• Ukiyuhri3さん
  • Ukiyuhri3さん

4 2019-04-16

満足です
FITハイブリットに装着しました。車の取説には、ルームミラーの左側(助手席側)が取り付け位置として推奨されていますが、全体が助手席の視界に入ってしまうためよくありません。そこで、運転手側で、ルームミラーの後ろに隠して設置することにしました。FITハイブリットの場合、ルームミラーの取り付け位置のフロントガラスに、役割の良くわからない黒い物体がニョキッと付いて邪魔をしています。私に場合には、車検シールやカーナビのアンテナなどもその位置に設置してあったりで混雑しています。
そこで、ルームミラーの右端、運転手側ぎりぎりのところにしました。黒い物体も映像に入らず、運転者からも本体の下部の一部は見える程度で気になりません。ただ、この位置に設置した場合の問題点としては、設定や本体で再生する場合の操作や、画面確認がしにくいことが挙げられます。
また、メモリカードの取り出しが、とてもやりにくいです。これは、設置場所の問題というより、もともとやりにくいと感じます。デジカメや携帯電話などと比べると、とてもやりにくいです。さて、パソコンでの再生に関してですが、メディアプレーヤでも映像は見れますが、音声が出ないようです。
専用アプリの JVC ROUTE WATCHER では、音声もちゃんと再生されました。ただし、このアプリの取説が見当たらないため、正しい使い方やその他の機能の使い方がわからない状態です。3日間ほど使用してみましたが、私的には満足しています。

2019-05-31
この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
設置やアプリの使用など細かくご記載頂き大変参考になります。
SDカードの取り出しにつきましてはドライブレコーダーの場合走行中の
振動によるカードの接触不良が起こらないようにスロットの余裕が通常の
機器より少ない為カードの取り出しがしにくく感じられる事がございますが、
今後の商品造りの参考の為品質保証部門へフィードバックさせて頂きます。