2024/06/11
    マイ141414さん
    カラー:02クマ | 敷き布団タイプ:幼児用 | 掛け布団:なし
    とても気に入っております!
    02クマ、幼児用、掛け布団なしを購入しました。 結果大満足です!子供の保育所で使うために購入しましたが、まずシーツについているお耳が可愛すぎます!子供もいつもお布団でぐっすり眠れているそうです! 我が家はドラム式洗濯機で乾燥までかけるので、お耳の部分が乾かないということはないです。色味も綺麗で商品紹介のお写真通りです。絵柄も主張が激しくなく、落ち着いています。優しいタッチのクマのイラストなので、男の子で大きくなっても使えそうです。 敷布団はもう少し厚みがある方が良いのかな?と思ったりしましたが、保育所の他の子供達のお布団と比べると同じくらいか、少し厚めな感じがしたので、大丈夫そうでした。 シーツに名前タグがついていて便利です!可能であれば、中のお布団にも名前タグがついていたら嬉しいです!(子供の保育所ではシーツのみ持ち帰りなので、お布団には直で名前を書きました) 子供の保育所では掛け布団は不要なので、購入時に選べるのも有り難いです! 子供の保育所ではシーツのみ持ち帰りで、お布団の持ち帰りが無いので、こちらも可能であれば、お布団用のケースも購入時に不要な人は選べると嬉しいです!(布団は乾燥をかけてくれるので持ち帰りがありません)せっかく可愛いですし高機能なバッグなのですが、今は全く使わずなので、いつかの出番のために、念のため保管して押入れの中に入れております( ; ; ) 本当に可愛くて気に入っていますので、もし友人でお布団悩んでいる人がいたら、こちらを紹介したいと思っています! 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2024/03/15
    2024/06/13
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') お名前チケットの件、貴重なご意見ありがとうございます! 頂戴したご意見は社内でも共有致します。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/04/08
    カラー:01綿毛 | 敷き布団タイプ:ベビー用 | 掛け布団:なし
    保育園のお昼寝用に購入。 敷布団だけ、持ち運び用バックまでついている、そしてなによりかわいいというのは中々なかったのでありがたいです! ただ思っていたより薄いのと、三つ折りの折り目がしっかりついていてビックリ。。当ブランドの商品はすきでよく買っていたので、やや残念でした。 あと、これは私の不注意もありますが、名付けでアイロンを使用したところ、中の素材がダメになってしまいヘコみました。とてもショックです。。せめて注意書きしてほしかった。。 名付けされる方は要注意です><
    注文日:2024/03/05
    2024/04/08
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見を元に、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。 ご多忙のところ、レビュー投稿ありがとうございました。
    2025/03/12
    マツriさん
    カラー:03ダイナソー | 敷きふとんタイプ:幼児用 | 掛けふとん:なし
    ベビー用を保育園で2年間使用しました。 このままでもいいかなとは思いましたが、気分転換も兼ねて2歳児クラスに進級する4月から幼児用を使用します。 今まではクマ耳付いているシーツでしたが、恐竜が好きなのでダイナソーに変更! ベビー用の時は布団ケース用の収納袋も付いていましたが無くなってました。 あと布団ケースに名前記入できる場所が追加されていました。(前はなかったのでお名前シール貼っていました)
    2025/03/13
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お役に立てていれば何よりでございます。 今後とも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/23
    カラー:01綿毛 | 敷きふとんタイプ:幼児用 | 掛けふとん:あり
    迷ったけれど買ってよかった!
    入園準備のお昼寝布団。 ずっとこれと思っていた綿毛柄を購入。オールシーズンつかえて、カバーも綿、洗えて防水バック付き、清潔を保てるところが魅力でした。 まず、みなさんのクチコミをよんで破れや汚れが心配で確認しましたが汚れが少しありました、、、 洗濯で取れるのかわからないし、その後じゃ遅いので交換してもらおうかといったところ。。 気にならない人はならないのかなーというところです。 その他悩んだのはカバーの生地タイプと敷布団のバリエーション。 ☆パイルと天竺ニットカバー 汗取りシートも愛用していて、パイルは乾きがなかなかで毛羽立ちが徐々に目立つこと汗取りシートの天竺ニットはいたみもなくサラサラ気持ちいいけど、真夏はしっとり暑いかなと思いつつ、長持ち優先で天竺ニットを購入。汗取りシートより薄くてシャツのようで全然心配なく安心しました。 ☆布団のバリエーション 2歳まで推奨の乳児用と2歳からの幼児用 窒息を防ぐために固綿の乳児用と少し柔らかめの幼児用で口コミから乳児用は薄そうで、長く使うし入園の時は2歳になっているから幼児用を。 しっかり暑さもあり少しへたっても大丈夫そう。 もうひとつ必要で柄はパイルのお花が1番タイプだった事もあり、、防水シート少し違うのかなと思いパイルを買うか、2つ目もお揃いを買うか検討中です。 少し汚れがあったことと洗濯耐久がわからないので、☆4にしておきます。
    2025/02/25
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございました。 汚れの件、大変申し訳ございませんでした。 お気にかかるあまりご使用に支障がございます場合は、弊社までご一報いただけますと幸いです。
    2025/03/24
    カラー:03アクア | 敷きふとんタイプ:幼児用 | 掛けふとん:あり
    耳なしカバーお願いします!
    保育園用に購入。 上の子の時にパイル生地の方を購入したのですが、洗濯するとパイル生地がへたって形崩れするし、空調管理してる保育園では暑くなる生地だなと感じたので、今回は天竺ニットを選びました。 色味はアクア即決だったのですが、耳がついていると保育園NGが出るかと思うので耳なしも出来ると有り難いです!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/03/09
    2025/03/25
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。 ご多忙のところ、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/06/29
    カラー:20アイボリー | 敷き布団タイプ:幼児用 | 掛け布団:なし
    アイボリーを購入。思ったよりも白でした。 上の子に1年前に購入した時はマットの固さは選べなかったけれど、今回の方が厚みがあります。当時販売していたものはベビー用でしょうか?ちょっと薄めだなと思った記憶があります(子どもは気にせず使用しています)。長持ちしてくれると嬉しいです。
    注文日:2024/06/11
    2024/07/01
    数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪ お役に立てていれば何よりです(*'▽') またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
    2024/05/26
    カラー:03ダイナソー | 敷き布団タイプ:ベビー用 | 掛け布団:あり
    肌触りがよく、デザインも可愛くてとても満足です。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/27
    wkozuwさん
    カラー:07フラワー | 敷きふとんタイプ:ベビー用 | 掛けふとん:あり
    写真の通りで可愛いです! 派手すぎなく可愛いデザインのものは無いから探していたところ此処で買わせていただきました ベビー用の少し硬い敷布団にしましたが袋にしまいにくそうでもなくネームタグも付いていて助かりました♪
    2025/03/21
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 今後とも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/15
    nun2524さん
    程よく厚みがあるけど、重たくなく、寝心地も良さそうです☺︎
    2025/04/16
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけるお買い物で何よりです。 今後とも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/05
    もんも2さん
    カラー:02クマ | 敷きふとんタイプ:幼児用 | 掛けふとん:あり
    とても可愛い
    孫の保育園のお昼寝布団用に購入しました。 幼児用で花柄が売り切れだったので くまさん柄にしました。可愛いので 満足ですが耳の部分が乾きが悪いのではと 少し心配です。 名前札が裏側についておりましたが 保育園の指定が表側だったので アイロンシートを別で購入し貼り付けました。 保育園により指定があると思うので 後から付ける形の物を 付属してもらうのもいいかなと感じました。
    2025/04/07
    2025/04/03
    しろ8867さん
    カラー:01綿毛 | 敷きふとんタイプ:ベビー用 | 掛けふとん:あり
    保育園のお布団用に購入しました!綿毛の柄が他では中々なく、とても可愛いのでこの柄にして正解でした!
