3 2021-12-03

エコの観点から初めて買ってみました。クラシックMで体型的には合っていましたが、2日目の就寝時、漏れてきて目が覚めてしまいました。装着から6時間くらいでした。タンポンなら一晩中もつのにと思いました。2日目以外の日に活用しようと思います。
エコなのと、お風呂で取り替えられる点が良いです。

2021-12-17
メルーナをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただきありがとうございます。

就寝時、漏れてきて目が覚めてしまったとの事ですが、
正常な経血量の目安は20ml~140mlと言われており、個人差がございます。
就寝時や経血量の多い日は、
お手持ちの月経カップとナプキンや吸水ショーツを併用される方もいらっしゃいます。
または、大きいサイズとの使い分けをされることもおすすめです。
ご参考にしていただければ幸いです。

今後も快適に月経カップを御利用いただける様、
できるかぎりサポートさせていただきたいと思っておりますので、
他にご不明点がございましたら、お気軽に弊社までお問い合わせ下さい。

メルーナジャパンチーム

3 2021-10-08

ありがとうございました。またご縁がありましたら、宜しくお願い致します。

3 2021-09-05

初めて使用しましたが、難しいです。中でうまく開かないのか…少し漏れてしまいます。取り出す時は手も汚れます。
また、経血が少ない時は入れにくいため、使えないかもしれません。
と、まだまだ練習が必要なようです。きっとコツを掴むようになればもっと快適に使いやすくなるかと思いますので、もう少し頑張ってみようと思います。

2021-09-08
メルーナをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただきありがとうございます。

少し漏れてしまうとの事ですが、
持ち手は膣口から指の第二関節ぐらい奥でつまめる位置にありますでしょうか。
カップが正しい位置できちんと開いていないと漏れることがあります。

カップを正しい位置に挿入した後、軽く引いたりした時に抵抗はありますでしょうか。
抵抗感がなくすっと出て来るようでしたら、カップが真空状態になっていないので漏れやすくなります。
押したり引いたりしていただくと抵抗がでてきますので、よろしければ今一度お試しください。

また、経血が少ない時など挿入しづらい場合は、
カップを水や水溶性潤滑剤で十分に濡らしてからお試しください。

今後も快適に月経カップを御利用いただけたらと思っておりますので、
上記でも改善されない等、ご不明点がございましたら、
お気軽に弊社までお問い合わせ下さい。

メルーナジャパンチーム

3 2021-07-07

思ったより大きくてしっかりしています。慣れるまでは難しそうですが、慣れたら楽だなと思います。

3 2021-06-20

30代細身で出産経験ありです。初めての購入だったので様子見でMサイズを購入し数回使用しました。サイズが小さかったのかナプキン必要ですが、ナプキン交換の回数が減り格段に快適になりました。出し入れも慣れれば問題なく行えます。経血量も多いので次はLサイズを購入しようと思います。

3 2021-06-05

慣れると便利だと思います。
生理中の感触や匂いが苦手で、これならそんな悩みを解決できると思い購入しました。まだ一度しか使ってないので慣れが必要なのは分かっていましたが、やはり出し入れがなかなかに難しいですし、手も汚れます。笑
今の所で家にいるとき以外で使うことはなさそうですが、それ以上に悩みを解決できたのでこれからも使っていきます。

3 2021-05-28

オススメのM購入。装着が難しい。出し入れ時に痛みがあります。とにかく力を抜いて…慣れると平気になるのかな。
追記:私には合わないようです。使わないな〜

3 2021-05-19

うまくカップの口が開きません
購入後、お風呂場で何回か練習しました。挿入はカップを濡らして行うとスムーズにできました。中で口が開いているか、下の部分をなぞると歪み?へこみ?があったので口が開いていないかと思いました。
下の方を何回か押したり、カップの下の方をつまんで小刻みに動かしてもへこみはなくならず……。回転させると良いというアドバイスも読んだのですが、つまんで回転させようとしてもカップは動かず、回転させることが出来ませんでした。
色々な折りたたみ方で挿入したのですが、どのやり方でもカップの下に歪みがあり、口をうまく開かせることが出来ませんでした。
実際に生理が来たので取り付けたのですが、きちんと開いていないせいか少し経血が漏れてきてしまいました。
カップに経血がたまってはいるものの、何回やっても漏れてしまいます。
私はセブンフォールドが挿入しやすく、この折りたたみ方で行っています。
カップが開くコツがあれば教えていただけると助かります!

3 2021-05-13

まだコツつかめず。
初日使ってみましたがお風呂で8回チェレンジしてもうまくいかず。
コツがいりそうです。折り方動画やユーチューブみて再度チャレンジしてみたいと思います。

3 2021-05-04

梱包は丁寧でよかったです。
2人の子どもの育児に追われて、生理前に練習する時間がなかったので、ぶっつけ本番で使ってみました。ちょっと固めで入れるのが難しいです。慣れるしかないのですが。もう少し柔らか目のを買ったら良かったかな。

3 2021-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まだ1回目で慣れるまでが大変で使いこなせてないですが、慣れたら荷物が減ったりコストパフォーマンスも良いと思うので良いと思います。
持ち手リング型が取り出しやすく良かったです。

3 2021-04-23

早く使いたい
まだ使用していないのでわかりませんが
月経カップ使ってるひとはみんな口を揃えて
楽と言うので楽しみです。

3 2021-04-18

早く届きました!
思ったよりも柔らかく、安心しました!
次のタイミングから使用して見ようと思います。

3 2021-04-17

布ナプキンと併用してます。挿入と取り外しは苦戦していて、練習が必要だと思いました。上手くできるようになったら快適だと思います。

3 2021-04-13

なかなか奥まで入らず手こずってます。。。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