商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-10
  • 雨の日に洗濯物を乾かしたくて購入しました。早速使用してみましたが、4、5時間で厚手のジーンズがほとんど乾きました。ただ、風向きがスイングにしても、右にしかいかないので、機器から左側がほとんど乾かずでした。これから置く位置を研究して、洗濯物全体が乾くようになればいいなと思っています。これにして良かったなと思うのは、水が溜まるタンクが大きいところです。5時間で2リットルは溜まっていたので、途中で満タンになることなく、機器が動き続けてく ・・・(続きを読む
  • ねここといぬおさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 68
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-10
  • 乾きも早くとても便利だったのですがエラーが頻繁に出るようになって3年も経たずに使えなくなった。長く使えればとても良い商品なのに残念 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-13

凄くいいです!
速い洗濯物の乾きにビックリです!
水のたまりも早いですね^^
洗濯乾燥機を買うか?除湿機を買うか迷いましたが、こちらを選んで良かったです!
ただ、蓋の閉める所がもう少し簡単になると嬉しいです^^

4 2023-07-10

商品は良い。
予定通りに届いていれは、文句はありませんでしたが。

• くま0140さん
  • くま0140さん

5 2023-11-26

この夏にめちゃくちゃ活躍してくれました。風通しが悪く湿気がこもる木造アパートの13畳で、外干しが嫌なため室内干ししています。そんな湿気むんむん部屋が今年はカビませんでした。本当にありがとうございます。

5 2023-06-18

とてもいいです
古い除湿機からの買い替えです。
以前の物と変わらない除湿量です。重いですがキャスター付きで問題なし、水を捨てる時に形が悪く捨てにくいくらいですが全体的に大満足です。

4 2023-06-10

これにして良かったなと思うのは、水が溜まるタンクが大きいところです。5時間で2リットルは溜まっていたので、途中で満タンになることなく、機器が動き続けてくれました。

5 2024-02-16

花粉症なので室内干しなのですが今の時期なかなか乾かなくて購入しました。
夜干して朝には乾いていました!音も静かです。

5 2023-06-11

除湿のパワーがすごいです。衣類乾燥も早くてたすかります。
除湿機は1台あるのですがデシカント式なのでこれから暑くなると使いづらいですがコンプレッサー式なので今年の梅雨はストレスなくのりきれそうです。

5 2023-06-11

買ってよかったです!
本当によく乾きます!
しかし梅雨の季節なので、仕事から帰ってきたら満水になっていました。容量がもぉ少しあれば最高なんですが。でも本当に買ってよかったです。

5 2023-06-07

浴室乾燥を使うと電気代が高くなったので、梅雨もくるしと思って購入!
なんではやく買わなかったんだろーってくらい役立ってます!

5 2023-05-04

6畳の部屋で家族5人分の洗濯物が4時間くらいで乾きました(4月下旬)。梅雨時期にどれだけ乾くかまだ分かりませんが、今のところいい感じです。

5 2022-06-04

数年購入を迷っていた除湿機ですが、どうせ買うなら少し良いものをと思い、1万円以下の物も検討しましたがこちらを購入。洗濯物を乾かす為に購入しましたが、一晩でこんなに?!という量の水がとれます。迷っていた数年が勿体無かったです。
除湿機自体の高さが結構あるのと、スウィングの羽があまり下までいかないので、直接風を当てるなら結構高い位置に洗濯物を干さないといけないですが、それ以上に除湿してくれるので問題ないです。

5 2022-05-02

いいです
注文の翌日には発送通知が来て、思ったよりもすぐに届きました。
アイリスオーヤマのもう少し小さいタイプの乾燥機を持っていますが、速いスピードで乾くし、タンク量が増えて理想通りです。
タンクの水が捨てにくい感じはします。
風は片方に寄ってますが、それは小さい方の乾燥機も同じなので問題ないです。
底にコロコロが付いてて移動しやすいのでいいです!

5 2022-08-27

思っていたより洗濯物の乾きが速く静音だったので、予想以上の商品でした。
タンクの容量も大きいので、水を捨てる回数が減って助かってます。
また別の場所で必要になれば、同じ商品を購入すると思います。

5 2022-12-04

除湿器
この除湿器は除湿量が大きくホースで自動的に水が捨てられる為便利です。
デザインも良いです。

5 2022-08-25

すごくいいです
手持ちのが古くなり購入。
今までのより全然静かだしパワフルだしとても重宝してます。
とても安く買えて大満足です

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機