• 4 2023-08-09
  • 安価で成分高含有のサプリです
  • あまり投稿の経験がないですが、今回レビューを投稿します当該の商品の購入は初めてですいわばお試し購入になりますが、気に入ればリピートします購入動機は内容のPRに惹かれました ・製薬会社との共同開発品とのこと ・ルテイン 60mg ゼアキサンチン 3mg これは同業他社商品と比べて高含有品でした ・ルテイン形態がフリータイプである (エステル体より吸収効果大) ・楽天ランキングで各部1位、3冠(PR ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-19
  • 効果を期待しています
  • 日本のサプリメントは、アメリカなどに比べると成分含有量が圧倒的に少ないのに添加物は多いので、日本製のサプリメントを購入することはあまりないのですが、こちらは含有量がかなり多いので一度試してみたくなりました。効果を実感できたら評価を上げさせていただきます。気になるのは還元水あめやカラメル色素が入っていること。効果があるサプリメントは長く続けたいので、こういったものがなくなればもっ ・・・(続きを読む
  • トッティ507さん
1件~15件 (全 3,390件)次のページへ
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2023-08-10

老眼が進んできたので購入しました。即効性のある物ではないので、しばらく続けたいと思います。

4 2024-02-18

ルテイン & ブルーベリーと飲み比べです。ルテインとゼアキサンチンは5:1がいいと言いますが、こちらはルテインが3倍ですが、ゼアキサンチンは3mgで少し少なくなっています。

4 2023-10-23

3〜4回リピートしてます。黄斑下出血による網膜剥離を早く治したく飲み続けてます。
継続していくつもりです。

5 2023-09-24

効果も実感しているようです!
リピートです!夫がきらすと哀しみます。実感もあるみたい

4 2023-08-09

安価で成分高含有のサプリです
あまり投稿の経験がないですが、今回レビューを投稿します
当該の商品の購入は初めてです
いわばお試し購入になりますが、気に入ればリピートします
購入動機は内容のPRに惹かれました
・製薬会社との共同開発品とのこと
・ルテイン 60mg ゼアキサンチン 3mg
これは同業他社商品と比べて高含有品でした
・ルテイン形態がフリータイプである
(エステル体より吸収効果大)
・楽天ランキングで各部1位、3冠(PR)
効果についてはサプリ共通なのですが、ある程度の期間
連続飲用しないと正直のところ分かりません
内容的には悪くない商品で期待してます
商品パッケージはプラスチック袋で簡素です
他社類似品は瓶詰め(ガラスorプラスチック)の商品が
多いところなので外見からは貧弱に観えます
(ただ、外見印象だけですが・・・・)
サプリは中味の質が重要ですから気にしない方がいいかも
配送も簡易でゆうパケット(配送料無料)です
こういう面からの努力と工夫で低価格帯を実現されて
いるのかと推定しました
次のことはパッケジにもっと強調してPRしてもいいと
感じました
・製薬会社との共同開発品
・1錠中に含まれる代表成分の含有量
たくさんの項目がありすぎ重点が解らなくなった
とりあえず、現時点での意見です

5 2024-01-15

母の常備サプリで定期的に購入しています。担当の目医者さんからもルテインサプリの服用はいいと言われていました。これからもお世話になります。

5 2023-06-15

飲んでいないときよりも目の疲れがマシになった気がするので、続けています。

5 2023-10-16

ルティン60mgに期待
今飲んでいるサプリよりも
一粒でもルティン量が4倍程多いので購入しました。
ゼアキサンチンやビタミンB類・アントシアニン・
亜麻仁油などくっきり&体にも良い成分もたっぷり。
最近また目がショボショボするのでお試しで購入しました。
製薬会社との共同開発にも期待して、⭐5をつけました。

4 2023-09-02

自分に適したサプリを探すため「ルテイン&ブルーベリー」、「ブルーベリー250」、「ルテイン60」を試し「ルテイン60」が合うような気がするので今回また購入(3袋目)しました。満足度については、まだ自信をもって判断出来ないこともあり、期待もこめて4.7(前回は4.5の評価)にしたいと思います。現在は目薬も併用しており、右目の白内障は幾分良くなっているような気がします。ただ近視は期待ほどの効果は無いように感じます。もう少し続けて試してみようと思います。このサプリで少しでも改善してくれることを期待しています。

• ナダミさん
  • ナダミさん

5 2023-08-23

試す価値あり!
目の下にクマができ、年齢によるタルミだと思って高価なアイクリームを使いましたが改善されず、でも目の周りや頭の凝りをほぐすと少し薄れるため、もしかしてこの線は目の疲れからくるものではないかと思うようになりました。
確かに老眼も進み事務職で目の奥がいつもズーンと重いので温めてみたりツボを押してみたり目薬も色々使いましたが一時的な効果のため諦めてやめてしまっていました。
目のサプリは初めてですが今回試しに購入してみたところ、一年近く悩んでいたクマが消えました。嬉しい!
夫からも言われたので気のせいではなさそうです
目の疲れも緩和されているので飲み続けようと思っています。
私にとっては必要なサプリになりました

5 2023-07-19

よいよー
今まで色々と飲みましたが、効果があり、私も主人も気に入ってリピしたいと思ってます(*^^*)
宜しくお願い致します。
よい商品だと思います。

4 2024-04-08

複数回購入で結構間を空けることなく購入し服用しているので、正直、あまり書くことがないのですが、
継続購入しているということは、ある程度の効果を私自身は実感出来ているということだと思います。
服用を忘れた翌日と忘れずきっちり飲んだ翌日とでは、夕方頃からの目の疲れやかすみの症状は明らかに違うと感じています。
今後も継続してみたいと思います。

4 2024-03-18

複数回購入により継続してますが最近、ある程度の効果を実感出来るように感じています。
私は寝る前に服用するのですが、きっちり飲んだ翌日と忘れて朝に飲んだ日とでは、個人的な感想ですが一日終わった眼精疲労からくるかすみ等、明らかに違うように感じます。
今後ももう少し継続してみようと最近思っています。
あと、最初は、その見た目から粒がちょっと大きい?と感じ、少し飲み難いかな?とも思いましたが、慣れたら問題なく飲むことが出来るようなりました。

5 2023-12-27

『ブルーベリー250』と併用中
飛蚊症の症状が出て、こりゃやばいと思って『ブルーベリー250』と一緒に取り始めて、両方とも朝2粒/夜2粒を続けたら、3か月頃から症状が良くなりました。(途中で角膜保護系の目薬も使用)
1度『ルテイン60』を飲み終わってしまい『ブルーベリー250』だけの時や両方とも飲まなかった時期は飛蚊症が再発。
どうやら自分の場合は、『ルテイン60』と『ブルーベリー250』の両方を取ると飛蚊症が出ないようです。
今は飛蚊症が出ない日々が殆どですが、疲労やストレスが続くとやっぱり出てしまいますが、多めに飲んだりすると割と早く飛蚊症の症状が出なくなります。
目の疲労が多い時や目の疲労が多くなりそうな仕事がある時は朝2粒/夜2粒にして、それ以外の時は朝1粒/夜1粒で使ってます。
【注文番号345082-20231225-0480929937】

4 2023-12-06

40代後半になり老眼がはじまったので試しに飲んでみました。眼鏡不要とまでは行きませんが、ピント調節機能の低下で視界がぼやける症状の時間は短くなった気がします。原材料の最初が「亜麻仁油」なのも気に入っているポイントの1つです。ブラックフライデーで購入した時は1780円でしたが、現在は楽天スーパーセールで1580円とコロコロ値段が変わるので星1つ減らします。

1件~15件(全 3,390件)

レビュアー投稿画像