【楽天年間ランキング受賞】【送料無料】☆...(バルコス公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-21
  • 気になっていたお財布でした。
  • 5年ほどATAOを使用して、同じ財布にしようか迷っていましたが、TVで観て気になってしまいついに購入しました。購入の決め手はカードポケットです。ATAOは使用感が抜群によかったのですが、カードポケットが少なかったです。レビューでお財布がパンパンになる、ファスナーが壊れたなどあったので、小銭は入れていません。確かに開閉のファスナーが弱そうだな…と最初はビクビクして使いましたが、数日でぎこ ・・・(続きを読む
  • ヒモノノヒカリさん
  • 3 2020-11-18
  • 素材はいいのに、縫製がちょっと雑。
  • 期待度が高すぎたかもしれませんが、結構安っぽかったです。特にそれを感じるのがファスナーの滑りの悪さです。また、所々に縫製の雑さがあります。小銭入れの内側で、返し縫いをしてある部分が糸が絡まっていました。ミシンをしている人だと分かると思いますが、下糸が絡まった状態です。自分でほどいて糸をカットしましたが。他にも糸始末が雑な部分や、ミシン目が揃っていない部分が気になりました。革の質 ・・・(続きを読む
  • fumusaさん
  • fumusaさん

4 2020-01-25

使用2週間の感想です
満足したところ
手馴染みが良い。型取りや縫製もしっかりしていて丈夫。外周ファスナーも角の部分で引っかかる事なく、急いで開け閉めする時もストレスなくスムーズに使える。仕切りが多く、整理しやすい。
色も思い通りの深みでとても気に入った。
今後に期待するところ
小銭入れファスナーのヘッドと持ち手部分。
持ち手の納まりが悪い時は外周ファスナーを開ける際に引っかかる。また、中身が増えてくると幅が広がる分外周ファスナーが下がり、小銭入れのファスナーヘッドが引っかかり始める。
付属のカードホルダーにカードをフルに挿して本体に収納するなら、マチ部分にあと5ミリの幅が欲しい。パンパンに張ってしまう。
本体のカードポケット。
1番奥側に入れたカードが外周ファスナーの布に引っかかって取り出しにくい。
気になるところもありますが、使い方を工夫しながらお付き合いできる範囲のものです。
この感想がお役に立てれば幸いです。

4 2020-02-08

手触りがいい、私用にしました。
長年使っていた黄色い財布、ポケットも多く使いやすかったのですが、そろそろ変えたいと緑色の財布を探していて、バルコスの財布を見つけました。TVで見たのもありますが・・・。TVで見たものより、カードケースがついているこちらの財布にしました。色はパソコンで見るより、深いグリーンで気に入りました。財布は持って手触りが良かったです。カードポケットは、今まで使っていた財布の方が多かったのですが。カードケースがついていたので、入れることができました。財布のカードポケットは広かったのですが、カードケースの幅が少し狭く、カードの出し入れがちょっと大変です。コイン入れは、狭いと思います。別にコインケースを使っているので、不便さはありませんが・・・。ファスナーは、グリーンに金色で良いと思います。開け閉めに少しひっかかりがありますが、使っているとスムーズにできると思います。
本当は、主人へのプレゼントにと購入しましたが、私が気に入り使っています。

4 2020-02-21

10年ぶり位のお財布購入なので、迷いに迷って決めたのが、こちらのオレンジ色のものでした。 外のジッパーを閉める時に、中のコインのジッパーの持ち手にひっかかりスムーズではなかったので、気がかりでしたが、使っているうちに慣れましたが、まだひっかかるのが残念です。
カードの取り出しもしやすく、使い勝手は良いですが、コイン入れにヒダがあればもっと良かったです。カードケースは財布としては不要のような気がしますので、この代わりにコイン入れを改良していただけると最高です。
欲を言えば、外の革にもう少し艶があれば、もっとよかったです。
使う度に、買って良かったな、と思っています。

4 2020-01-21

気になっていたお財布でした。
確かに開閉のファスナーが弱そうだな…と最初はビクビクして使いましたが、数日でぎこちなさはなくなりました。
色や素材についてですが、落ち着いた色合いなので、デザイン重視の方にはシックすぎるかもしれません。
私が最近までATAOのリモヴィトロを使っていたので、最初…地味!って思いました。
これも慣れると何てことはないのですが。
素材は正直乱暴に扱えないレザーです。傷がついたら大変かもと思うくらい、コーティングがないように思いました。今まで史上、結構やさしく扱っています。正直、素材の価値がわからないので偉そうなことは言えませんが、映像や画像に比べると光沢感がなかったです。ただ、やわらかく気持ちいいです。
よって、気に入るまで数日かかったので、−1です。(個人的な意見です)
せっかく久々に購入したお財布なので、運に嫌われないように使いたいと思います。

