5 2023-09-24

セールで安かったので買いましたが当たりでした。敏感肌ですがつっぱり感も無く良い香りに癒やされました。

• romi205さん
  • romi205さん

4 2023-09-10

毛穴ケアの為にジェル洗顔を探していました。洗った後も突っ張らずしっとりしています。ただ洗い流すのに時間がかかるように思います。

4 2023-11-05

1本プレゼントに惹かれて
ジェルタイプの洗顔は初めて利用します
泡より乾燥しにくいかなと思っていろいろ探した結果こちらの商品に決めました
レビューで1本プレゼントにひかれたのも大きいです
顔にのせた瞬間、強い柑橘系の香りでビックリしましたが、伸ばしていく内に気にならなくなりました
すすぎはクレンジングと同じように少しづつぬるま湯でゆるめてから30回ほどすすいでいます
泡洗顔でもすすぎが1番大事だと聞いてからずっと30回程度ゆすいでいたので、そこは気になりません
乾燥は泡洗顔よりはマシな気がしますので
秋冬はジェルタイプに決定ですね

5 2023-09-08

初めてのジェル洗顔
一年前くらいから、
クレンジングのリピーターだったので、セールをきっかけに、こちらの洗顔も試しに使ってみることに。
ジェル洗顔は初めてだったので、間違えて乾いた肌にジェルを塗ってしまったのですが、正しくは濡れた肌に、ジェルを塗るのですね!
ジェル洗顔は初めてなので、すすいだ後にぬるぬるしないのかなとか不安だったけど、そんなことはなく、ちゃんとスッキリと落ちます。
生理前の敏感肌の時期でもピリピリしなかったし、しばらく続けてみようと思いました^_^
あと、注文してから、結構早く発送してくださるので、とてもありがたいです
また、よろしくお願いします

5 2023-10-09

しっとりいい感じ
思ったより柑橘の香りが強くて驚きましたが、私は好きな香りなのでOK。パッケージもさわやかでGOODです。洗いあがりもしっとりしていい感じです。すすぎに少し時間がかかるかな〜とも思いますが、ま、許容範囲なのでしばらく使い続けてみようと思います。私にとっては高級なので、定価ではちょっと・・・というのが本音です。

• NOEMI1227さん
  • NOEMI1227さん

4 2023-10-04

ジェルで優しく洗えている感じ
だんだん年齢を重ねて肌に負担のかからないものや洗い過ぎない事を重視するようになり、ジェルが良さそうだったので購入してみました。
最初は、柔らか過ぎてきちんと洗えているか心配になりましたがスッピンの時の毛穴がなんとなく目立たなくなりハリ・ツヤが出てきた気がしたので続けてみようと思っています。
水切れがよく柑橘の自然な香りも気に入りました。
洗い終わった後、つっぱらないのも良いです。

5 2023-09-16

泡立ていらずのお手軽さに期待して、ジェル洗顔製品を探して、商品説明やレビューを見て初購入。まず手に出した瞬間に柑橘類の香りが立ち、気分がスッキリ。スーっと伸びるので、コレで洗えてる?という感はありましたが、水で流すと意外とサッパリ。泡だと洗えてるか不安だった毛穴も洗えてる気がしました。洗い上がりはツッパリ感はなくしっとりモッチリ感があってなかなか良さげ。しばらく使い続けて特に問題なければリピートの予感☆

4 2024-03-17

敏感肌で初めての使用ですが、特に問題なく使えています。最初は香りが強いかな?と思いましたがすぐに慣れました!
優しい洗浄力だと思います。

5 2023-10-30

朝洗顔に
時間のない朝に水で濡らさずクレンジングのような使用方法で使っています。優しくくるくる伸ばして洗い流すだけなのでとても時短になります。ヌルヌルすることもなく、しっとり洗い上がるので乾燥する時期にオススメです。そして柑橘系の香りにも癒やされます。

• yuuu0250さん
  • yuuu0250さん

4 2023-10-13

泡立てずにすぐ使えるのと肌負担が少なそうなのがいいなと思ってセール中で安くなってるのもあり試しに購入しました
酵素系だからなんなのかはわからないですけど使用中ヒリヒリするのとは違うけど塗ったところが温かく感じますホットジェルなのかな?
匂いはそんなに強くなく柑橘系のさっぱりした香りで使いやすいです
まだ3日しか使ってないから毛穴とかへの効果はわかりませんが洗い上がりはさっぱりしてるけどちゃんと水分が残ってると感じます

5 2023-10-09

小鼻周りがツルツル!
いつもはこちらのクレンジングを使っていて、洗顔も同じジェルって事で気になっていて、今まで使っていた洗顔を使い切ったので一度こちらの洗顔を使っでみる事にした所、届いた日に初めて使ったのですが今までの洗顔では小鼻の周りのザラザラ感がいつも残り不快だったのですが、一回目から小鼻周りがツルツルになったので、もっと早く使っておけば良かったと思いました。
私は肌が弱いのでツッパリ感も気になってたのですが、ツッパリ感も無かったので良かったです。
香りもクレンジングと同じなので毎回バスタイムが楽しみです。

5 2023-10-08

さわやか
ジェル洗顔が好きなので前から試したくてクーポンでお得に購入しました。
まず柑橘系の香りで癒やされます!
柑橘系の爽やかな香りが好きなのでとても好みでした♪
泡立てる手間もなくさっぱり洗えます。
洗い上がりもつっぱることなく使えてるので毎日使うのが楽しみです。

• hahada4さん
  • hahada4さん

5 2023-10-06

届いて直ぐに使用しました。オレンジのとても良い香りにまずほっとしました。ジェルなのでとても滑りが良く肌に負担をかけないのでクルクルマッサージの様で気持ちよかったです。すすぎのあともしっとりしていて良かったです。まさかの、ご近所で作られていたなんて驚きです。他の商品も試して見たいです。

5 2023-09-27

数年前から時短の為に、朝は泡立たないジェル洗顔を使っています。
最近あまり良いジェル洗顔がなく、薬局の店頭からも消えていく中でこちらの商品を発見!
クレンジングは以前から使ったことがあり、とても好印象だったので、こちらのジェル洗顔も迷わず購入。
結果、とってもよかったです。
柑橘系の癒される匂い、洗いあがりも突っ張ることなくしっとり。
夜のオイルクレンジングの後の洗顔にもピッタリです。
リピート確定です。
良い商品をありがとうございます。

5 2023-09-22

朝洗顔用
クレンジングは以前使ったことがありとても良かったので、洗顔ジェルが気になり購入してみました。最近泡立てない洗顔ジェルばかり購入していますが、すすぎの際にヌルツつきがあるものが苦手でこれは大丈夫でした。使用後のつっぱり感もなくこれからの乾燥の時期に良さそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔ジェル