JVC ケンウッド JVC KENWOOD ドライブレコ...(JVCケンウッド公式「コトSquare」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月04日20時00分〜2019年09月11日01時59分
  • 4 2019-04-16
  • 満足です
  • FITハイブリットに装着しました。車の取説には、ルームミラーの左側(助手席側)が取り付け位置として推奨されていますが、全体が助手席の視界に入ってしまうためよくありません。そこで、運転手側で、ルームミラーの後ろに隠して設置することにしました。FITハイブリットの場合、ルームミラーの取り付け位置のフロントガラスに、役割の良くわからない黒い物体がニョキッと付いて邪魔をしています。私に場合に ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-29
  • 初期不良?
  • 納車したので早速取り付けました。配線を隠すのが大変でしたが取り付けは簡単でした。しかし、取り付け後30分で通電しなくなりました。新車なのでソケットの故障はありえない。試しに他の製品をソケットに差し込むと問題なく通電する。問い合わせると、故障の判別が必要との事で別の連絡先を案内された。他の人は問題なく使えているみたいなのでハズレを引いてしまったのだろうか… 別の車のドラレコ(同メー ・・・(続きを読む

4 2019-04-16

満足です
FITハイブリットに装着しました。車の取説には、ルームミラーの左側(助手席側)が取り付け位置として推奨されていますが、全体が助手席の視界に入ってしまうためよくありません。そこで、運転手側で、ルームミラーの後ろに隠して設置することにしました。FITハイブリットの場合、ルームミラーの取り付け位置のフロントガラスに、役割の良くわからない黒い物体がニョキッと付いて邪魔をしています。私に場合には、車検シールやカーナビのアンテナなどもその位置に設置してあったりで混雑しています。
そこで、ルームミラーの右端、運転手側ぎりぎりのところにしました。黒い物体も映像に入らず、運転者からも本体の下部の一部は見える程度で気になりません。ただ、この位置に設置した場合の問題点としては、設定や本体で再生する場合の操作や、画面確認がしにくいことが挙げられます。
また、メモリカードの取り出しが、とてもやりにくいです。これは、設置場所の問題というより、もともとやりにくいと感じます。デジカメや携帯電話などと比べると、とてもやりにくいです。さて、パソコンでの再生に関してですが、メディアプレーヤでも映像は見れますが、音声が出ないようです。
専用アプリの JVC ROUTE WATCHER では、音声もちゃんと再生されました。ただし、このアプリの取説が見当たらないため、正しい使い方やその他の機能の使い方がわからない状態です。3日間ほど使用してみましたが、私的には満足しています。

2019-05-31
この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
設置やアプリの使用など細かくご記載頂き大変参考になります。
SDカードの取り出しにつきましてはドライブレコーダーの場合走行中の
振動によるカードの接触不良が起こらないようにスロットの余裕が通常の
機器より少ない為カードの取り出しがしにくく感じられる事がございますが、
今後の商品造りの参考の為品質保証部門へフィードバックさせて頂きます。

5 2019-05-11

不便を感じることなく購入できました。
早速取り付けます。

2019-06-10
この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
取り付けに関しましてはJVCのホームページに写真入りで取り付け方の例を掲載させて頂いておりますので参考にして頂けますと良いかと思います。
ドライブレコーダー以外にもビデオカメラや今話題のフルワイヤレスイヤホンなど魅力的な商品を取り揃えておりますのでまたのご来店ご利用をお待ちしております。

4 2019-07-24

コンパクトでデザインも良く取り付けも簡単で満足してます。

4 2019-06-20

簡単で良い
画面があるため、設置の際水平が取りやすい。
映像がブレることもなく、性能的に満足。
電源はヒューズから取ることを強くお勧めします、シガーソケットからだとビビリ音が嫌になるかも。
唯一残念なのは、レーダーブレーキサポートがついているスズキ、スバル車は設置位置や画角に大きな制限があること。
36アルトでは、フロントガラスの助手席中央にしかつけられませんでした。

• 山風一さん
  • 山風一さん

4 2019-06-14

分かりやすい
説明書が分かりやすく、すぐに取り付けることができました。モニターは小さく運転中も気にならないですし、録画された画像は鮮明でした。ノイズも少ない構造のようで、地デジに何ら影響が出ません。欠点を言えば通常時に緑とオレンジのランプが点滅していることが、結構気になること。初期設定の文字が小さくて見づらいことぐらいです。

5 2019-07-20

安い
お得に買わせて頂きまして、接続も簡単でした。

5 2019-07-14

大変お得に買えました
梱包が素晴らしい。干渉防止スペースがしっかりあり製品も問題無く到着しました。ありがとうございます。車両装着はこれからです。製品はビデオカメラメーカなので信頼しています。後は内臓バッテリーが劣化した際に安価で交換出来るようになると更に良い。

4 2019-06-15

取付は非常に簡単。事故に遭わないことが一番ですが、万が一の時に役立つことを期待したい。

• ゴン9571さん
  • ゴン9571さん

4 2019-06-14

父の日プレゼント
若干、小さすぎてセットするときに操作ボタンが押しずらいかも。
ケンウッドだけに性能はとても良いとおもわれます

5 2019-06-14

小さいのに予想以上の画像!
ポイントアップの時に思い切って購入しました…買ってよかったです!本体の取り付けは簡単だけど、素人の私にはコードを隠せないので、邪魔にならないようにコード用のフックででも付けようかと思っています。

4 2019-05-26

エリシオン用で購入しました。
ドライブレコーダー取り付けははじめてです。取り付け場所はワイパーの関係で運転席右側、Aピラーのはずし方をネットで調べながら取り付けました。正常に動作しています。

2019-07-04
この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
取り付けにご苦労されたようですが無事にご使用頂けているようで安心致しました。
お届けしましたドライブレコーダーが安全運転の一助となりましたら幸いです。
  • seirohapapaさん
  • seirohapapaさん

4 2019-05-23

親戚の分も含めて3個一気に買いました!
まだ装着できていませんが、楽しみです。

2019-06-28
この度はご購入/レビュー投稿ありがとございます。
本商品は小型のボディで小型車でも取り付けやすく
画質につきましてもHDRという明るさの変化に強い機能を
搭載しておりますので鮮明な画像が残せると思います。
お届け致しました商品が楽しく安全なカーライフの一助と
なりましたら幸いです。
  • m-my6126さん
  • m-my6126さん

4 2019-05-18

取り付けてみました。
コンパクトサイズで画質も良い。流石ビデオカメラの技術が生きている。お値打ちに購入できて満足しています。

2019-06-28
この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
画質面ご評価頂き嬉しく思います。
  • white-rukaさん
  • white-rukaさん

4 2019-05-15

サイズ 小さかったですがよく映ります
買って良かったです

2019-06-10
この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
画質面ご評価頂き嬉しく思います。
JVCのドライブレコーダーは長年ビデオカメラの開発で培ってきた高画質技術をもって生産しておりますのでより高画質に撮影できます。
撮影した映像を旅の記録として残すのも良いかと思います。

5 2019-04-15

安心できます
しっかり録画されているので安心しました。

2019-05-31

この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
GC-DK3は画質の良さもですが、車内にマッチするデザインにも
こだわったドライブレコーダーになります。
本商品が楽しいカーライフの一助になりましたら幸いです。