2025/04/30
    さとしっぺさん
    同機能でスマートに
    古くなったのとオートルーバーがブッ壊れたので買い替えです。 2台買ったけど、1台だけ『よごれセンサー』がバカになってるのか知らんけど、どこに置いても2台横並べに置いても頻繁に色が変わってファンがうるさいので、購入元に連絡し交換手続き済です。 それを除けば以前のより静かだし、料理等で匂いが出ても正しく反応して頑張ってます。 除湿機能はこれからの季節なので期待してます。 追伸 交換品が届きました。起動させると正しく働いてくれるので安心しました。
    注文日:2025/04/17
    2025/06/25
    yellowぴよぴよぴっぴさん
    この季節、部屋干しが多いため除湿機を探していました。こちらは空気清浄、除湿機、衣類乾燥がついていてこのお値段ならと迷わず購入しました。とても配送も早く、早速毎日使っていますが衣類乾燥の速さにびっくりしています。何でもっと早く購入しなかったんだろうと思いました。タンクに水がたまるとこんなに湿気がすごいのだなと感動します。本当に購入して良かったです。
    注文日:2025/06/18
    2025/06/18
    信さん8510さん
    早速に届きありがとうございました。今までアイリスオーヤマの除湿機dce-120を使って満足していました。が、機能的にはあまり変わりがないようです。見た目は、dce-120の方が好きです
    注文日:2025/06/16
    2025/07/02
    ネックな腹巻さん
    届いて早速使用し、強力な除湿能力に感動しております!場所も取らずにコンパクトで嬉しい。ありがとうございました。
    注文日:2025/06/25
    2024/05/06
    もえ9654さん
    満足‼︎
    今まで衣類乾燥で使っていたものが水漏れしてきたので新しくこちらを検索して購入しました。音も静かで充分な吸水力で大変満足しています。重量はかなりありますが、キャスターがついているので軽く動かすことができ問題ないと思います。お値段もお手頃で購入しやすかったです。これで永く使える事を祈るばかりです。
    注文日:2024/04/25
    2023/11/26
    くま0140さん
    この夏にめちゃくちゃ活躍してくれました。風通しが悪く湿気がこもる木造アパートの13畳で、外干しが嫌なため室内干ししています。そんな湿気むんむん部屋が今年はカビませんでした。本当にありがとうございます。
    注文日:2023/04/10
    2024/06/12
    買うかどうか悩んでいろいろ調べてこちらを購入 タンクから水を抜くのは零れやすいですが水のタンクも大きく 何より洗濯物がすぐ乾いて助かります もっと早く買えばよかったです
    注文日:2024/04/25
    2024/02/16
    花粉症なので室内干しなのですが今の時期なかなか乾かなくて購入しました。 夜干して朝には乾いていました!音も静かです。
    注文日:2024/02/14
    2021/07/13
    はせ16さん
    快適を求め
    エアコンがない我が家には室温が上がりにくくて除湿できるというこれが、救世主です。 思っていたより、音が大きかったので、星4つにしました。
    注文日:2021/07/10
    2023/05/13
    あっくん8783さん
    凄くいいです! 速い洗濯物の乾きにビックリです! 水のたまりも早いですね^^ 洗濯乾燥機を買うか?除湿機を買うか迷いましたが、こちらを選んで良かったです! ただ、蓋の閉める所がもう少し簡単になると嬉しいです^^
    注文日:2023/03/30
    2021/06/04
    わりとすぐに届いてありがたかったです。 初めての除湿機! 雨の日の夜にした洗濯を乾燥機として使おうと思ったのですが風量が強のみで、ちょっと音が気になるため除湿の弱に設定し、試しに4時間タイマーで様子みました。 結果、洗濯物はほぼ乾いてました。そして3dkで各部屋の扉を開ければぐるっと一周できる間取りなので真ん中あたりに設置してたのですが、部屋の湿気も全体的に除湿されてるような気が! ひそかに楽しみにしていた、どれくらい水が溜まってるのか確認するとタンクの半分くらいありました。 大きめを買って正解でした!
