1 2022-07-02

購入後すぐチャックが壊れた!!
母へのプレゼントととして購入しました。
購入したのが2020年、
2022年の今になって財布の使い心地を母に聞いたところ、実は購入してすぐチャックが壊れて使えなかったというのです。
びっくりしました。
チャックが壊れてしまってはお財布としては致命的です。
せっかくプレゼントとして購入したのにガッカリ、
母は私に気を遣って、チャックが壊れたことを今までは私に伝えなかったそうです。
時間が経ってしまっていたので、返金返品交換など出来ないし、泣き寝入りか…と。
革自体はとても良いものなのにチャックをケチったために使い物にならないのは残念です。
可能なら交換してもらいたいくらいです。
購入はお勧めしません。

• yojikun0613さん
  • yojikun0613さん

1 2022-06-01

ファスナーが残念
デザイン 皮には問題無かったがファスナーが一年もしないうちに駄目になった
YKKじゃ無い外国製のファスナーなのか非常に残念だった

1 2022-05-27

ファスナーが2年で壊れた。。。
2年前母にプレゼントとして購入しました。
収納も多く色味も気に入ってくれて大切に使ってくれていたのですが、先日外側のファスナーが閉まらなくなりました。
2年使用しただけでファスナーが壊れてしまうとは驚きです。
たまたまハズレを引いたのかと思って楽天でレビューを見直すと同じような方が多くいたので元々この商品はファスナーの寿命が1、2年ということなのでしょう。
さすがに財布の寿命にしては短すぎます。
ファスナーの改善を求めます。

1 2022-05-20

残念でした
島田秀平さんのCMをみて夫婦一緒に購入しました。
とてもいい色(グリーン)で、気に入っていましたが
1年半でファスナーが壊れてしまいました。
お財布でファスナーが壊れてしまったのは初めてでした。
とても残念でした。

• うちこ06さん
  • うちこ06さん

1 2021-10-17

母の誕生日プレゼントに購入して一年足らずでファスナーが壊れました。修理の依頼をしたところ、購入から半年以上経っており送料込みで購入金額の半分位の費用がかかるとの事で諦めました。
ファスナーが一年で壊れる商品だと分かっていれば購入していなかったのに…。残念です。
同時期に買われてファスナーか壊れたというレビューも沢山あってびっくりしました。
残念ながら、こちらのメーカーの商品は二度と購入しません、

• 西ottoさん
  • 西ottoさん

1 2021-10-15

購入して約一年経過した最近ファスナーのしまりが悪いなと思っていたら、とうとう壊れてしまらなくなりました。気に入って購入しただけに非常に残念

1 2021-10-06

購入して一年でチャックが壊れました。
悲しいです。

1 2021-09-11

主人用も残念
主人様に
購入したのですが
チャックが壊れてしまったです

1 2021-09-11

がっかり
ガッカリでした
チャックがすぐこわれ
中の小銭いれのチャックで上のチャックが閉まらなくて
使いごごちが悪くて
もう買わないです

• ryu0365さん
  • ryu0365さん

1 2021-09-02

チャックが安物?
1年でチャックが壊れた、そんなに使って無いのに!

1 2021-08-31

壊れました
皆さんもおっしゃってますが、1年くらいでファスナーが壊れました。引っかかる感じから始まり、しばらくして角のところがいびつになり、閉めても開いてしまいました。カードもたくさん入り便利だったんですが、ファスナーが壊れては使い物になりません。販売店はきちんと見直すべきだと思います。

1 2021-08-11

やはり1年でファスナーが壊れました。他の人のレビューを見たら同じ人が多かった。普通ならリコールでしょ?

• EX28孝さん
  • EX28孝さん

1 2021-07-19

本体はいいのに
ファスナーが壊れた他の方のレビュー見て同じなんだとがっかり芸能人使ってテレビコマーシャルしてる割に

1 2021-07-09

ファスナーが最低
革は良いが、ファスナーが最低。もう壊れた。

• ikokanoさん
  • ikokanoさん

1 2021-07-09

皮も柔らかく使いやすかったですが、ファスナーの調子が悪くなり上手く開閉出来なくなりました。
金属用の滑る薬をスプレーしましたが直ぐにつかえなくなります。
問い合わせしましたら有償で修理とのこと。
今まで色んな財布を使いましたが、壊れたのは初めてです。とても残念です。
バルコスの財布は今後は購入しません。