2023/06/26
    かめ202202さん
    パッションフルーツ、美味。いいね!
    ご生産者の皆様、ありがとうございました。大変美味しくいただきました。 果肉に水分がくっついているようで、スプーンですくい上げる時の切れ味と 乗っかった感が気持ちよかったです。 アドバイスいただいた果物表面の3つの縦筋線に沿ってカットすると、 水分は内部からこぼれ出ててきませんでした。再度、リピートさせていただき ました。梱包も梱包内部の果物の振動ー接触対応も良かったです。 東南アジア生産とは異なり、甘さ一本槍の尖でもなく、酸っぱく感じない酸味が 甘さを引き立てます。購入された方、特にアジアで食べ慣れた方は、好みと嗜好に よりますが、感動されると思います。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/24
    この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 奄美の亜熱帯気候のなか、こだわって育てられたパッションフルーツを存分に楽しんでいただいてるようで大変嬉しく思います。 これからもより美味しいパッションフルーツをお届けできるよう、尽力して参ります。 引き続き、奄美市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/01
    herocさん
    この季節がやってきました。
    毎年いただいています。今年は生育が早かったのか昨日届きました。個数は22個、例年に比べ大きなサイズでした。もう家の中がパッションフルーツの臭いで満たされ、まるで南国にいるようです。 まずはヨーグルトに混ぜていただきましたが、今年も表面がしわしわになるまで追熟させるつもりです。来年も利用させていただきます。
    注文日:2022/11/10
    2023/06/08
    いつも奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 今年も無事にパッションフルーツをお届けできたことに安心いたしました。 パッションフルーツの、南国を思わせる独特の香りも感じていただき嬉しく思います。 また来年も、皆様へパッションフルーツをお届けできるよう頑張って参りますので 引き続き、奄美市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/31
    大きな実がたっくさん!
    昨年申し込みをし、本日(5月31日)到着いたしました。 新鮮で、大きなずっしりしたきれいな物が23個ほど入っておりました。 あまりに美味しそうだったので、追熟無しで、1つだけ、ヤクルトに混ぜていただきました。 酸味と甘みがあり、おいしかったです。 残りは、これから追熟させていただきます。 東京は、これから梅雨ですが、奄美の初夏の恵みを一足早く頂き、幸せな気持ちになりました。 また、購入したいと思います。
    注文日:2022/11/09
    2023/06/08
    この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 奄美の初夏の味覚を早速お楽しみいただいているようで、大変嬉しく思います。 パッションフルーツの酸味と、追熟して感じられる甘みと両方を 様々なアレンジで最後まで存分に味わっていただけますと幸いです。 また来年も美味しいパッションフルーツをお届けできるよう、事業者共々励んでまいりますので 今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/06
    なおき1130611さん
    ほっぺが落ちた
    美味しかったです!炭酸と日本酒で割って、最高だ。 真夏の気分。
    注文日:2023/07/02
    2023/10/13
    この度は奄美市をご支援いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしましたパッションフルーツをご堪能いただき大変うれしく思います! 日本酒にパッションフルーツと炭酸水の組み合わせとても美味しそうです! 夏にピッタリですね! これからもお喜びいただけるようおれ尽力して参りますので、今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/16
    よい香りと詰まった身で、とてもおいしかったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/10/18
    この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 嬉しいレビューをいただき、スタッフ一同、何よりの励みとなっております。 これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き奄美市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/10
    ボラボラ0232さん
    皮がシワシワになる前に食べてもスッバ過ぎず、酸味と甘味のバランスが最高!でした。
    注文日:2022/12/06
    2023/10/13
    この度は奄美市をご支援いただき誠にありがとうございます。 甘味と酸味のバランスが取れたおいしいパッションフルーツをお喜びいただきうれしく思います! 天候に左右されてしまうお礼品ですが、これからも寄附者様にお喜びいただけるよう、精一杯お届けして参ります。 今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/09
    3回目の利用ですが、毎回甘くて美味しいです。また来年もよろしくお願いします。
    注文日:2022/11/21
    2023/10/13
    この度は奄美市にご寄附いただきありがとうございます。 また、こちらの返礼品をお気に召していただき、3回目のお申込みくださったとの事、心より感謝申し上げます。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/28
    すぐりちゃんさん
    美味しい!! 早く届きました。 あっという間に食べちゃいます‼️
    注文日:2023/06/18
    2023/08/25
    この度は奄美市にご支援いただき誠にありがとうございます。 今回お届けいたしましたお礼品は家庭用で、色むらや小さな傷がある訳あり品ですが味に違いはないものをお届けいたしております。 太陽の恵みをギュッと詰め込んだパッションフルーツで、濃厚な香りと甘酸っぱさが絶品です! 今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    大満足
    2022年の返礼品として先日届いてまいりました。沢山入っていてとても美味しくて大満足でした。素敵な返礼品をいただきありがとうございました。
    注文日:2022/12/22
    2023/07/24
    この度は奄美市へご支援いただき、ありがとうございます。 無事に奄美のパッションフルーツをお受取りいただけたようで安心いたしました。 これからも奄美の特産品であるパッションフルーツを多くの方にお届けできるよう 事業所共々励んでまいりますので、引き続き、奄美市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/03
    ジューシーで美味しい♡
    ものすごく、ジューシーでおいしく、大きな実がたくさん入っていて大満足です! また、注文させていただこうと思ってます!
    注文日:2022/11/10
    2023/07/10
    この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 数あるフルーツの返礼品の中から当市のパッションフルーツをお選びいただき、大変うれしく思います。 ぜひ次回も味わってくださいますと幸いです。 今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/02
    Sam704さん
    良い品です。
    中々良い物が売っていないので とても美味しく頂きました。
    注文日:2022/12/10
    2023/05/30
    この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 パッションフルーツは奄美を代表するフルーツのひとつですので、2kgを存分にお楽しみいただけますと幸いです。 秋ごろより2024年発送分の先行予約も始まりますので、よろしければご検討ください。 今後とも、奄美市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/11
    綺麗なおねぇさん
    美味しい楽しいパッションフルーツ!
    家族皆パッションフルーツが大好きで毎年お願いしています。今年も美味しいパッションをお届けいただきありがとうございます!!!お友達におすそわけすると、初めて食べたけどとても好きな味と絶賛していました^ ^ これからの時期は凍らせてシャーベットにしていただくと、それはそれは格別です! いつか奄美大島に行ってみたなぁとパンフレットを見ながら想像を膨らませています。 いつも美味しい美味しいパッションフルーツ大切に育ててくださりありがとうございます!ごちそうさまでした!
    注文日:2022/02/20
    2022/07/12
    いつも奄美市へご支援いただき、ありがとうございます。 当市のパッションフルーツをご家族やご友人とお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 ぜひ奄美へお越しいただき、現地の雰囲気も感じてくださいますと幸いです。 これからも美味しいパッションフルーツをお届けできるよう、生産者一同尽力して参りますので 引き続き奄美市をよろしくお願いいたします。
    まあや629さん
    甘酸っぱくて美味しい!!
    昨年子供達が大好きなパッションフルーツをふるさと納税で見つけたので今回初めて注文させて頂きました。忘れかけていたところ笑昨日届きました。箱を開けると、あの甘酸っぱい香りが広がり子供達も大喜び。食べる前から美味しさが感じられました。シワが少し入ったものを選んで切ってみるとトロッとした果実が流れ出てきて、、、ビタミンも豊富で美味しくって本当に購入させて頂いて良かったです。大きな実を育てるのは本当に大変かと思います。大事に頂きたいと思います。また宜しくお願いします。
    注文日:2021/12/03
    2022/06/28
    この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 お礼品を無事にお受け取りいただけたようで、何よりです。 パッションフルーツの爽やかな香りと甘酸っぱさを存分に味わってくださり、大変嬉しく思います。 奄美の美味しいものを皆様にお届けできるよう尽力してまいりますので、これからも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/06
    いっぱい入っていて大満足!
