前のページへ31件~45件 (全 2,353件)次のページへ

5 2024-02-14

カラー:ホワイト

簡単すぎます!!!
ヨーグルトメーカーの中では高価だったので、購入をためらっていましたが、甘酒を炊飯器で作る時の温度管理が上手くいかず、購入を決めました。
早速甘酒を作ってみましたが、こんなに簡単に甘くて美味しい甘酒が作れるなら、もっと早く買えば良かったと後悔しています。
サラダチキンは、しっとりとして美味しいハムになり、家族にも好評でした。ヨーグルトも簡単に美味しく作れました。
レシピブックも付いていたので、次は何を作ろうか、ワクワクしています。
付属のスプーンが思ったより沢山すくえて、いい仕事していますが、もう少し大きめのシリコンのスプーンがあったら欲しいなって思いました。
ユーザー登録すると保証期間が5年になるのも有難く、早速登録しました。
付属品や別売りの商品もカタログが入っており、オンラインで購入出来るので、もし壊してしまっても安心です。

• fleurcocoさん
  • fleurcocoさん

5 2023-10-07

カラー:ブラック

思い切って買って良かった
ヨーグルトや麹調味料が簡単、手軽に作れるのはとてもありがたいです。清潔さを保つのに、ガラス容器を選択したのも良かったです。これから、どんどん活用したいと思います。

5 2024-03-22

素晴らしい‼️
高いので躊躇してましたが、思い切って購入してみました。結果大正解です!ほとんどフル稼働で働いてます。
まずは温泉卵を作りました。表示を間違えて40分を40時間で設定してしまい笑、途中で取り出すというミスはありましたが(それでもかなり美味しかったです🥚)、付属のレシピに載っていたヨーグルト、塩麹、醤油麹、鶏肉の低温調理など毎日作っています。簡単でおいしくて、早く買えばよかったと思いました。
容器と蓋が二組セット付属していて、電子レンジで殺菌できるというのも気軽に作れる理由になってると思います。
これから楽しみながら腸内環境を整えて行きたいと思います♪

5 2024-03-15

初めての麹作り
初めての麹作りに、タニカのヨーグルティアを購入しました。
コンパクトで場所を選ばず、我が家の小さなキッチンにピッタリでした。
りんごと生麹を入れて、後は、スイッチをオン、8時間後には美味しいりんご麹の完成でした。
とても簡単でガラス製容器ごと、冷蔵庫へ。
これからは、色々な麹作りに挑戦します。
とても楽しみです。

5 2024-03-03

腸活
麹作りの為に購入しました。
素人でもしっかり美味しい麹がつくれます。
ヨーグルト
塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹・サツマイモ麹など
6時間〜8時間作れるので本当にありがたいです。
思い立った時にできる‼︎(常温でしてると1週間)
温度調整出来るので大事な麹菌もしっかり生きてる状態です。腸活にこの機械はオススメです。

5 2024-01-13

カラー:ホワイト

届くまでは今まで使っていたヨーグルトメーカーよりも少し大きかったかな?と思っておりましたが、同じ収納場所に収まりました。これは嬉しい!
そしてガラス容器も口が広いので洗いやすく、レンジ消毒できることも便利です。
付属のレシピ本は、、チーズに関してはややオリジナル酵素の宣伝っぽくありますが、今まで塩麹や玉ねぎ麹、ヨーグルトを作っていた経験があるので、参考程度に拝読しました。
今回、使える容器が大きくなったことで麹も混ぜやすくなり、いままでの容器難民から解放されました。お持ちのヨーグルトメーカーが小さいと感じる方にはオススメです。

5 2023-12-02

早く買えば良かったー
家族が使っていて、そのヨーグルトが美味しかったので同じメーカーのものを購入しました。値段は高いけど、それでもすぐに元は取れそうです。
タニカのホームページにいろいろな試作の情報も載っていて参考になります。
ガラス瓶はハリオな所も◯
前のモデルはピンクとかだったけど、今回のモデルはシンプルでデザインも気に入りました。

5 2023-11-17

すごくなやんだけど、これを選んでよかった
早く買えば良かったと思うほど、毎日よく使ってます。毎日食べるヨーグルトや甘糀も安定感のある市販のものとは比べようのない美味しさにできます。レシピ本のものも色々作ってみましたがあまりにも簡単に出来るので、タマネギ麹や醤油麹、温泉卵や鳥ハムなどなどとても美味しくできます。使うか分からなかったのでもう少しお安いヨーグルトの出来るだけでいいのかと悩みましたが、大きさも丁度良くもう手放せません。

5 2023-10-29

活躍してます
買ったら高い甘酒を自分で作りたいと思い、調べたところヨーグルトメーカーで作れるとのことで購入しました。
こちらの製品にしたのは仲の良い手仕事先輩がお薦めしてくれたからですが、お値段はするもののガラス瓶で扱いが良さそうだったのが決め手でした。
実際作るのもお手入れも簡単で有り難いです。
甘酒の他、ヨーグルト、塩麹は常備して作り、これから醤油麹も作る予定です。保存瓶が増えるばかりですがやめられません。

5 2023-10-07

カラー:レッド

可愛い!
毎日日課で飲む甘酒を手作りするために購入しました。
家電製品を赤色でほぼ揃えているので迷わず赤色を選択!
予想通りの可愛い赤色でキッチンに置いてもお洒落です。
またガラスの保存容器が選べるのは知る限りではこちらのお店だけでした。匂い移りの心配もなく満足しています。
甘酒だけでなくヨーグルト作りも挑戦したいです♪

5 2023-07-03

知人からタニカをすすめられました。ガラス製は値段が高めで悩みましたが、思いきぅて購入してよかったです。ガラスは匂いうつりもなくすっきり洗えるし、思ったより軽く扱いやすいです。早速塩麹、鶏ハムなど作ってみました。とえも美味しくできました。レシピ本もあり、色々作ってみたいものがたくさん。ぞんぶんに活用したいです。

• NANAみつさん
  • NANAみつさん

5 2024-04-21

カラー:ブラック

購入して良かった!
手作り麹にハマっていて、お値段がもう少し安ければいいなと思い躊躇していましたが、結論は購入して良かったです!ニオイ移りを考えガラス容器にしました。2個もついていて他には温泉卵も作れる付属品も入っていました。早速、玉ねぎ麹を作りましたが、温度調節もできて本当に早くて楽で、自力で作ったものより格段に美味しい麹ができました。レシピ本もついているので、助かります。

5 2024-04-21

簡単美味しい
早速甘酒を作りました。市販のものとは比べ物にならない美味しさ!こんなに手軽に仕上がるんだと感動です。毎日の食卓にかかせないモノになりました。

• setsu xxxさん
  • setsu xxxさん

5 2024-04-18

カラー:ホワイト

内容器がガラス製で正解!
スーパーで購入したヨーグルトを種菌にして作って見ました。いい感じにできました〜感動!
少し薄い感じでしたので次回はヨーグルトの量を少し大目にしてみます。
粉末種菌は発酵時間24時間となっていたので発酵させましたが残念。酸っぱい匂いがしてやむ無く処分。雑菌が入っていたのでしょうか?
内容器の消毒はしっかり行なわないと失敗します。
麹作りは問題ありません。美味しい麹ができて満足です。

4 2024-04-15

簡単にできます
ヨーグルトがうまくできました。
R1のドリンクタイプ1本で900ml位の固形ヨーグルトが
できました。

甘酒もとてもおいしくできました。
ヨーグルトよりも甘酒のほうが好きなので
甘酒ばかり作っています。
ガラス容器がふたつあるので次々作れ、そのまま
冷蔵庫保存ができ、とても便利です。
買ってよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー