5 2023-09-16

カラー:ホワイト

しっかり市販のようなヨーグルトでびっくり
昨日届いてすぐにヨーグルトを作成しました☆
レシピ本などもしっかりしているものが付いていてすごくテンションあがります(*^^*)
ヨーグルトはヨーグルトメーカーで作るものは緩くなってしまうと思っていましたが市販に負けずのしっかりさでびっくりしました。
写真のヨーグルトはブルガリアヨーグルトの種で作成しています。
ヨーグルトは夜に食べると腸に効くらしいので、昨日から寝る前に自家製のキウイソース(冷凍したもの)をのせて食べています。味もとても美味しくて大満足です😊💕
自分用のプレゼントに購入したのですが、良い誕生日プレゼントになりました🎁
今食べているものがなくなったらカスピ海ヨーグルトを、慣れてきたらチーズの種を買って自家製チーズも作成したいと思います☺️
どんどん自家製の沼にハマっていきます←
素敵な商品をありがとうございます😊

• もも3254さん
  • もも3254さん

5 2023-11-10

カラー:ホワイト

使いやすく豊富なメニューが魅力!
腸活のためにヨーグルトを作りたく購入しました。操作も簡単で他にも色んなメニューがあるため、作るのが楽しくお手入れもしやすいです。(ローストビーフと温泉卵早速作りました)他のものに比べて値段は高めですがメニューのレパートリーや使いやすさを考えると購入して良かったと思います!

5 2023-02-27

子どもの毎日のヨーグルトにさっそく大活躍です。衛生的に心配がないのでガラス容器にして良かったです。

• nrm0504さん
  • nrm0504さん

5 2022-05-21

重宝してます!
麹にハマりこの商品を購入しました!
甘酒に醤油麹にと色々作れて大変重宝しています。セットで付いてくるガラスの容器やスプーンも使いやすくとても良いです!
材料を入れて温度と時間を設定してスタート押すだけであとはほったらかし!ヨーグルトも美味しく簡単に作れます♪
どれも美味しく作れます^_^

• きむ999さん
  • きむ999さん

5 2021-03-04

順調に腸活・免疫力向上中
腸活による免疫力の向上、減塩生活、ギリシャヨーグルトに興味があり購入しました。
ほかの発酵メーカーと迷いに迷って、日本製で安心のヨーグルティアに決めました。
元々、塩麹や醤油麹を作ることを目的として商品を探していたので、ヨーグルト専用のような名前の商品で良いのが迷いましたが、数ある発酵メーカーのなかで匂いうつりもなく清潔に使用できるガラス容器のあるヨーグルティア にして大正解でした◎
商品到着から1週間でまだヨーグルトを2回作りましたが、失敗なく毎日おいしくいただいてます。Rー1ヨーグルトを種菌にしたら、旦那は便秘解消、私は風邪が治りました。(効果はやすぎ?笑)
ガラス容器をメインで使用したかったためガラスセットにしましたが、素直にフルセットにガラス容器を追加購入しても良かったと買った後に気づきました。
というのも、ネットの口コミで、ヨーグルト作成は牛乳とヨーグルトが全部入るプラ容器、匂い写りのする麹系はガラス容器を使用するとよいと調べたので、ガラスセット+ヨーグルト作る用プラ容器を兼ねて水切りバスケットをつけて購入しましたが、プラ容器の内フタがついていないため、結局プラ容器は水切り専用になりそうです。慎重に購入しましたが見落としてた、残念。。
同じく口コミで、ガラス容器でヨーグルトを作るとふたを閉めるところにヨーグルトが溜まって不衛生(外して洗えますが面倒ですよね)、ガラス容器はプラ容器に比べて容量が少なく牛乳1リットルが入らない、という意見もありましたが、確かにその通りです。が、今の所ガラス容器で問題なく作れており、ヨーグルトを買うためだけにプラ容器を買うのもなあと思い、しばらくはこのままガラス容器で作ろうかなと思います。
ただ、ガラス容器は作った麹をそのまま保存したいし、種菌買ったり送料無料になるタイミングでヨーグルト用にプラ容器買ってもいいかな〜
買う組み合わせは少し後悔もありますが、商品には大変満足しています!
水切りヨーグルトがクリーミイで絶品です。
麹も週末に作って腸活するぞー

4 2018-06-30

純正のガラス製容器がよい
前のヨーグルトメーカーがプラスチック製の容器で、豆乳ヨーグルトをつくったら容器が赤く変色してしまったので、傷・汚れのつきにくいガラス製の容器のものを探していました。
容器の消毒も、以前はわざわざお湯を沸かしていましたが、こちらは電子レンジで手軽にできるので便利です。
値段がもう少し安ければよかったので★-1。