    注文日:2021/05/20
    2020/07/14
    038サチさん
    クローゼット、寝室が湿度が高くクローゼットの革の鞄がカビる事もあったので市販の除湿剤を使っていましたが、やはり湿度はあまり変わらず…購入に踏み切りました。湿温調整ができる、電気代1時間8円に惹かれてこちらの商品に決めました。この時期湿度が80%ありましたが、こちらの除湿機を使用すると5時間程でタンクいっぱいに貯まりカラッとしてとても気持ちがいいです。浴室も浴室乾燥よりこちらを脱衣所に置いて夜中に作動させると、浴室も脱衣所もカラッと乾燥してカビ予防になります。お水が貯まるのを見るのが子供の楽しみにもなっています。
    注文日:2020/07/05
    2023/07/10
    商品は良い。 予定通りに届いていれは、文句はありませんでしたが。
    注文日:2023/07/05
    2022/08/27
    思っていたより洗濯物の乾きが速く静音だったので、予想以上の商品でした。 タンクの容量も大きいので、水を捨てる回数が減って助かってます。 また別の場所で必要になれば、同じ商品を購入すると思います。
    注文日:2022/08/15
    2022/06/04
    数年購入を迷っていた除湿機ですが、どうせ買うなら少し良いものをと思い、1万円以下の物も検討しましたがこちらを購入。洗濯物を乾かす為に購入しましたが、一晩でこんなに?!という量の水がとれます。迷っていた数年が勿体無かったです。 除湿機自体の高さが結構あるのと、スウィングの羽があまり下までいかないので、直接風を当てるなら結構高い位置に洗濯物を干さないといけないですが、それ以上に除湿してくれるので問題ないです。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/02
    いいです
    注文の翌日には発送通知が来て、思ったよりもすぐに届きました。 アイリスオーヤマのもう少し小さいタイプの乾燥機を持っていますが、速いスピードで乾くし、タンク量が増えて理想通りです。 タンクの水が捨てにくい感じはします。 風は片方に寄ってますが、それは小さい方の乾燥機も同じなので問題ないです。 底にコロコロが付いてて移動しやすいのでいいです!
    注文日:2022/04/23
    2021/10/04
    鍵盤とネコさん
    とても大きいので場所をとりますがものすごいパワフル!すぐに部屋がカラッとします。洗濯物と部屋の除湿の為に利用してますが、25畳ほどのリビングにおいてますがしっかりカラリとしてくれます。
    注文日:2021/05/19
    2021/09/08
    とても除湿してくれます。雨の日は部屋の湿度が高くなるため困ってましたが、購入してから湿度が安定して保てており部屋がカラッとしました。12畳と6畳の部屋の間に置いていますがどちらの部屋の湿度もだいたい一定です。 部屋干しをするため、毎回こんなに水が溜まるものかとタンクの水を捨てるたびに思います。洗濯物もよく乾きます。 稼働音は昼間に使用するためか、さほど気になりません。
    注文日:2021/08/25
    2021/08/13
    憧れのブランド時計さん
    使い方は超シンプル!衣類乾燥か室内除湿か。取説無しでもすぐにわかりました。LEDランプを消すことが出来るのもいいです。 今までデシカント式の除湿機を使っていて、部屋の温度がとても高くなってしまっていたのですが、コンプレッサー式なのでそれほど室温が上昇せず、とても快適です。 給水タンクの水を捨てるのに、取っ手がついていればもっと良かったなぁと思い、☆-1で。
    注文日:2021/08/08
    2021/08/05
    もっと早く買えばykt
    3日間使用 気温27℃湿度65〜70 14畳居間、6畳脱衣場で1時間程度で移動させ使用しています みるみる排水穴から水滴が出てくるので感動します 居間は湿度54に脱衣場は湿度48になり、両方ともタンクに6/1程水が貯まります 温度は1、2度上がる程度でした 7ℓタイプと悩みましたがこちらにして正解でした 少し重いので何度も2階に持ち運ぶのはお勧め出来ません 色々試していたら物置、2階の部屋の湿度高いことに気づき 持ち運びが楽な少し小さめのタイプ検討中です
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/30
    2020/09/20
    poppo08290516さん
    大満足!
    配送も早く製品の除湿力にも大変満足しています。リビングで湿度の分かる空気清浄機だけ使っていましたが最近は常に70%台でジメジメやカビに悩まされていて何度も食器や棚のカビ取りアルコール消毒をしました。これはいかん、と除湿機を探していたところレビューも良かったので購入。届いたその日から湿度50%まで下がり部屋の中がカラッと爽快に。精神的にもかなり楽になり、もっと早く買って置けばよかった!と思っています。
    注文日:2020/09/18
    2020/07/16
    湿度の高い日には欠かせません! 除湿性能は本当に良いです。夏場のじめっとした日に使うと見る見るうちにタンクに水が溜まっていきます! 音は少し大きく感じる人もいるかもしれませんが、私は湿度が高いのに比べたら全然良いです! あと、ボタンはタッチパネルになっているし、運転中は青いライトが光っているので見た目もカッコいいと思います!
    注文日:2020/07/04
    2020/05/23
    10年ほど使用していた除湿機が壊れ、購入しました。 元々使っていたもの(デカント方式)に不満がなかったため、コンプレッサー式は冬場に向かない&音が大きいというデメリットが気になったのですが、電気代が安くなるメリットがあるのでこちらに決めました。 結果、大満足です。 10年ほど前のものと比べている為か、音は気にならないし、なにより除湿能力が高くて洗濯物がすぐ乾きます。 これからの梅雨の時期にも活躍しそうです。 届いてままない為星4つとさせていただきます。
    注文日:2020/05/20
    2023/04/22
    子供のい取り暮らしのために購入。 梅雨に向かって部屋干しが多くなるため、除湿率を期待しています。
    注文日:2023/04/14
    2020/08/06
    mr.syunさん
    まぁ充分です! 除湿力は凄いもので直ぐに水が貯まります。タンクの大きいのを選んで良かったです! ただ知識不足で除湿機からの風が室温そのまま若しくはそれ以上の暑い風が出てくるのにはビックリたまげ公開しました・・・が、除湿機はそういう物と認識してからは、エアコンと上手に使い回しています。 洗濯物は初め扇風機で風を当てて半乾きで除湿機の乾燥モードにするとカラッと乾きます。部屋が広いと最初から乾燥モードだけではなかなか乾くのにスーパー時間が掛かります( ^_^ ;) 総合的にはおすすめできるお品だと思います(^^)
    注文日:2020/07/07
    2021/04/17
    すみっこ0701さん
    コスパ良い期待通りの除湿機
    配送対応早かったです。 普段から室内干しが多く、サーキュレーターのみで乾かしていましたが、湿度が高くなるため初めて除湿機を購入しました。 コンプレッサー式を探しており、大容量除湿可能、コスト低め、故障も少ない、タンク容量多い、点で探しアイリスオーヤマ製にたどり着きました。 配送時のダンボールから取り出しにくいですが、設置後の移動は、キャスターが下部についているため困りません。 使用感ですが、想像以上に除湿してくれて大変満足してます。 数時間でタンクにたくさん水が貯まるので驚きでした。 そのため、大きいタイプの除湿機にしてよかったです。 水捨てもタンクを取り外し簡単にできます。 ただ、タンク内に水が大量に溜まっている時に除湿機を動かすとタンク内の水が溢れるかもしれないので注意が必要かもしれません。 (長時間使用後はタンクの水を捨てれば問題ないかと…) 他のレビューにもありますが、風向きに関しては左斜め方向のみの吹き出しのため、部屋干しの際はサーキュレーターと併用し、狭い空間で使用するようにしてます。 また、リビングでの使用時は、強運転だとうるさいので、弱運転で使用してます。 操作方法も分かりやすく簡単でした。 何より、しっかり除湿してくれるため、 梅雨の時期に活躍してけれることを期待してます。
    注文日:2021/04/13
    2020/08/05
    たいちん0622さん
    迷いに迷ってこの除湿機に決めました。かなり型の古い別メーカーの除湿機は持っているのですが、タンク容量の大きい音の静かな、でもパワフルな機種を探していました。お値段のはるものはいくらでもあるのですが、手の届く範囲で、これに決めました!とても良いです。本体少し重いですが、快適に除湿機の使い心地を堪能しています。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/27
    upfeeさん
    風の向きが・・・
    届いたので、早速使ってみたところ、除湿はバッチリです。が、衣類乾燥で、風の向きに違和感が・・。 除湿機の真上の洗濯物には一切風が当たらず、ひとつ右側のピンチハンガーの洗濯物に風が当たっているではありませんか。何度確認しても左側からは、少しも風が出ていません。これは初期不良なのか(後からレビューを確認したら、何人か風の向きについて書いている方がいました)・・・と考えた末、アイリスオーヤマに問い合わせました。結果、そのような作りなんだそうです。機械の構造上、風が片方に偏ってしまうとのこと。部屋の除湿として使うには、文句なしです。洗濯物を乾かそうとすると、洗濯物よりかなり左側に置かなければならないので、風向きをあわせるのに、若干ストレスです。でも、値段や機能において、総合的には満足しているので、大切に使っていこうと思います。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/18
    思った以上でした!
    今まで除湿機に対して、あまり信用(期待)をしていなかったのですが(笑)、これは見事に良い仕事をしてくれてます。同時に、洗面脱衣場や廊下用に小さめの IJC-H65 も購入しましたが、やはり断然こちらの方が良いです。こちらを2台にすれば良かった。フローリングの床がサラサラで気持ちいいです。除湿のみで衣類乾燥は、まだやったことはありません。気になることは、排水時に勢いよくやると、排水口以外の所から漏れます。ゆっくりやれば気にならない範囲かと思いますが、早く排水したいんですよね。まあ、それがあっても私的には星5つですね。
    注文日:2020/07/12
    2020/07/16
    akky0122さん
    雨が続いてるので助かります
    使い始めて1週間経ちました。お部屋の温度は上がりますが、洗濯物と同時にお部屋の湿度も下がり購入して良かったです。ただこの商品の右側と左側の乾きに差がある気がして昨日乾燥中にお部屋で観察していたら右側にしか風が出ていない事に気付きました。これは、アイリスに電話した方が良いのか?今夜もう一度試してみます。
    注文日:2020/07/04