5 2023-06-26

パッションフルーツ、美味。いいね!
ご生産者の皆様、ありがとうございました。大変美味しくいただきました。
果肉に水分がくっついているようで、スプーンですくい上げる時の切れ味と
乗っかった感が気持ちよかったです。
アドバイスいただいた果物表面の3つの縦筋線に沿ってカットすると、
水分は内部からこぼれ出ててきませんでした。再度、リピートさせていただき
ました。梱包も梱包内部の果物の振動ー接触対応も良かったです。
東南アジア生産とは異なり、甘さ一本槍の尖でもなく、酸っぱく感じない酸味が
甘さを引き立てます。購入された方、特にアジアで食べ慣れた方は、好みと嗜好に
よりますが、感動されると思います。

2023-07-24
この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。
奄美の亜熱帯気候のなか、こだわって育てられたパッションフルーツを存分に楽しんでいただいてるようで大変嬉しく思います。
これからもより美味しいパッションフルーツをお届けできるよう、尽力して参ります。
引き続き、奄美市をよろしくお願いいたします。

5 2023-05-31

大きな実がたっくさん!
昨年申し込みをし、本日(5月31日)到着いたしました。
新鮮で、大きなずっしりしたきれいな物が23個ほど入っておりました。
あまりに美味しそうだったので、追熟無しで、1つだけ、ヤクルトに混ぜていただきました。
酸味と甘みがあり、おいしかったです。
残りは、これから追熟させていただきます。
東京は、これから梅雨ですが、奄美の初夏の恵みを一足早く頂き、幸せな気持ちになりました。
また、購入したいと思います。

2023-06-08
この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。
奄美の初夏の味覚を早速お楽しみいただいているようで、大変嬉しく思います。
パッションフルーツの酸味と、追熟して感じられる甘みと両方を
様々なアレンジで最後まで存分に味わっていただけますと幸いです。
また来年も美味しいパッションフルーツをお届けできるよう、事業者共々励んでまいりますので
今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-06

ほっぺが落ちた
美味しかったです!炭酸と日本酒で割って、最高だ。
真夏の気分。

2023-10-13
この度は奄美市をご支援いただき誠にありがとうございます。
お届けいたしましたパッションフルーツをご堪能いただき大変うれしく思います!
日本酒にパッションフルーツと炭酸水の組み合わせとても美味しそうです!
夏にピッタリですね!
これからもお喜びいただけるようおれ尽力して参りますので、今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-11

美味しい楽しいパッションフルーツ!
家族皆パッションフルーツが大好きで毎年お願いしています。今年も美味しいパッションをお届けいただきありがとうございます!!!お友達におすそわけすると、初めて食べたけどとても好きな味と絶賛していました^ ^
これからの時期は凍らせてシャーベットにしていただくと、それはそれは格別です!
いつか奄美大島に行ってみたなぁとパンフレットを見ながら想像を膨らませています。
いつも美味しい美味しいパッションフルーツ大切に育ててくださりありがとうございます!ごちそうさまでした!

2022-07-12
いつも奄美市へご支援いただき、ありがとうございます。
当市のパッションフルーツをご家族やご友人とお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ぜひ奄美へお越しいただき、現地の雰囲気も感じてくださいますと幸いです。
これからも美味しいパッションフルーツをお届けできるよう、生産者一同尽力して参りますので
引き続き奄美市をよろしくお願いいたします。

5 2022-06-28

甘酸っぱくて美味しい!!
昨年子供達が大好きなパッションフルーツをふるさと納税で見つけたので今回初めて注文させて頂きました。忘れかけていたところ笑昨日届きました。箱を開けると、あの甘酸っぱい香りが広がり子供達も大喜び。食べる前から美味しさが感じられました。シワが少し入ったものを選んで切ってみるとトロッとした果実が流れ出てきて、、、ビタミンも豊富で美味しくって本当に購入させて頂いて良かったです。大きな実を育てるのは本当に大変かと思います。大事に頂きたいと思います。また宜しくお願いします。

2022-06-28
この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。
お礼品を無事にお受け取りいただけたようで、何よりです。
パッションフルーツの爽やかな香りと甘酸っぱさを存分に味わってくださり、大変嬉しく思います。
奄美の美味しいものを皆様にお届けできるよう尽力してまいりますので、これからも奄美市をよろしくお願いいたします。
  • ネリヤさん
  • ネリヤさん

4 2022-06-25

美味しいんですけど、、、
待ちに待ってようやく届きました!
酸味が効いてめちゃくちゃ美味しかったです!
ただちょっと残念でしたのが、なんとこの時期に宅配BOXに入れられていました。。。
決して送り元が悪いわけではないのですが、、、

2022-06-27
この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。
お礼品の到着を心待ちにしてくださり大変嬉しく存じます。
さらにパッションフルーツの酸味もお楽しみいただいているようで、何よりです。
また、配送につきまして残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
いただきましたご意見を事業者と共有し、改善に努めて参りますので
今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
  • 6uuさん
  • 6uuさん

4 2020-09-24

箱にたくさん!満足度大!
スーパーにはあまり並ばないパッションフルーツを大量に食べれるのはふるさと納税ならでは!
箱にぎっしり入ってきました!(到着時の写真は本来より濃いめに写っています)
すぐ食べごろというよりは、長期にわたって食べれる量があります。なので、到着したての前半は少し酸っぱめ、後半につれて少し甘くなってきた印象です。
パッションフルーツなのに甘いものを食べた事があって、味の部分で厳しめに-1を。
ただ、毎日のヨーグルトやバニラアイスにかけたりして日々楽しくなったフルーツでした!
ありがとうございます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物パッションフルーツ