• 5 2023-12-27
  • 大満足
  • もっているマザーズバッグはこちらの5倍程のお値段でしたがデザイン優先で生地が重くゴツくて赤ちゃん抱えながらの使用がつらかったのでこちらを購入。結果、最高です。トートとリュック2wayタイプで探してましたが、トートの持ち手の長さがしっかりあり肩に掛けれる、他メーカーはリュックにしたとき横長シルエットになるものが多いが(私は苦手)こちらはならない、無駄に細かなポケットが多過ぎない(赤ち ・・・(続きを読む
  • 異次元9451さん
  • 3 2024-01-26
  • リュックメインでトートとしても使えるカバンを探していましたが、リュックとしての使い勝手がイマイチでした。底のマチが広く、背中に当たる部分も他の部位と同じ柔らかい生地なので、物を入れると底に荷物がたまり、たわんで背中にフィットしません。そのため背面ポケットが開け閉めしづらく、また表面のポケットのマグネットが下に引っ張られる重みで開いてしまいます。あと、カバンの横幅があるせいか子供と手を繋いで歩いていると、ほぼ肩紐が落ちてきます。 ・・・(続きを読む
  • Mii9691さん

4 2023-07-10

たくさん入り、トートにもなって使いやすいです。
背面ポケットも便利ですが、くにゃくにゃで片手で閉めづらいためそこはストレスがあります。

2023-07-11

4 2023-11-29

カラー:18ブラック

スリーパーやおむつ入れがよかったためこちらで購入を決めました。今回は2代目マザーズリュックとして購入しました。
1代目はガバッと開くことで自立するのがポイントでしたが、基本的にパンパンに荷物つめるのでこのリュックも自立します。リュック本体が軽いので肩が疲れづらくなりました。
収納が多い点もよかったです。背面に貴重品を入れれる独立収納があるのが嬉しいです。リュック内のポケットが大きいので半分の大きさにして2つと収納を増やしていただいた方がより便利かなと思いました。
またこのリュックはトートにもなるということで電車やバスなどの公共交通機関で役に立っています。トートの紐が長くリュックにしている時に気になるので収納できるとこがあれば嬉しいなと思いました。
全体的に見た目もかわいく使い勝手がよいので気に入りました。たくさん使いたいです。

2023-11-30
  • j-ROOMさん
  • j-ROOMさん

5 2023-10-21

カラー:18ブラック

背負った姿が可愛く、リュックにもトートにもなるのが気に入りました!
電車移動もあるので、どちらも使えるのは便利です。
2023/10/22

2023-10-23

4 2024-01-22

カラー:18ブラック

1歳になった双子用に。
0歳児の時はリュックを使ったりトートバッグを使ったりしてたのですが、リュックだと取り出しにくいし下の物が取り出しづらい…トートバッグだと両手開かないし…どうしたものかと思っていた時にこちらを発見しました。
以前使っていたリュックは、買った当初はウキウキだったものの、いざ使い始めたら持ってる人が沢山!!!!
デザインも特徴的だったので被ってるのが一目で分かってしまってなんかなぁ…って感じでした。
こちらは黒でシンプルな上にトートバッグにもなるしリュックにもなるので大丈夫そう…?な感じがします。
底が広いので大きいマグが2個、スポンと入ります。
中が真っ黒なのも良いのですが、やっぱり白とかベージュとかの方が物が見えやすいのかな?と思いました。

2024-01-23

4 2023-09-05

カラー:18ブラック

お手頃な価格で、使いやすそうで、購入してよかったです。

2023-09-06

5 2023-08-02

とてもいいです!トートとリュックの2wayに惹かれて購入しました。
軽いので生地は薄いです。外のポッケがマグネット式なのですが、背負っているだけで外れてしまうことがあります。背面と同じでしっかりボタンで閉じれたらいいな思いました。 また、ポケットの数をもっと増やして欲しいです。(内側のポケットをふたつに分ける等)
デザインも可愛くてお手頃価格だと思います。
個人的にリュックの紐をしまえるのは最高です。
長く持ってくれたら嬉しいなと思います

2023-08-03

4 2023-08-02

トートバッグとしてメインに使ってます!
仕事復帰、2人目、2歳のタイミングで購入しました。通勤にトートバッグが欲しい、保育園にはリュックがいいと思って探してました!肩掛けも長さが丁度よく、サイドポケットも深いので落ちる心配もありません。2歳だと荷物も少なくなるけど、お弁当も入れて余裕です!一つ残念なのが、中の仕切り?ポケット?ファスナーメッシュはいいのですが、反対の深めのポケットがガバーーっと空いてるので、ポイっと入れるとそっちに入ってしまうのが残念です。

2023-08-03

4 2024-02-25

カラー:18ブラック

サイドのボタンは壊れましたがとてもいい
チャックのところのボタンをとめて、スッキリシェイプにもできるのですが、特に引っ張ったりとかしてないのに急に壊れました。
なので今はボタンとめずに、イメージ画像どおりのデザインのまま使ってます。
特に問題ないですし、大容量で、おもちゃや着替えもスイスイ入ります。快適です!
ベビーカーに吊るす時、上の手提げだとリュック紐擦るので、リュック紐をベビーカーに掛けてます。若干斜めで怖いですがいけてます。
安いか高いかは分かりませんが、買って良かったです。

2024-02-26
数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪
ご満足いただけるお買い物でよかったです(*'▽')

5 2024-01-18

自分用と子供お出かけ用
以前使っていた3000円位の多機能リュックが壊れてしまい普段子供と出かける時や、自分が旅行する時などに使いたくお手頃で良さげなリュックないかリサーチ
〇お手頃価格〇開けやすい〇多機能を重視
こちらのリュックに決めました。
使ってみましたが荷物も沢山入るし、手提げにもなるし、デザインもダサくないし使いやすいです
何万円とか8,000円のリュックはさすがに買えないのでこちらで十分
買ってよかった!

2024-01-19

5 2024-01-09

カラー:18ブラック

子供が2人になったので大容量のマザーズバッグを探していました。
トートにもリュックにもなる、かつトートとして使ってもリュックとして使っても違和感ないデザイン(いかにもリュックです!という形になる2wayのものも多いので…)に惹かれて購入しました。
結果、大満足です!子供2人分の着替え&おむつ、授乳ケープ、食事グッズ、自分の持ち物等全て入れても余裕があります!
リュックとトートどちらの持ち方もできるのもやはり便利です。
欲を言えば、中の生地も黒で中の物が見えにくい時があるので中は明るめの色だとより使い勝手がよいなと思います。
しかしながら総じてコスパのいいマザーズバッグなので満足しています。
これからたくさん愛用させていただきます!

2024-01-10

5 2023-12-27

大満足
トートとリュック2wayタイプで探してましたが、
トートの持ち手の長さがしっかりあり肩に掛けれる、他メーカーはリュックにしたとき横長シルエットになるものが多いが(私は苦手)こちらはならない、無駄に細かなポケットが多過ぎない(赤ちゃん抱えながら複数のポケット出し入れは案外大変)、変に自立しすぎない(荷物少ないときはそれなりにクタっとしてくれてかさばらない)、抱っこ紐つけたまま外せる、背面ポケットがある、デザインがシンプルでロゴもオシャレというところが気に入り購入に至りました。
実際届いて耐久性は不明ですが試しに荷物いれてからったかんじ大満足です。
これでこの値段ならかなりコスパいいと思います。
欲をいえば同じデザインでアイボリーやベージュ等明るい色もあるとうれしいです。明るい色だと中の荷物も見やすいですしこの値段ならその日の洋服に合わせて2つ持ちで使い分けしたいです。

2023-12-28
  • MaaC95さん
  • MaaC95さん

5 2024-04-11

カラー:18ブラック

2wayめちゃめちゃ使いやすい
最初からこれ買っとけばよかった!!

2024-04-12

4 2024-04-05

カラー:18ブラック

リュックにもバッグにもなり便利です!
自転車に乗る時のためにリュックを探していたけれど、それ以外の機会ではバッグ型の方が使いやすいなと思っていた私にとって、どちらにもなるこちらの商品はピッタリでした!たくさん入りますし、リュックをさげたまま出し入れできるファスナーが便利です!内ポケットもたくさんあり良いですが、中地がすべて黒なのでもう少し中身が見やすければ更に良いなと思いました!

2024-04-08

4 2024-04-03

カラー:18ブラック

以前使っていたマザーズリュックは両サイドのメッシュポケットが浅くペットボトルを入れると落ちていましたがこちらはポケットが深く落ちることはなさそうです。
背面チャックもスムーズに開閉でき使いやすそう。
通勤にも使いたかったのでトートとリュックと2wayは便利です。2歳の娘はまだ抱っこをせがむ時もあるのでサッと背負えるのはとっても良いです。

2024-04-04

4 2024-03-23

カラー:18ブラック

総合的にはよかったです!
思ったより大きくてどうかな?と思いましたが背負ってみるとそうでもなくて容量もたくさん入るのでよかったと思います!
ただ荷物が少ないとき底が下に引っ張られて重く感じる?というか底板があるといいのかなぁーと。
ポケットが多すぎて行方不明になることも多々、、使い慣れてしまえばいいのかなと(*´꒳`*)値段の割にはいい買い物ができたと思います!

2024-03-25

レビュアー投稿画像