    注文日:2025/03/18
    2025/04/03
    ほくゆめさん
    カラー:13チェリー | 敷きふとんタイプ:ベビー用 | 掛けふとん:なし
    掛け布団はいらなかったので助かりました。とてもかわいいです。
    2025/03/26
    2025/03/25
    子どもの保育園で使用するお昼寝布団用に購入しました。かわいいくま耳もついていて気に入っています。これから使用していくなかで持ちなど見ていけたらと思います。
    2025/03/22
    カラー:02クマ | 敷きふとんタイプ:幼児用 | 掛けふとん:なし
    保育園の入園準備にタオルケットとセットで購入しました。クマ柄のタオルケットしか残っていなかったので、クマ柄にしましたが、とってもかわいいです。
    2025/03/24
    2025/03/20
    ちぴまるこ1988さん
    とにかく柄が可愛いかったです。全て洗えるところもいいです。4月から保育園に入園する為購入後しました。息子もクマさんが気に入ったようでした。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/20
    G-DRAGON0406さん
    カラー:01綿毛 | 敷きふとんタイプ:幼児用 | 掛けふとん:なし
    保育園用に購入。 他の方もレビューでかかれてるように 耳なしを選べるようにしてほしかった! 欲しい柄に耳ついてて保育園NGの為違う柄に。 ただ、バックの内側にお名前スペース有りと レビューで見てたけど ちゃんと外側にあったので助かりました! 掛け布団有無も選べるのでよかったです!
    2025/03/19
    購入者93613451さん
    カラー:20アイボリー | 敷きふとんタイプ:幼児用 | 掛けふとん:あり
    枕は付属していません 必要な方は別で購入するか作るかです 肌触りはサラッとしていて気持ちよさそうです 敷布団も薄すぎないですが、クリーニングにかけたらどうなるか… 掛布団も軽やかです
    注文日:2025/03/12
    KSM27さん
    カラー:04グレージュ | 敷きふとんタイプ:幼児用 | 掛けふとん:あり
    めちゃくちゃ可愛かったです! 1歳過ぎてますが、乳児用と幼児用と悩んで、保育園用なので乳児用だと折り畳んだ時に固いかな〜と思い幼児用にしてしまいましたが、やわらかかったかな〜と未だ心配です。笑
    2025/03/18
    2025/03/14
    さちこ25703756さん
    カラー:07フラワー | 敷きふとんタイプ:幼児用 | 掛けふとん:なし
    入園準備で購入しました。敷布団、カバー、袋の3点セットで売っているお店は少ないので、シンプル可愛いデザインのものが購入できてよかったです。敷布団もしっかりしていました。
    2025/03/13
    ひめくるみ1063さん
    カラー:20アイボリー | 敷きふとんタイプ:ベビー用 | 掛けふとん:あり
    丸ごと全部洗えて敷布団の硬さも選べるると言うのに惹かれて購入しました。 発送も早く大満足です。
    2025/03/14
    2025/02/25
    カラー:03ダイナソー | 敷きふとんタイプ:幼児用 | 掛けふとん:あり
    次男の保育園用のお昼寝布団として購入しました。 長男の時は、近くのベビー用品店で購入しましたが薄かったので、今回は、物が見れないので心配でしたがレビューを見て購入を決めました。 結果、こちらで購入して良かったです! 敷布団も厚みがあり、これならゆっくり寝れるのではないかと!! 長男のもこちらので買い換えようと思います。
    2025/02/25
    この度はPUPPAPUPOをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう日々努力しておりますので、 これからもPUPPAPUPOをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/30
    chanpopoさん
    カラー:04グレージュ | 敷き布団タイプ:幼児用 | 掛け布団:あり
    園で使い終わったら家でも使いたい!
    保育園で使うために購入 以前バースデーで買ったことのある敷布団は、ぺっちゃんこになりほぼ床で寝てるのと変わらなく、高いならとは思いましたが思い切ってこちらに。一年ちょっとしか使わないのですが、デザインもいいので、その後は家で使いたいなと思いこちらにしました。 他の兄弟も喜ぶ寝心地。大人もこれで昼寝できちゃいそう! 柄もナチュラルで、落ち着いて嬉しいです。 シーツもいい意味でくたっと感ある生地感で肌あたりがいいです。 あとは耐久性がいいことに期待して、とりあえずは買ってよかったお品でした^^
    注文日:2024/09/27
    2024/10/01
    2024/09/28
    カラー:02クマ | 敷き布団タイプ:ベビー用 | 掛け布団:なし
    赤ちゃん用に特化した便利なアイテムです。綿100%の天竺ニットとパイル素材を使用しており、肌触りが良く、新生児や赤ちゃんのデリケートな肌にも優しい作りです。さらに、防水機能が付いているため、おねしょや汗をしっかりガードし、マットレスを汚さず清潔に保つことができます。四隅にゴムが付いているので、敷布団にしっかり固定され、ずれにくい仕様です。1枚2役で、汗取りパッドとしても、おねしょシーツとしても活躍する、実用性抜群のアイテムです。
    注文日:2024/09/15
    2024/10/01
    2024/09/19
    もうすぐ保育園へ行く息子用に購入しました。 ダイナソー柄がとにかく可愛いです! 敷布団以外は洗濯機で洗ってみましたが、干すと掛け布団がふわふわになりました。 息子(1歳)に広げて見せると、気持ちいいのかゴロゴロ転がってキャッキャッと喜んでいました。 カバーが柔らかく、とても肌触りが良いのでこちらを購入してよかったです。
    2024/09/20
    2024/07/23
    無名9804さん
    3歳娘の保育園でのお昼寝布団として購入しました。 以前使っていたものは赤ちゃん用の薄っぺらい布団だったので、厚さもあってふかふかした今回の布団に子供も大満足でした。
    注文日:2024/07/13
    2024/07/24
    2024/06/30
    lapin2525さん
    カラー:02クマ | 敷き布団タイプ:ベビー用 | 掛け布団:あり
    クマを購入しましたが、耳付きでかわいいです。布団を入れる袋も付いてそれがとても使えて便利です!
    注文日:2024/03/23
    2024/07/01
    2024/06/20
    保育園準備のために購入しました。耳付きは困ることもあるかな?と悩みましたが、かわいさに負けて購入しました。結果、息子がとっても気に入ってくれて大満足です。耳をなでなでしてます(笑)子どもの肌に触れるものはコットン製がいいですね。 このショップさんで購入したものは、見た目だけでなく品質も良いと感じるので、安心してお買い物できています。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/21
    2024/05/23
    Mm0691さん
    カラー:03アクア | 敷き布団タイプ:ベビー用 | 掛け布団:なし
    保育園のお昼寝用に購入しました 多少薄いかなと思うけど、安全面を考えれば仕方ないですね バッグもあり持ち運びも軽くて扱いやすいです シーツの耳付きデザインも可愛いです
    注文日:2024/05/09
    2024/05/23
    2025/04/09
    保育園用に購入しました 敷布団は幼児用にしましたが思っていたよりも硬めだったので1歳過ぎが使うにはちょうど良かったかなと思います 耳がついていて分かりやすいし色味も他と被らなさそうだったので良かったです
    2025/04/10
    2025/03/29
    カラー:01綿毛 | 敷きふとんタイプ:ベビー用 | 掛けふとん:なし
    保育園で利用
    保育園での使用目的で購入です。かわいいデザインで、こどもも喜んでいます。
    注文日:2025/03/21
    2025/03/31
    2025/03/28
    ganpei1204さん
    カラー:04グレージュ | 敷きふとんタイプ:ベビー用 | 掛けふとん:なし
    2回目の購入です!
    下の子用に2回目の購入です!前回は幼児用、今回はベビー用にしましたが、ベビー用の方がしっかり目で好みでした!しっかりしてても重くないので2人分まとめて持ち運びできそうです。今回はクマのミミありにしましたが、若干乾きづらそうなのが不安点です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/03/19