

これからも事業者と共に、リピートしていただけるような謝礼品開発と、近江八幡市の魅力を発信し続けて参ります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-11-11

初めてのふるさと納税
すき焼きで頂きました。柔らかくて赤身と脂身が程よい感じで美味しかったです。初めてのふるさと納税でしたが、良かったのでまた、リピートしたいです。

2023-11-15
この度は、近江八幡市にご支援いただき、ありがとうございます。初めてお申込みをいただいた近江牛がお口に合いましたようで大変光栄でございます。

リピートいただけるとのこと、ぜひ引き続きお楽しみいただけますと幸いです。また寄附者様とご縁が繋がりますこと、事業者ともに心待ちにしております。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-09-18

いつも美味しいお肉をありがとう。
お肉のふるさと納税は当たり外れがあるのですき焼き用の牛肉はこちらでお願いしています。
たまに裏に脂肪が隠されていますが今のところは許容範囲です。三種あるとやはりどこの部位かわかりませんが少し硬い所もありますがそれも許容範囲です。

2023-09-20

これからも近江八幡市は、いただいたお声を事業者と共有し、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。今後とも近江八幡市ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-05-14

とても美味しいお肉でした。大変満足しています。

2023-05-18

「大変満足しています。」と嬉しいお声をありがとうございます。本謝礼品は琵琶湖のほとりで採れた稲わらをたくさん食べ育った近江牛の豊潤で香り高い肉質が自慢の逸品となっております。

5 2022-12-31

柔らかくて美味しい!
11月末に年末のすき焼きのために注文。
年内発送でしたがなかなか発送されずハラハラしたものの12/27に発送、12/29に配達で無事に大晦日にすき焼きしました!
とても柔らかくて美味しかったです!脂がくどくなくて最後まで美味しく頂けました!!量もたっぷりで夫婦2人では食べきれなかったので明日また食べる予定です。

2023-01-10
この度は、数ある自治体の中から、近江八幡市にご寄附いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。
「とても柔らかくて美味しかったです!脂がくどくなくて最後まで美味しく頂けました!」と嬉しいお声をありがとうございます。また、年内にお届けできてよかったです。近江八幡市は寄附者様にご満足いただけますよう丁寧な対応を心がけております。また、これからも毎年の「楽しい思い出」にご利用いただければ幸いです。

5 2023-03-19

最高でした!
脂身だらけの物でも仕方ないかなと思っていたら、
写真のままでとても美味しかったです!
次回もリピートしようと思います。

2023-03-23
「写真のままでとても美味しかったです!次回もリピートしようと思います。」と嬉しいお声をありがとうございます。本謝礼品は、あふれんばかりの近江牛の美味しさをご堪能いただける自慢の逸品です。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。嬉しいお声は事業者とも共有させていただき、これからも皆様にご満足いただける謝礼品づくりに取り組んで参ります。

5 2023-01-16

すき焼きにしました!いつも美味しくいただいてます

2023-01-23
リピートいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。

「すき焼きにしました!いつも美味しくいただいてます」とうれしいお声をありがとうございます。本謝礼品は、近江牛の豊潤で香り高い肉質の「本場の味」をご堪能いただける逸品です。是非、毎年のお楽しみとしてご利用いただければ幸いです。これからも近江八幡市は、寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。

• elly8118さん
  • elly8118さん

5 2023-01-15

美味しいです!上質な脂で助かります。もう少し安く、量も2.300gずつなどの小分けだともっとリピートしたくなります。

2023-01-18
「美味しいです!上質な脂で助かります。」と嬉しいお声をありがとうございます。休暇村近江八幡で大人気宿泊プラン「近江牛ディナービュッフェ」で提供される近江牛です。また、「もう少し安く、量も2.300gずつなどの小分けだともっとリピートしたくなります。」のお声には事業者とも共有し寄附者様に引き続きご利用したいと思っていただけるような、謝礼品開発、事務局運営に努めてまいります。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