5 2021-04-18

• 商品を使う人:親戚へ
テレビ放送を見て伯母が欲しいとのことで、「ポイントほしいから私に任せて!」と楽天市場から注文しました。グリーンを探したところ、本体の革の生地感やファスナーの付き方や四角いプレート(バルコスの文字)の色など、いろいろあるんですね! 納得のいくものを選んだので、伯母も喜んで使っています。3辺にファスナーが付いたものが使い易いそうです。

4 2021-01-22

素敵!!
以前からこちらのバルコスさんの緑色の長財布が欲しく この度 新年を迎えるにあたり購入しました。
緑色の財布はお金を貯めるに相応しいとの事で、高級感があり大満足です。ただ1点、小銭を入れる所がもう少し広いと使いやすいです。小銭のファスナ-を最後まで閉めると 外側のファスナ-の角の所が少し引っかかって閉めにくいので そこを改善された方が使いやすいと思います

5 2020-03-19

自分の誕生日にプレゼント購入
思ってたより綺麗な色でした
少しでも金運上がりますように…(笑)
届いて使い始め手にはよく馴染んでるけどひとつ改善してもらえるなら小銭入れ入れファスナー部分
もう少し大きくしてもらうかLファスナーにしてもらえれば出し入れしやすかったかもです

4 2020-01-17

少し大きいけど
レザーとは思えない質感ですが、新しい年に新しくて、ステキなお財布を使って金運アップさせたいとおもいます。
友達にはL字ファスナータイプのお財布をこれからプレゼントします。購入済み

• fran6243さん
  • fran6243さん

5 2019-01-26

主人の誕生日プレゼントに購入しました
高級感があって手触りもよくカラーも落ち着いたグリーンで気にいってもらえました

5 2021-02-20

濃いグリーンは福を呼ぶと信じて
思ったより綺麗でした
縫製もしっかりしています
カードも沢山入ります
今までの財布はパンパンに膨らんでいましたが、こちらはスッキリ収納できます
風水的にも期待できる色合いでとても気に入ってます

• アキ1892さん
  • アキ1892さん

4 2020-11-28

持った時の厚みが丁度良く、手の収まり感が良かった。ファスナーの動きに滑らかさは感じられ無かった。

5 2020-10-11

初めて購入
今まで使用していた物は、とても使いやすかったのですが、ぶ厚くて重かったので、すっきりしていて軽いので良いなと思いました。カードが出し入れしにくいですが、慣れれば大丈夫そうです。グリーンを購入しましたが、派手ではなく良いと思います。

5 2020-09-19

お値段以上
一度使ってみたかったバルコスをやっと購入しました。グリーンを買いましたが落ち着いた色で気にいっています。カ−ドもたくさん入り 深さがある為ファスナーでお札を引っかけることもなくなりそうです。

4 2020-08-05

自分にプレゼント
久しぶりに財布購入しました。自分にプレゼントしました。カードも沢山入り使いやすく色も気に入ってます。大切に使います

4 2020-06-09

中の小銭入れのファスナーの取っ手?が大きすぎて外側のファスナーが閉まらない事しばしば。
自分で取っ手を小さい物に変えて、とても使いやすくなりました。色も皮も素敵なので星4つです。

5 2020-04-09

小銭は入れませんので、とてもスマートにカードやお札・割引券まで入れて使っています。最近同じ色味のバッグを購入したので、コーディネート出来ておしゃれ度がアップした気がします。買って良かったです。

5 2020-01-19

落ち着いたグリーン
金運に良いと聞いたグリーン。色々とショップを見たけど、これっと思った品が見つからず、TVで見て気に入りました。明るめのグリーンが多い中、こちらは落ち着いた色で良いです。チャックもスムーズに開け絞め出来ます。配送が一週間位となっていましたが、早く手元に届きました。一粒万倍日に使い始めます。

4 2019-12-25

小銭が取りずらい
色は落ち着いた色合いで良かったのですが 小銭が取りにくいのが ★一つ減の理由です。

4 2019-10-01

財布の色は落ち着いた色で良かったです。小銭を入れる所がもう少し開いたら
良かったのにと思いました。カード入れる所もまあまあ良かったです。