4 2021-09-05

使いやすい!!
某乳酸菌飲料を2年以上飲み続けていますが、最安値でも一日一本飲んで月3000円になり、高いなと感じていました。しかし、ヨーグルトのものなら家で作ることができると聞き、作りやすそうなこちらを購入しました。
結果から言うとボタンを押すだけでできるため、とても楽です。味はミルク感が強いヨーグルトのような感じで毎日食べ続けられます。
改善してほしい点は、予約できるといいなと思います。セットして7時間後に取り出さなければいけないとなると、平日だと難しいからです。しかし、牛乳のような生物を常温に放置するのも怖いので仕方ないかなと思っています。

• staaaaryさん
  • staaaaryさん

5 2021-01-17

購入してすぐヨーグルトと甘酒を作りました。
ガラスの容器であることがとても嬉しいです。衛生面でも除菌が簡単ですし、プラスチックと違って、容器に匂いがつかないところが気に入っています。
また、冬場で使用しても外気温に左右されず設定した温度で作れるので、優秀なヒーター機能だと思いました。これからたくさん使っていきたいと思います。

• ユニspeさん
  • ユニspeさん

5 2020-10-19

手軽で時短
自前の調理器具で甘酒を作るのに骨が折れ、ネットサーフィン。ここだけの話、勢いでネットで買ったもののやる気が出ず一週間。ふいに甘酒を作りたくなって説明書を見ながら作りました。
「あれ、もう終わった??」というほど簡単に準備・設定が終わり拍子抜けしました(´ω`)めんどくさがりのわたしでも続く予感がしています、、笑
出来上がった甘酒は前に作ったものよりもあまーくできており美味、保存もそのまま冷蔵庫に入れられて良いですね。ヨーグルトや麹調味料などにもこちらでチャレンジしてみようと思える手軽さでした。私は買ってよかったです!

5 2019-05-27

普通のヨーグルトメーカーを買う予定でしたがチーズをはじめとした発酵食品が作れると知り、より良い物を…と欲が出てこちらを自分の誕生日プレゼントとして購入しました!
この商品を選んだ理由
♡温度が70度まで設定できること
♡ヨーグルトメーカー歴が長いこと
♡日本製&3年保証に延長できること
他の方のプレビューにもあるようにタニカさんでもセット内容が異なります!私はプレビューで気付かされました!有難うございました。
購入後スーパーデール尚且つポイントアップ対象商品になっていました…購入のタイミングが合った方はとても羨ましいです!

• Europe1002さん
  • Europe1002さん

5 2021-11-02

一人暮らしで必要か迷ったのですが、購入して良かったです。
塩麹やヨーグルト、サラダチキンを作りました。
美味しいサラダチキンがこんなに簡単にできるのは嬉しいです。細かい温度調節が可能な点も良いです。容器はプラスチックのものと迷いましたが、匂いうつりのないガラスにして正解でした。
甘酒など、ほかの発酵食品にもチャレンジしてみようと思います。

5 2020-11-17

大切にします
安心の日本製です。
長く大切にしたいので、ガラス付きがありがたいです。
楽しみたいと思います。

5 2020-10-23

甘酒を作りたくて購入。
買った甘酒は甘すぎて飲めませんがこちらで作った甘酒はほんのり優しい甘さでとても美味しいです。
ほかにも豆乳ヨーグルト、スキムミルクヨーグルトなども簡単においしく出来ました。
飼い猫も好きなのでたまに少し与えています。
もう一種類のものと悩みましたが匂いの残らないガラス製にして良かったです。使いやすく、ほぼ毎日使っています。
自家製納豆にも挑戦してみたいです。
すごく悩みましたが買って良かったです!

5 2018-09-25

感動しました!
祖父母への敬老の日としてプレゼントしました。
作り方も簡単で寝る前にセットしたら朝には出来ているそうです。
お店で買うと高いR1ですが、ヨーグルティアSのおかげで、毎日安く気兼ねなく食べれています。
これからの季節、インフルエンザなどの病気の予防としてもいいと思います。
我が家用にも購入したいです!

• Moninさん
  • Moninさん

5 2018-09-16

ガラス容器待ってました!
ガラス容器2つ付きに惹かれて購入。プラ容器は発酵食品に熱を使うし傷付くし匂い移りも気になります。ハリオとのコラボで薄くて軽いながらも丈夫そうです。
操作は余計な機能がなくシンプルで使いやすいです。
蓋が多いなと思いましたが
内蓋があることで、甘酒などを冷蔵庫に保管する時にスプーンを入れたまま保管できて上にも重ねられるので便利です。
お値段張りますが自分の誕生日に思い切りました!それ相応の商品だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー