【楽天年間ランキング受賞】【送料無料】☆...(バルコス公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-21
  • 気になっていたお財布でした。
  • 5年ほどATAOを使用して、同じ財布にしようか迷っていましたが、TVで観て気になってしまいついに購入しました。購入の決め手はカードポケットです。ATAOは使用感が抜群によかったのですが、カードポケットが少なかったです。レビューでお財布がパンパンになる、ファスナーが壊れたなどあったので、小銭は入れていません。確かに開閉のファスナーが弱そうだな…と最初はビクビクして使いましたが、数日でぎこ ・・・(続きを読む
  • ヒモノノヒカリさん
  • 3 2019-08-06
  • 付属品のカードケース
  • 付属品のカードケースが気に入り購入しました普段よく使うカードをサッと出せて便利だと思いましたが、実際に5枚入れて使用してみますと、1番上のカードは気になりませんが、2段目から下のカードは非常に出し難いですちょうど上のカードのポケットに指が掛かって、引き抜き難いですカードがもう少し浅く入る様にするか、ポケットの位置をずらした方が、使い易くなると思いました他は手触りも良いし、お金が入 ・・・(続きを読む
  • アンジー8さん

4 2019-12-19

使い勝手のいい財布
手にしたときの柔らかさ、普段用に使っています。傷はつきにくいですが、現金を入れると本体が膨らみます。その状態で、カードを入れようとすると、高さが1,2mm足りません。今後改良版が出るのであれば、耐用年数過ぎた頃、再購入したいです。財布の寸法高さ+2mmあれば、カードの収納時に窮屈さがありません。この規格変更で、お値段が2000円アップでも購入したいです。それくらい、気に入っています。他社商品もすでに持っていますが、こちらは、色・柄・重量・サイズは文句なかったのですが、消費税アップで3xxxx円になり、二個目のために高い方の財布の購入するのは諦めました。両者の違いは、価格・たてよこ高さの高さでした。気に入っていますが、高さが不満で星4個です。

4 2019-09-17

良いお財布です
購入から約一年半でこのレビューを書いています。外側は全くキズ等は見あたりません。
使用頻度の高いものは、やはりこういった素材がいいですね。内側の仕切り等の革も角がピシッとたっていて、新品の時とかわりません。付属品のカードケースも便利です。
次のお財布もこちらで・・・と考えていますが、色のバリエーションが少ないの残念。ブラックやボルドーは別として、モカやグリーンは男女兼用を意識しての色目なのかと感じます。他の型番ではもう少しカラーバリエーションがあるようですが、収納力等を考えると、こちらの形が一番ではないかと感じます。女性がトキメクような色があれば、また購入します。

5 2019-07-31

★グリーンを購入。
落ち着いたグリーンで気に入りました。小銭入れは小さめですが、普通に使える範囲で良かったです。また、カードケースのおかげで、カードがきちんと整理して入れられいいですね。キズもつきにくい?目立たないタイプでキレイに使えています。

5 2020-04-29

注文後約2週間で到着いたしました。
購入手続き後にここまで待ち遠しかったのははじめてです。
暦を確認しますと到着後の2日後に大安吉日の一粒万倍日でした。
意図としてお送りいただいたのではないにしてもとても嬉しく、その日まで神棚におさめて願掛けをします。
商品はお金の貯まる(?)緑にしました。
革も柔らかく、使いやすそうです。
大事にします。

4 2020-02-08

手触りがいい、私用にしました。
長年使っていた黄色い財布、ポケットも多く使いやすかったのですが、そろそろ変えたいと緑色の財布を探していて、バルコスの財布を見つけました。TVで見たのもありますが・・・。TVで見たものより、カードケースがついているこちらの財布にしました。色はパソコンで見るより、深いグリーンで気に入りました。財布は持って手触りが良かったです。カードポケットは、今まで使っていた財布の方が多かったのですが。カードケースがついていたので、入れることができました。財布のカードポケットは広かったのですが、カードケースの幅が少し狭く、カードの出し入れがちょっと大変です。コイン入れは、狭いと思います。別にコインケースを使っているので、不便さはありませんが・・・。ファスナーは、グリーンに金色で良いと思います。開け閉めに少しひっかかりがありますが、使っているとスムーズにできると思います。
本当は、主人へのプレゼントにと購入しましたが、私が気に入り使っています。

• YOUKEYさん
  • YOUKEYさん

4 2019-11-07

TVで見て注文しました。やはり年相応の財布を持たなければと実感
三つ折りナイロン しかも小銭用財布の2個持ちで面倒でした。購入して満足してます。

4 2020-01-21

気になっていたお財布でした。
確かに開閉のファスナーが弱そうだな…と最初はビクビクして使いましたが、数日でぎこちなさはなくなりました。
色や素材についてですが、落ち着いた色合いなので、デザイン重視の方にはシックすぎるかもしれません。
私が最近までATAOのリモヴィトロを使っていたので、最初…地味!って思いました。
これも慣れると何てことはないのですが。
素材は正直乱暴に扱えないレザーです。傷がついたら大変かもと思うくらい、コーティングがないように思いました。今まで史上、結構やさしく扱っています。正直、素材の価値がわからないので偉そうなことは言えませんが、映像や画像に比べると光沢感がなかったです。ただ、やわらかく気持ちいいです。
よって、気に入るまで数日かかったので、−1です。(個人的な意見です)
せっかく久々に購入したお財布なので、運に嫌われないように使いたいと思います。

4 2020-02-21

10年ぶり位のお財布購入なので、迷いに迷って決めたのが、こちらのオレンジ色のものでした。 外のジッパーを閉める時に、中のコインのジッパーの持ち手にひっかかりスムーズではなかったので、気がかりでしたが、使っているうちに慣れましたが、まだひっかかるのが残念です。
カードの取り出しもしやすく、使い勝手は良いですが、コイン入れにヒダがあればもっと良かったです。カードケースは財布としては不要のような気がしますので、この代わりにコイン入れを改良していただけると最高です。
欲を言えば、外の革にもう少し艶があれば、もっとよかったです。
使う度に、買って良かったな、と思っています。

• むら3150さん
  • むら3150さん

4 2020-02-10

使いやすいです
個人的に使用するカードが多くあり、普通の財布とは別にカードだけ入れる財布と2つ持ち歩いてましたが、この財布には別のカードホルダーが付いていて今まで使っていたカード、お札、小銭、その他、領収書など全て入り非常に便利です。色々入れると財布自体膨らむと思いましたが、レザーも柔らかくて手に馴染んで使いやすかったです

4 2020-02-02

レビューで見たよりも
他の方のレビューでは、小銭入れ部分のファスナーが引っかかるとあったのですが、そんなこともなく。
カードを沢山入れられない、とか、小銭を入れると閉まらない、だとか。
そんなこともなかったです。
今まで使っていた長財布は小銭入れの部分ががま口で使いやすかったのですが、お札が折れることがよくあって、気持ちの良いものではなかったのですが、この長財布は折れることなくしまえそうです。
財布は三年で交換するもののようなので、これから三年間仲良くつきあいたいと思っています。
ラウンドファスナーの深い心地がイマイチ慣れるかどうか不安ですが、革の手触りも良かったので、早く慣れたいです。

• fumusaさん
  • fumusaさん

4 2020-01-25

使用2週間の感想です
満足したところ
手馴染みが良い。型取りや縫製もしっかりしていて丈夫。外周ファスナーも角の部分で引っかかる事なく、急いで開け閉めする時もストレスなくスムーズに使える。仕切りが多く、整理しやすい。
色も思い通りの深みでとても気に入った。
今後に期待するところ
小銭入れファスナーのヘッドと持ち手部分。
持ち手の納まりが悪い時は外周ファスナーを開ける際に引っかかる。また、中身が増えてくると幅が広がる分外周ファスナーが下がり、小銭入れのファスナーヘッドが引っかかり始める。
付属のカードホルダーにカードをフルに挿して本体に収納するなら、マチ部分にあと5ミリの幅が欲しい。パンパンに張ってしまう。
本体のカードポケット。
1番奥側に入れたカードが外周ファスナーの布に引っかかって取り出しにくい。
気になるところもありますが、使い方を工夫しながらお付き合いできる範囲のものです。
この感想がお役に立てれば幸いです。

4 2020-01-24

綺麗です
夫とおそろいで色違いで2つ購入しました。どちらも写真どおりの色で結構綺麗です。
質感も、硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい感じです。
ただ、大きい口ファスナーを閉めようとすると、中にある 内ファスナーの持ち手に
ファスナーが引っかかるので、ちょっと持ち上げる感じで閉めないといけないので
−★1です。 付属のカード入れを私は使ってないのですが、結構入ります。

5 2019-10-28

お手ごろだけど、しっかり者!
前の財布は10年くらい使っていました(;^_^A。。
いい加減変えたいと思いながら数年。。 誕生日のお祝いで夫に買ってもらいました。
使っていたものを気にいっていたので、同じものを探しましたが、好きな色は売り切れで。。
その財布とサイズ感、ポケットの感じなど、似たものを探していて、こちらにたどり着きました。
1万円とおてごろだったので、大丈夫?と心配しましたが、柔らかく、色もきれいで、ばっちりです。
グリーンをチョイス。40代にはこうゆう落ち着いた大人カラーがいいかも。
セットでついているカード入れは不要かな。。
これ入れるとパンパンになっちゃいます。

• Leaf2009さん
  • Leaf2009さん

4 2019-10-09

良い感じで使えてます。
偶然に見た深夜の通販番組を見てこの商品を知りました。
たまたま使ってた財布が、かなりくたびれていたものでこの商品の番組を見て気に入りました。
到着したのはかれこれ約2ヵ月前ぐらいでしてソッコーで使ってたのですが。
やはり使用感が大事だよねと思い、今レビューを書いてます。
グリーンの色合いにゴールドのチャックも良いですね。手触り感も良い感じです。
ただ思ってたほどはカード類は沢山入れるのは無理かなと思います。
入れるのは少なめな感じでないとパンパンになりそうです。
入れすぎるとチャックに無理があるかも?とも、思われます。
しかしこの財布のグリーンとゴールドはばっちりな感じです。値段以上の財布に見える気がします。
この商品に関しては概ね満足です。
今回購入したこの財布は、ダメになったらまたリピートしたいかもですね。

4 2020-05-29

早く届きました(^_^)v
荷物も思ってたより早く届きました。
早速お金とカード類を入れてみましたが、小銭入れが少し窮屈かなぁ(^_^;)後硬貨が
取り出しにくいかな…多分使いこんで行くうちに広がるかなぁ〜っと!当面1円5円はちっちゃいがま口に入れて使おうかと!
カードは入れやすく、取り出しやすいです
サイズはちょっと思ってたより厚みがあり
かさばるかなぁ〜でも作りも生地も高級感あり良かったです(^-^)/