1,890円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-13
  • とても良い
  • とってもかわいいです。思ったよりも全体は小さめ。他の方のレビューにありましたが、首周りは大きいため首元が汚れます。マジックテープの位置が調整できたらよかったです。使用後追記…縫製もしっかり、タオル生地もふかふかして吸収が良く裏に濡れてこない、親としてはとても使い心地がいいです。(本人は取りたがりますが…)ちょうどコップやストローの練習中で口からだいぶ出るのですが、シリコンやナイ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-27
  • 保育園で、ビニールやシリコンのエプロンはダメだと言われたのでこちらを買いました。柄が派手だと気にして食事が進まないのでシンプルでよかった。1歳の子供には首周りが大きかったので少し縫って縮めようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ま8448さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 59
  • なか910さん
  • なか910さん

4 2023-07-17

改善したらまた購入したい!
ビニールエプロンだと遊んじゃうので、布エプロンならと購入しました。
・ちょっと首元が緩いので調整できるように、マジックテープが長めに作られてたら嬉しいなと(改良型が作られたらまた購入したい!)。
・洗濯の点で、ポケット部分が乾きづらいので、何度か裏返して乾かすのが面倒かな?
・柄展開が増えたら嬉しい!

2023-07-18

5 2024-03-13

とても良い
使用後追記…
ちょうどコップやストローの練習中で口からだいぶ出るのですが、シリコンやナイロンと違ってすぐ吸収してくれるので漏れなくてとても助かっています。
三回食になったので追加購入して6枚で回しています。

2024-03-15

4 2024-03-30

カラー:05スター

布でマジックテープで防水で洗濯機で洗えるエプロンを探してピッタリだと思い購入しました
シリコンやポリエステル素材は拭きやすいけど首が汚れるのが嫌でしたが、こちらは布が食べ物をキャッチするので首が汚れないです。
ただ首周りが大きすぎます。。首がだらーんと開いているとこちらのエプロンのメリットだと思う部分が無くなるので、面倒でしたがマジックテープを追加で縫って使っています。もう少し首周りキツめ+2段階調整可能でリニューアルお願いしますー!

2024-04-01
数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます♪
貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見を元に、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
ご多忙のところ、レビュー投稿ありがとうございました。

5 2024-03-26

使いやすい×3
一歳半の娘に!マジックテープでつけてポケット付きが◎

2024-03-26

5 2024-03-18

カラー:06チェリー

可愛くて便利!!
保育園のおやつ、ごはんのために1日3枚必要なので、洗濯機で洗える方が便利かな〜と思い購入♪
シンプルでとても可愛く、洗濯機で洗っても全く問題ないので買ってよかったです!ビニール製ではありませんが防水になっているので染みることもなく、むしろ肌触りは良さそうです!
もともと使っているビニール製のものがダメになったら洗い替え用にもう1セット購入したいです☆

2024-03-18
  • s25aaさん
  • s25aaさん

5 2024-04-23

カラー:05スター

シャカシャカするビニールの食事エプロンやタグが大きいやつだとご飯よりお食事エプロンで遊んでしまいますが、これだと集中してくれました!追加で買う予定です

2024-04-23

4 2024-04-05

カラー:06チェリー

2セット6枚買って1枚だけマジックテープ乃縫い目が取れかけていました。
洗濯機で気軽に洗えて、普通の洗濯物と同じように乾きました。

2024-04-05
数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。
縫製の件、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご多忙のところ、レビュー投稿ありがとうございました。

4 2024-03-11

カラー:06チェリー

離乳食をあげる際に、今まではシリコン製のものを使っていましたが、子供の髪の毛にひっかかるのが嫌でこちらに変更しました。
発送も早く、丁寧な梱包のためいつも助かっています。カラーも写真のイメージ通りです。
首の前側に留める位置があるのも助かります。耐久性に期待しています。

2024-03-13
  • KingSunnyさん
  • KingSunnyさん

5 2024-03-10

生地がいい!
ナイロン素材のエプロンが嫌いで困っていましたが、これはタオル生地なので嫌ならずにつけてくれました!

2024-03-11

5 2024-03-09

カラー:05スター

保育園入園で食事用エプロンはなるべく布のモノが好ましいと言われ、探しに探してやっと見つけました。
柄も可愛いかった!!
注文をしてすぐに発送してくれて………とても助かりました!!これから名前を書いて準備したいと思います。

2024-03-11

5 2023-12-07

カラー:05スター

3枚のうち1枚が刺繍がされていない無地の範囲が広かった(左側と上側には刺繍なし)のですが、すぐに交換の対応をしていただけました。
新しく届いたものは全面に刺繍があり可愛いです。絶妙な色味も素敵で、これからたくさん使おうと思います!

2023-12-08
数あるショップの中から選んでいただきありがとうございます。
本件、別途メールをお送りいたしました。
お手すきの際にご覧いただけますと幸いです。
  • caro_mariさん
  • caro_mariさん

5 2023-11-23

お洗濯できるので愛用してます。いちいちプラスチックのやつ洗って乾かすのは面倒。

2023-11-24

4 2023-11-15

カラー:05スター

シリコンも紙も外してしまって困ってましたが、この布製品は外しませんでした
確かに首周りが少し緩いですが、うまく位置を調整すれば問題なさそうです

2023-11-16

4 2023-10-07

カラー:05スター

保育園のエプロンがボロボロになったので
今回初めて布タイプを購入してみました♪
可愛いです^_^
けど名前を書けれそうなタグがなかったので
どうしようかな…と悩み中。
そのため星4つとさせていただきました!

2023-10-10

5 2023-09-14

カラー:06チェリー

13Kgの2歳半の娘が付けてくれました。
だんだんとエプロンを嫌がってきましたが、こちらは可愛いと言って気に入ってくれてます。
保育園にも持っていきたいので。もう1セット買おうか考え中です^^

2023-09-14
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン