4 2022-09-02

再度購入
二年前に一度購入して、色とデザインが気に入って、もう一度購入。欠点は、ファスナーで、二年経ったらファスナーの閉まりが悪く。まぁ、二年経ったら、こんなもんか?と諦めて、新たに購入。今回は、ファスナーが長持ちしますように

5 2022-09-14

初めての長財布になります。
慣れない部分もありますが、気に入っております。
対応も良かったです。

5 2019-05-15

今の所、満足です。
28000円だった頃の商品と見た目、手触りなど変わりありません。
カード類は前回より入れやすいかも
後はお金に愛される財布になるのか?
未来が楽しみです

4 2020-02-28

もういい歳なのでシンプルな物に変えようと思い、TVで紹介しているのを見て選びました。第一印象は、ちょっと過大評価し過ぎてたのかな??ちょっとだけイメージと違うと思ってしまいました。グリーンという表現よりは草色というか深緑っぽいというか、持った時の手触りはとても良いです。小銭のファスナーが気持ちもう少し長いと嬉しいですが好みだと思います。ファスナーを全開にしたときも、まだ新しいので思ったより開かない気がしますが、きっとしばらく使えば馴染むのでしょう。いろいろ思う点はありますが、金運が良くなることを願って大切に使いたいと思います。金運云々を考えなければブルー(鮮やかで綺麗そう)が良かったかな〜とも思います。

5 2021-02-02

ずっと気になって、やっと購入しました。他の財布と悩みましたが、外側の素材が魅力的だったので決めました。グリーンにしました、黒?と一瞬思う程落ち着いた色です。とてもいいと思います。他の方のレビューに使いにくいとありましたが、私は特に問題なく使っていますよ!
ただ、好みの問題かもしれませんが内の仕切りがもう少し背が高いとお札がきちんと収まっていいのになと思いました。
すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2020-08-18

大事に使います。
実物を見ないで購入するのも値段も私にしては高いと思ってしまいずっと悩んでいましたが今、使っているお財布もだいぶんたつので思いきって購入することにしました。 お財布がきて実際に見てみると手触りもいいし色も落ち着いた緑色で中もしっかりした作りでした。通販で買うのは不安でしたが今回は満足しています。

4 2019-06-27

うーん……
色は気に入ってます。
ただカード入れがキツイし、上のカードを出そうとするとファスナーの布のとこに引っ掛かるので、折り返したりしてます。 あと、小銭入れのファスナーが短く感じ、探しずらい。
縦横もう2センチ広く、幅は3センチにしてもいいと思いました。
「サリー」も買って旦那に使って貰おうと思ったんですが、意外に入らないと言われました。チョット小さかったようです。今は私が小銭入れとして持ち歩いてます。

5 2020-06-20

満足
色が深緑の為、男性でも違和感ない事や沢山収納出来る事が非常にいいです。

5 2020-02-12

使いやすい
チャックが閉めづらいとレビューありましたが、全面チャックの財布だと、こんなもんかなと思います。小銭も出しずらいと感じませんでした!
たくさんカードも入るし、とても使いやすいです!

5 2020-02-06

偶然テレビを見て決めました!
商品無事届いて使用しております。
偶然テレビで、タレントのノッチ夫婦が出ているのをみて、この財布を知りました。
以前からなかなか気に入った財布に出会うことなく数年。
テレビでみて、思い切って購入してみたところ、手にしっくりきて、使いやすいです。
すぐに合わせてコインケースも注文しました。
革はとても柔らかいとは、言えませんが、
少し固めで使うことで柔らかくなっていくような気がします。
注文から到着まで、1週間かかりました。
土日を挟んでの注文でしたので、仕方ありません。
コインケースの方は、注文から、4日で到着。こちらも、長財布同様使い勝手がよく、良いものです。

5 2021-07-13

家内へのプレゼントで購入しました
大変喜んでくれました

5 2021-04-18

• 商品を使う人:親戚へ
テレビ放送を見て伯母が欲しいとのことで、「ポイントほしいから私に任せて!」と楽天市場から注文しました。グリーンを探したところ、本体の革の生地感やファスナーの付き方や四角いプレート(バルコスの文字)の色など、いろいろあるんですね! 納得のいくものを選んだので、伯母も喜んで使っています。3辺にファスナーが付いたものが使い易いそうです。

4 2021-01-22

素敵!!
以前からこちらのバルコスさんの緑色の長財布が欲しく この度 新年を迎えるにあたり購入しました。
緑色の財布はお金を貯めるに相応しいとの事で、高級感があり大満足です。ただ1点、小銭を入れる所がもう少し広いと使いやすいです。小銭のファスナ-を最後まで閉めると 外側のファスナ-の角の所が少し引っかかって閉めにくいので そこを改善された方が使いやすいと思います

• 男性 46さん
  • 男性 46さん

5 2020-12-01

プレゼントに
妻の誕生日プレゼントに購入しました。肌触りも良く使い勝手もいいと私は思います。近々誕生日なので渡すのが楽しみです。

5 2020-10-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い勝手・・・
テレショップで見て、良さそうなので購入、早速入れ替えて使用したところ使い勝手が良く肌触りも良く色合いも落ち着いた色で大変気に入っているようです。