3 2023-08-21

軽いです
高学年男子に、ターコイズL購入。青緑ですね。
大きすぎずちょうどいいサイズ感です。
底板は布の中で真ん中で折れていたので直すのにコツが要りました。
本体はとても軽くて良いのですが、反面重いもの(教科書たくさん等)入れるには向かない感じです。
タイムセールで3278円→クーポン使用で200円引きで購入できました。正規の値段だとちょっと高く感じます。

3 2023-05-12

水色無地のリュックがほしいという息子のためにターコイズを購入しました。
画像では明るめの水色に見えていましたが、届いたのは濃いめの青緑。どちらかといえばグリーン。水色をやっと見つけたと思っていたので、残念でした。息子はこれで大丈夫というので良かったですが、ネットの色味は信用してはいけないと再確認しました。
息子の身長は110cm弱、細身ですがLサイズを購入。大きいけれど大きすぎて変というほどでもなかったので、高学年まで長く使ってもらおうと思います。

3 2022-04-11

子どもの学童用に購入。最初はにおいがきついですが、2週間ほど使うとなくなってきました。
たくさん入ります。

3 2021-11-11

小1の息子のために購入しました。
チャックの動きがあまりよくなくて、開け閉めしづらいです。
肩ヒモのベルト部分はちょっと安っぽいかなと思います。

• tsuki1010さん
  • tsuki1010さん

3 2021-10-18

小学校初めての遠足で、紫を購入しました。
大きさ、デザインはよいのですが、紐が緩みやすい?
子供が帰ってきた時には紐があがって、リュックが後ろに下がっていました。

3 2021-10-05

軽くて使いやすそうなリュック!
ライムの色を頼みましたが、写真で見るほど、明るくなく、落ち着いた緑色でした。
リュックは、軽くて使いやすそうです。
前側についてるクリップも、柔らかくて、子供も簡単に、できそうです。
リュックの上に付いている、引っ掛けるところの作りが、弱そうなので、重い荷物を入れたまま、机などに引っ掛けると、取れそうな気がしました。

3 2021-07-04

イエローを購入しましたがカラシ色に近い色でした。大きさは説明通りで生地も問題ないです。お手頃価格で可愛らしいので良かったです。

3 2021-05-27

悪くないですが
1年使用しての感想です。
年少時の登園リュックとして購入しました。
身長体重平均的な息子が使用していますが
予定通り、大きいです。背負うと下部が
お尻の下(年少時は膝裏あたり)まであります。
月曜の行きと金曜の帰りは、荷物をパンパンに詰めるので、背負って歩くと少しヨタヨタしながら
階段を上がっていきます。
使用して2ヶ月(とはいえは、使用日数にすると30日もありません)経った時に、チャックの持ち手についていた紐が無くなりました。
無くても、もうつまんで使えるようになっていましたが…
6ヶ月ほどして(使用日数100日弱くらい)
両サイドのポケット網目部が切れて広がりました。
水筒を入れていました。
上部は繋がっているので、まだ使用できますが
その後も何箇所か切れました。
容量が大きく、幼児がギリギリ背負えそうなものをと選びましたので
その点はクリアしてますが
アウトドアブランドのものなどでも
お安く打っている時は同じくらいのお値段になりますので
そちらだったら、どうだったのかなぁ…
と考えたりします。
あ、内部背面のポケットや
外側のポケット(中のリード)など
使い勝手良い部位もたくさんあります。

3 2021-04-14

ターコイズの色
以前、ライムを購入し、今回はターコイズを購入しました。写真のきれいな水色とは全然違う色味で残念でした。うちは男の子なのでまだ良かったですが、女の子ではきついと思います。撮影時とは色が変わっていったのか、わかりませんが、撮影し直すべきだと思います。
機能とデザインはとても良いと思います。

3 2019-11-14

第一子の時も購入して気に入ったので、第2子でも購入。
子供の希望で緑なしましたが、くすんだ緑色。
皆様のレビューで分かってはいましたが、子供用だしやはりもう少し明るい緑でも良いのでは?と思いました。
デザイン、使い勝手は変わらず好きです。

• toyoko1226さん
  • toyoko1226さん

3 2019-10-18

機能が…
他の方のレビューにある通りですが、胸元とバックルはすぐにゆるみます。
あと肩紐調整のベルトもすぐゆるみます。
ビックリするほどです。
軽い荷物でも3日もたてばゆるゆるです。
チャックもかたいです。
子供の開け閉めに困るほどではありませんが、そのうち引っかかってしまうのではないかという危機感は常にあります。
上記のマイナスポイントを考えると2000円で充分な商品です。
この金額を出すのであれば、もう少しお金を出してアウトドア系のきちんとしたリュックを買えばよかったです。
ただ、周りの子とかぶってしまうこと、デザインが限られてしまうことを子供が嫌がってしまいました。
このリュックは色もたくさんあって、他のことかぶらないので子供はコレがいい!と。
バックルや調整ベルトは改良するべきです。
不良品並みにゆるみます。
機能としての評価は低いですが、子供が気に入っているのと、軽さや大きさは◎なので★3つです。

3 2019-09-11

思ったより小さかった
小学2年125センチ普通体型の息子にLサイズ購入しました。いろいろ探して、ポケットもたくさんあって18Lだし、いいかな〜と思ってましたが、いざ届いて背負わせみると…少し小さい??色・形は満足ですが、サイズはうちの息子にはもう少し大きいのがよかったかな(>_<)

3 2019-09-07

入園用に娘にイエロー購入。
旧タグでした。
写真よりもくすんだ色味で山吹色でした。
大きさは思っていた通り、
荷物もたくさん入って良さそうです。
洗えないとの事で残念です。
色移りする、洗濯不可などの購入前に商品ページで知りたかったです。

3 2019-08-16

年中の息子のために黄色を購入しました!
息子は大きいので大きいサイズと迷いましたが、小さい方を買いました!
色々入るし問題なさそうです!

• Ringo27さん
  • Ringo27さん

3 2019-06-06

かなりくすんだ色でした
2色購入したのですが、2色共に画面で見るよりかなりくすんだ、暗い色でした。
ちょっと残念。
作りはとてもしっかりしていて長く使えそうです!