4 2020-11-11

中のジッパー
他の方のレビューを見て考えた末に購入しました。というのも、小銭入れのところのジッパーが閉めにくいというレビューがたくさんあったので届くまでドキドキでした
実際届いて前の財布の中のものを移し替えたところ、財布を開け閉めする際にそこまで引っ掛かりはありませんでした。
私はあまりカード類を入れないからでしょうか?とくに今のところは気にならないです。
ただカードケースは要らなかったです・・・・あれはオプションにしてよかったと思いました
これから開け閉めしてどれだけ耐久性があるかが気になるところですね

4 2020-10-18

テレビで見てから一年考えて購入しました。注文して5日で届き迅速な対応ありがとうございました。
革質や手触りや緑色のシックさや持った時の大きさは思っていた以上に良かったです。小銭入れる所が小さくちょっと出し入れが大変なので真ん中ではなく、端にして全体的に小銭が見えるような作りだったら最高かなと思いました。

4 2020-07-16

テレビで見て気になっていた商品。
使用中の財布が古くなったので購入してみました。
深い緑色の皮で高級感がある。
年齢性別問わず使用できると思います。
残念だったのが小銭入れの口が狭い点。
あまり小銭は入れられないと思いますし
小銭を多く入れたら財布自体が重くなる。
なので小銭を早く消費するようにしています。

5 2020-04-29

注文後約2週間で到着いたしました。
購入手続き後にここまで待ち遠しかったのははじめてです。
暦を確認しますと到着後の2日後に大安吉日の一粒万倍日でした。
意図としてお送りいただいたのではないにしてもとても嬉しく、その日まで神棚におさめて願掛けをします。
商品はお金の貯まる(?)緑にしました。
革も柔らかく、使いやすそうです。
大事にします。

4 2020-01-24

綺麗です
夫とおそろいで色違いで2つ購入しました。どちらも写真どおりの色で結構綺麗です。
質感も、硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい感じです。
ただ、大きい口ファスナーを閉めようとすると、中にある 内ファスナーの持ち手に
ファスナーが引っかかるので、ちょっと持ち上げる感じで閉めないといけないので
−★1です。 付属のカード入れを私は使ってないのですが、結構入ります。

5 2020-07-16

意外とコンパクト!
コンパクトでいいですね。
ラウンドタイプは小銭をあまり入れないように使いたいと思っています。
グリーンにしましたが、いい色味です。

4 2020-07-09

テレビを見て即購入。縫製がしっかりしていて丈夫そうです。が、使用時外側ファスナーを閉めるとき小銭入れファスナーに引っ掛かり残念です。付属カードケースを入れるとパンパンになるので使用していません。でも、長財布として大満足です!

4 2020-11-20

お金持ちに!!(願)
某TVで放送されていた時に騙されてもいい、1万でこれはお買得。次はこの財布と思ってました。偶然、お店経営している知人もお店の売上用に使用していると実物を見せてもらえました。色も落ち着いて触り心地もよくカード入れも使い勝手が良さそうです。使い始めるには少し寝かせてほうが良いとの事で。使用できるのが楽しみです。

4 2020-11-01

落ち着いた風合い
テレビの通販で見て欲しいと思っていましたが実物みた方が良いかな?と思っていたら偶然、行きつけの美容師さんが貯蓄用の財布として使用しているとの事で見せてもらえました。落ち着いた色合いで気に入って注文。運命❓到着してすぐの頃、主人の財布がダメになり購入経緯を話し、男性でも似合うという事で主人の喪になりました。財布の中に入れるカードケースも付いてお買得だったと思います。

• むら3150さん
  • むら3150さん

4 2020-02-10

使いやすいです
個人的に使用するカードが多くあり、普通の財布とは別にカードだけ入れる財布と2つ持ち歩いてましたが、この財布には別のカードホルダーが付いていて今まで使っていたカード、お札、小銭、その他、領収書など全て入り非常に便利です。色々入れると財布自体膨らむと思いましたが、レザーも柔らかくて手に馴染んで使いやすかったです

4 2020-02-02

レビューで見たよりも
他の方のレビューでは、小銭入れ部分のファスナーが引っかかるとあったのですが、そんなこともなく。
カードを沢山入れられない、とか、小銭を入れると閉まらない、だとか。
そんなこともなかったです。
今まで使っていた長財布は小銭入れの部分ががま口で使いやすかったのですが、お札が折れることがよくあって、気持ちの良いものではなかったのですが、この長財布は折れることなくしまえそうです。
財布は三年で交換するもののようなので、これから三年間仲良くつきあいたいと思っています。
ラウンドファスナーの深い心地がイマイチ慣れるかどうか不安ですが、革の手触りも良かったので、早く慣れたいです。