    2021年に注文し、2022年に受け取りました。パッションフルーツが大好きだったので迷わず注文! とにかくおいしかった!量も多くて大満足。夫婦二人で食べきれず、実家と義実家にお裾分けして食べ切りました。きてすぐ食べたものは酸っぱかったですが、しばらく外に置いておいて熟してから食べると酸っぱさの中に甘みがあって本当に美味しかったです。また注文します。
    注文日:2021/11/10
    2022/12/29
    この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 また、当市のパッションフルーツをご家族と一緒に楽しんでいただき大変うれしく思います。 パッションフルーツは奄美を代表するフルーツですので、たくさんの方に知っていただければ幸いです。 酸味が強い時期のパッションも酸味が抜け甘みを感じられるパッションも、また次回もお楽しみください。 今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/30
    ひゃくchanさん
    今年も美味しいです。
    リピートです。 今年もいい香りで甘酸っぱいのが沢山届きました。 冷凍しているので長期間楽しめます。
    注文日:2022/02/05
    2022/08/02
    いつも奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 当市のパッションフルーツを、無事にお受取りいただけたようで何よりです。 冷凍された甘酸っぱいパッションフルーツは暑い夏にピッタリの美味しさですので 最後までお楽しみくださいますと幸いです。 今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2022/06/27
    パッションフルーツがたくさん入っていました! 暑いこの時期に冷やして食べると疲れも飛びます!奄美市の案内のチラシも入っていて旅行気分です。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/12
    2022/06/28
    この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 パッションフルーツは、南国奄美で夏の暑い時期に好んで食べられており、栄養たっぷりで夏バテ予防にもおすすめです。 また、同梱のチラシにもお褒めの言葉をくださり、大変うれしく思います。 寄附者様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2022/06/26
    奄美に行きたくなる
    親の故郷でほぼ毎年お世話になっているので、ふるさと納税してみました。天候にも左右されるため、少し遅れましたが、美味しいパッションフルーツでした。 この2年ほどはコロナ流行で控えていましたが、今年の夏は久し振りに奄美へ行く予定なので、観光案内的なパンフレットとか一緒に入っていてありがたかったです。 パッションフルーツの緩衝材として南海日日新聞がクシャクシャにして入っていたので、それもつい広げて読んでしまいました。
    注文日:2021/11/20
    2022/06/27
    この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けしたパッションフルーツだけでなく、同梱物にもレビューをくださり大変嬉しく存じます。 奄美市の宿泊施設予約時に使える、トラベルクーポンのお礼品もご用意しておりますのでよろしければご覧ください。 これからも、寄附者様のご期待に添ったお礼品をお届けできるよう励んでまいりますので、奄美市をよろしくお願いいたします。
    2022/06/24
    herocさん
    本当にお薦めです。
    毎年いただいています。いつ届くか心待ちにしていたところ今年は生育が遅かったということで2日前に届きました。個数は30個、たっぷりです。 まずはそのままとヨーグルトに混ぜていただきましたが、酸っぱくて美味しい。以前、表面がしわしわになるくらいまで置くと、酸味がマイルドになりまた違った美味しさでいただけることを教えていただきましたので、半分はしっかり追熟させるつもりです。来年も利用させていただきます。
    注文日:2021/11/18
    2022/06/27
    いつも奄美市へご支援いただき、ありがとうございます。 ヨーグルトと混ぜて美味しく召し上がっていただいているようで、嬉しく思います。 表面がシワシワになるまで追熟していただき 酸味と甘味のバランスもお楽しみいただければ幸いです。 寄附者様のご期待に添えるよう、さらに気を引き締めて取り組んで参りますので、 今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2022/08/15
    kenken7503さん
    酸っぱくってとても美味しいです。ボリュームも十分です。
    注文日:2022/05/09
    2022/10/07
    この度は奄美市へご寄附いただき、誠にありがとうございます。 酸っぱさの中にも甘さを感じられるパッションフルーツは奄美の代表的な夏のフルーツです。 少し離れた南の島の、夏の味覚をお楽しみいただけますと幸いです。 寄附者様からのお喜びの声を励みに、これからもより良いお礼品作りに励んでまいりますので、 今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/23
    k1234_99さん
    ワンストップ納税返信用封筒の期限が切れていて封筒が戻ってきたのには驚きでした。商品自体は大変美味しく家族も満足でした。
    注文日:2022/04/10
    2022/07/29
    この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 ワンストップ申請書の返信用封筒につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 今後はこのような不手際が無いよう十分気を付けて参ります。 また、お届けしたパッションフルーツにご満足いただき大変嬉しく思います。 今後とも、美味しいフルーツをお届けできるよう尽力して参りますので、 引き続き奄美市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/19
    まみこぶちゃんさん
    食べ頃のパッションフルーツ!
    食べ頃のパッションフルーツがたくさん届いて嬉しいです。お手紙や奄美のガイドブックなどの読み物も同封されていました。すごく充実していて心温まる内容でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/04/18
    2022/07/21
    この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 パッションフルーツだけでなく、同梱物へもお褒めの言葉をくださり大変うれしく思います。 ふるさと納税を通して、奄美のことを少しでも多くの方に知っていただきたい思いでお礼品や同梱物の制作に励んでおります。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/15
    ズッキーニ5さん
    ありがとうございました
    毎年申し込んでいます。今年も首を長くして待っていました。大小30個ほど入っていました。シワシワになってから冷やして食べると爽やかでとても美味しいです。
    リピート
    注文日:2022/04/21
    2022/07/21
    いつも奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 ひんやりと甘酸っぱい奄美のパッションフルーツをお楽しみいただいているようで、大変嬉しく思います。 南国奄美の夏の定番フルーツですので、最後までお楽しみいただけますと幸いです。 これからも、寄附者様のご期待に添ったお礼品をお届けできるよう 一層励んで参りますので、奄美市をよろしくお願いいたします。
    ジョンストン林さん
    とても美味しく4人家族で一週間くらいで食べきってしまいました。また来年も注文させて頂こうと思ってます。
    注文日:2022/02/17
    2022/07/12
    この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 パッションフルーツの先行予約は10月ごろ開始を予定しておりますので、 よろしければご検討いただけますと幸いです。 これからも寄附者様にご満足いただけるようなお礼品を、お届けできるよう尽力して参りますので、 奄美市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/10
    エメラルドグリーン4444さん
    ため息レベルの美味しさ
    ただただ美味しい 腹いっぱい食べたい 何度でも頼みたい
    注文日:2021/03/21
    2022/07/11
    この度は奄美市へご支援いただき、ありがとうございます。 当市のパッションフルーツに大変満足いただき、嬉しい限りでございます。 これからも、寄附者様のご期待に添ったお礼品をお届けできるよう、 一層励んで参りますので、奄美市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/05
    期待以上です。
    みごとなパッションフルーツがたくさん入っており、満足です。 追熟させながら味の変化を楽しんでいます。
    注文日:2022/02/07
    2022/07/07
    この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 美味しいパッションフルーツをお届けできるよう、大事に育てておりますので、ご満足いただき大変光栄に存じます。 甘酸っぱい南国らしい風味や酸味が抜けて甘味が引き立った味など、存分にお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/04
    好きすぎてここ数年リピートしております。 今年もとっても美味しいです!! 真夏にも楽しめるように少し冷凍庫にいれました。2キロもあるとしばらく楽しめるので嬉しいです!
    注文日:2022/01/25
    2022/07/06
    いつも奄美市へご支援いただき、ありがとうございます。 奄美のパッションフルーツをお気に召していただき、大変嬉しく思います。 パッションフルーツを楽しみにしてくださっている寄附者様に、ご満足いただけるようたっぷりお届けしておりますので、 真夏の暑い時期にひんやりとした甘酸っぱさを存分にお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2022/06/27
    今回もとても美味しくて大満足です。たくさん入っていましたが、あっという間に食べ尽くしそうです。次回もよろしくお願いします。
    注文日:2021/11/07
    2022/06/28
    この度は奄美市へご寄附いただき、ありがとうございます。 また、次回もご検討いただき光栄に存じます。 奄美の美味しいものを寄附者様にお届けしたいという気持ちで生産者一同頑張っておりますので、 大満足とのお言葉をくださり大変うれしく思います。 引き続き、美味しいパッションフルーツをお届けできるよう尽力して参りますので、 今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2020/10/03
    123ajtさん
    2021年分の予約待ってました!!!
    こちら(関東)ではなかなか購入できないパッションフルーツを沢山いただけて本当にうれしかったです。 届いたばかりの酸っぱいのから、皮がシワシワになって甘くなるまで長い期間楽しむことができてうれしいです。他のフルーツと違い、慌てて食べなくていいのがいいですね。 とてもおいしかったのでシーズン中に生産者さんから直接購入しようと思っていたら同梱していただいた紙を無くしてしまい・・・2021年分の予約がスタートとのことですぐに予約購入しました。今から楽しみです。 ふるさと納税でほかの自治体でもパッションフルーツをお願いしたことはありますが・・・パッションフルーツをお探しならこちらがお勧めですよ!!!
    注文日:2020/06/08
    2021/05/27
    123ajtさん
    2回目。おすすめですよ!!
    届きました!2回目です。 昨年いただいてとてもおいしかったので、今年分を早々に予約していました。 こちら(関東)ではパッションフルーツがなかなか手に入らないですし、売っていても高いので、 こんなに山ほどパッションフルーツがいただけて嬉しいです。 食べるときはダンボールからそれそれが自分好みのシワシワ具合のを選び食べています。 酸味と甘みと食感、本当に美味しいですよね!! 今季間に合えばもう一度お願いしたいです。 それと同梱されていた奄美の冊子が嬉しかったです。 コロナ禍でなかなか旅行に行けない状況ですが、奄美のいろいろなお店を見てひと時癒されました。 奄美行ってみたい~。すっかり奄美ファンです。 メッセージもありがとうございました。温かくて嬉しかったです。 追記: こちらのまるか農園さんのパッションフルーツはふるさと納税には出さなくなってしまったのでしょうか。今期もう一回・・と思ったらもうなかったのでとても残念でした。今後もチェックします! 商品ページに乗っていたご夫婦の笑顔が忘れられず・・買うならまるか農園さんで!と思っていたので。
    注文日:2020/10/05
    2021/06/15
    この度は奄美市にご支援いただき、誠にありがとうございます。 お礼品のパッションフルーツをお喜びいただけまして大変うれしく思います。 大変好評をいただいており、今期のお申込みにつきましては終了させていただきました。 また先行予約なども掲載を予定しておりますので、ご検討いただけますと幸いでございます。 これからも寄附者様にお喜びいただけるよう励んで参りますので、今後とも奄美市をよろしくお願いいたします。
    2021/07/06
    ひゃくchanさん
    ポリフェノールたっぷりらしいです。
    リピートです。 届きました。部屋いっぱいに爽やかで甘酸っぱい香りが広がりました。 昨年こちらで知った「冷凍してシャーベット状態で食べる」を今回も することにしました。長く楽しめるのがいいですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/05
    2021/08/20
    いつも奄美市をご支援いただき、誠にありがとうございます。 アレンジ方法もお楽しみいただき、大変うれしく思います。 これからも寄附者様お喜びいただけるお礼品づくりに尽力して参りますので、今後とも奄美市をよろしくお願い致します。