商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-12
  • 部屋の空気が変わりました
  • マットレスと羽毛布団とフローリングに敷いているカーペットに使う用で購入しました。いままでダニ対策を何もしておらず、この前テレビで特集やっていた時に布団クリーナーというのがあるのを知って、購入しました。使い終わったあと、いままでどんなに換気しても掃除しても澱んでいた空気がすっきりしたのを感じられました!ランプの色が変わるのを見てると面白いです。どれくらいクリーナーかけたらいいのか ・・・(続きを読む
  • りょう3269さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-05
  • 他の方のレビューにもありますが、一瞬1回だけオレンジ付きましたがずっと緑のランプのままです。キレイなのか?汚いはずなんだが…??音の大きさは想像以上、重さもまぁまぁあります。女性には重いですね。フィルターに塵は取れているようなので、使い続けてみます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-23

良いお品です
軽くて使いやすい。
良い買い物でした。
布団が、気持ちいいです。

• tigotigoさん
  • tigotigoさん

5 2023-09-05

もっと早く買えばよかった
小学生のこどものハウスダストのアレルギーが年々ひどくなり、
アレルギーの薬を飲んでも、翌朝鼻水で大変な事に。。
急遽こちらを買ってみました。
ランプの変化がとても分かりやすく、
掃除も苦痛じゃありません。
本体も軽いです。
がんばって、緑ランプがつくまで掃除を繰り返せます。
そして、真っ白なものがギッシリ取れます。。
埃ではありませんね、コレ。。怖
翌日、子供の鼻の状態がマシになったのには、
びっくりしました。
赤ちゃんの頃からやってあげたかったと後悔しています。
アレルギーの症状もマシだったのかな?とも思いますし。
久しぶりにいい家電買い物しました。
実家にも購入して、母も喜んでいます。

4 2023-07-16

コンパクトでちょうどいいサイズです!ちょっと音は大きいですが、しっかり吸ってくれてると思います!

5 2024-01-17

布団を干すことが難しいので、こちらのクリーナーは助かります。
レイコップからの買い替えですが、軽くてとっても使いやすいです。

5 2024-02-24

めんどくさがりなのでまだ一回しか使用していませんが、頻繁にマットレスまで干せないのでこれがあると安心です!

5 2023-11-12

部屋の空気が変わりました
ランプの色が変わるのを見てると面白いです。
どれくらいクリーナーかけたらいいのか目安になるので、よいですね。
クリーナー自体の重さも負担ない範囲の重さだったので、これからも使い続けられそうです。
ただ、埃受けのお掃除の仕方が、水の中に浸けて掃除とは思っていませんでした…。まだ埃受けの掃除はしてませんが、水につけるとなると乾くまで時間かかりそうだなあと、思いました。

5 2023-10-04

今の所使い勝手も良く大変気に入っています。

5 2024-03-23

とても使いやすく購入して良かったです。
ダストボックスの掃除も簡単でした。

5 2024-01-25

厚い絨毯やベッドマットレスに使っています。買ってよかったです。

5 2023-11-25

軽くて使いやすい。
吸えているのかはわからないが、ランプが赤く光るのでわかりやすい。
コードレスがよかったが、この値段なら大満足です。

4 2023-10-15

古いレイコップを使ってましたがデカくて重くて大変だったので新しく購入しました
軽くて使い勝手もよかったのでこれから活躍してもらいます
ただ急ぎで欲しく、1〜2日で配送に惹かれて購入したのに予定より配送が遅れたので星4にさせていただきました

5 2023-10-10

良かったです!
子供のアレルギーが酷くて購入しました。
商品は頼んですぐに届きました!
寝る前に鼻がグスグスしている息子ですが今日は静かに寝れていたと思います。
購入して良かったです!

5 2024-04-18

フィルターが真っ白になった
色が変わるのが面白くてつい緑色になるまでクリーナーをかけてしまいます
終始真っ赤で、そんなに汚れているのかと恐ろしくなりました
吸引力は強力で、フィルターがすぐに真っ白になりました
音は大きく、猫がビビって逃げていきますが昼間に使用すれば問題ないです。
髪の毛はいまいち吸えないので、手で拾う必要があります

4 2023-11-12

レイコップが壊れたと思って注文。でも壊れてなかった。一階の絨毯用にしても良いかと思ってそのまま受け取りました。布団にしてみたところ、表面の綿埃はブラシで集めてくれるものの、吸ってはくれなかったのが残念でした。レイコップに比べて格段に軽いのが良い点です!やはり重いと出してくる気になれないので。正確性はさておき、色でやめ時がわかるのもいいと思います。
ただゴミのフィルター部分がレイコップより外すのが一手間多いのでそこはレイコップが良かった。
総評してやはり軽くて取り回しがしやすいのでやる気が出るので買って良かったです。

5 2024-03-29

びっくりするくらいの 吸引力 買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー