5 2023-06-13

洗えるスーツとのことで、生地の質を心配していましたが、とてもしっかりしたスーツでした。ワンピースのスカートの形がとてもきれいです。
サイズは普段9号と11号の間で、ネットなので余裕を持っていつもは11号にするのですが、在庫がないため試着チケットを使って9号を試しました。あまりゆとりはないけど、肩のラインがピッタリで、身体にちょうど合うので、こちらの方がきちんと着られると思いました。

5 2023-08-01

お受験用に
思った以上に良かった!!
サイズもちょうど良く、見た目も安っぽくないし、着心地も悪くないです。
見学、面接等に使いたいと思います

5 2023-07-22

普段はLサイズを着ています。11号と13号を試着して、ゆったり着られる13号にしました。小学校お受験の説明会や学校訪問などで着用しています。暑い時期ですので、汗をかきますが、自宅で洗濯でき、シワにもならないので、洗濯後もノーアイロンで助かっています。お受験面接本番でも着ていく予定です。

5 2023-06-07

実物を確認するまで少し不安でしたが、しっかりしたお受験スーツでした。普段の洋服は7号ですが7号は無かった為、9号を購入しました。少しゆとりはありますが大き過ぎる感じは無く形も綺麗で良かったです。

5 2022-09-09

子供の幼稚園の面接用に購入しました。
お受験スーツってなかなか置いている店舗が少なく、デパートでは軒並み10万超え、もう少しお手頃価格が欲しい、でも安っぽい素材のものは嫌、というワガママ(笑)
東京ソワールさんならきっと大失敗はないだろうと思い、そして楽天SSで半額だということで意を決して購入してみました。
ポチしてからすぐ(2日ほどだったかと…)届きました!早い!
155cm、45kgなので本当は7号がいいかなぁと思っていましたが、まぁナイものは仕方ない。9号を購入。
裄が少し長いですが、折れるデザインなので問題なし!(写真は折った状態です。画質悪くてすみません、サイズ感の参考になれば…)
ワンピースの丈はふくらはぎの真ん中くらいです。スカートにタックが入っているのがアクセントになっていてカワイイです。
サラっとした生地でシワになりづらそう。裏地の生地や製法もとても気に入りました。
襟をつけてワンピースのみで着るのも楽しみです。良い買い物ができました!

5 2022-09-16

160センチ、50キロでサイズ9号です。
お腹はカバーできていると思います。スーツなので動きやすいってことはないですが、程よいゆとりでサイズはちょうどいいと思います。
冬の面接にも、夏の説明会にもいい生地感だと思います。以前ウールのお受験スーツを購入したのですが、暑すぎて夏の説明会には着れませんでした。個人的な感想ですが、1着で済ませたいならポリエステルのスーツの方がいいともいます。洗えるスーツなので生地感が不安でしたが、高級感はないものの、安っぽくもないです。試着チケットを買って購入しました。返品しなかったのでチケット代を0円にしていただけました。不安な方は試着チケットと一緒に購入されるといいと思います。

5 2022-12-08

157センチ、普段はMサイズ購入しています。サイズはぴったりで、スカート丈も座った時に膝が隠れる程度で丁度よかったです。
生地もちゃんとしており安心しました。