TANICA ヨーグルティアS 甘酒 ヨーグルトメ...(タニカ電器オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-02

麹生活
ヨーグルトは2001年頃から室温でカスピ海を作り続けていて、ヨーグルトメーカーを購入するのは・・・躊躇っていました。知人の作った醤油麹を口にする機会があり、市販品とは全く違いふくよかでまろやかな味に感激しました。常備したくなり購入!色んな醤油で試し中です。冷蔵中も時々撹拌します。熟成が進み最高の調味料になります。甘酒も麹と水だけで作り、と切れないように冷蔵しています。毎朝スムージーを作るときに甘酒も入れます。こんなに簡単に作れるのは驚きです。何よりmaid in Japan!良い商品です。

5 2018-01-14

菌活生活習慣の為
この家電は買って大正解でした。もっと前々から早く知っていたら良かったのにと思いましたヨーグルトの作り方簡単で毎日違う種類のヨーグルトを3種作り朝昼晩と違う菌のヨーグルト摂取しています。甘酒も簡単だし次は味噌に醤油麹も作り発酵食品を毎日取り入れたいと思います。家族が多いので毎日家族分のヨーグルトを買う必要もなく牛乳とドリンクタイプのヨーグルトを1本用意するだけで皆で食べることが出来ます。すごい便利で他にも納豆や温泉卵塩麹に鶏ハムに天然酵母にコンフィと多数お手軽に作れるるので楽しくて贈り物などにも喜んで貰えそうなヨーグルティアだなぁと思いました我が家の大活躍品です、
おすすめですよ。

• K子4626さん
  • K子4626さん

5 2018-04-25

ヨーグルトメーカーを買うのは三度目です。 最初は安いので充分と思い他社のを買ったのですが、安物買いの銭失いだったようです。 牛乳パックで作るのは簡単便利だけど、混ぜるのも取り出すのも大変です。出来上がりの時間も今までのより短いし、ヨーグルト、甘酒ともトロトロとてもおいしいです。レシピ本も充実してるしこれからも活用していきたいです。おんせん玉子を作るのも一緒に買いました。簡単に出来るし毎日でも食べられるのが嬉しい。やっぱり設定温度の範囲が広いのは何かと便利です。発送もとても速く気持ち良いお買物でした。

• delfinaさん
  • delfinaさん

4 2018-01-29

とってもいいです
ヨーグルトじゃなく、別のものを発酵させるために購入しました。後発メーカー製はグッとお安いので悩みましたが、結局こちらに決めました。
買って大正解でした。2リットルのペットボトルがすっぽり入るので、当初の目的の発酵にはバッチリ。本来のヨーグルトの方は、カスピ海ヨーグルトを作りましたが、美味しくできました。簡単だし安くできて嬉しいです。
同梱されていたレシピ本が充実しています。低温調理もできるなんで画期的です。早速作ってみましたがとても美味しかったです。
星1つ少ないのは、お値段が高いため。もう少し安かったら5つなんですけど。

5 2018-05-15

本当に良さそう!
いろんなメーカーから沢山発売されているので、どれを買ったらいいのか考えあぐねていました。すると、料理教室の先生が、コレいいわよ〜と教えて下さったのがタニカの発酵機でした。なるほど、細かな温度調節ができ、作りたいものによって最適にできるっていいな。もっと安いのもあるけど、間違いなさそう!これから甘酒だけじゃなく色々挑戦します。

5 2018-05-11

数年前にヨーグルトメーカーを使わずに自家繁殖してヨーグルトを作っていたことがあります。
こちらの商品は以前、がっちりマ○デーで紹介されていて、その時は購入を見送ったのですが、R1ヨーグルトを増やしたいなぁと思い購入しました。
使い方も簡単で、夜にタイマーをセットして朝に食べられます。
レシピもついているし、容器も2個付いているのでたくさん作れそうです。

• reika9836さん
  • reika9836さん

4 2018-04-28

甘酒作り大失敗!でも自己責任でした。
炊き立てのご飯にお水を加えて、米麹を加えて混ぜて60度6時間にセット。
初の甘酒!・・・出来上がりはかなり酸っぱい。大失敗!
自分なりにネットで調べると稀なケースみたいですけど・・・
米麹が古いことが判明。
思えば甘酒を作ろうと半年前にはりきって買ったものの冷蔵庫に入れたままになっていた生麹でした。
麹なんて長期間保存できると勝手に思い込んでました。
実際に米麹を少し食べてみると結構酸っぱい。
本来は麹はほの甘いそうです。
原因は私でした。
今日にも新しい麹を買って再チャレンジします。
でも私のようなずばらな人はあまりいないようで
原因特定に意外と手間取りました・・・。

4 2018-04-21

便利です!
食生活改善のために甘酒など発酵食品を摂ろうと思い購入しました。
まずは酵素玄米を作りましたが、簡単に美味しくできました。ただ専用ではないのでしばらく放置すると容器に接触している周りの方のご飯がカピカピになってしまいますのである程度おいたら冷凍した方がいいかもしれません。
医者の勧めでヨーグルトなどの乳製品は摂らないようにしているため、豆乳ヨーグルトを作ってみたいと思っています。
温度が70度まで上げられるのでヨーグルトだけではなく色々作れそうで楽しみです。

5 2018-04-01

腸内環境の為に
購入して大正解です。早速ヨーグルトを作りました。市販のヨーグルトよりまろやかでサッパリな味です。
腸内環境の為、毎日の食卓に市販のヨーグルトを購入していましたが、それ相応な出費でした。されとて
食生活を変更するわけにもいかずこれを改善すべしと考え、かねてから気になっていた本製品を購入する事と相成り、到着早々にヨーグルトを作りました。出来栄えは予想以上で前述のとおり最高のものでした。将来的な出費からも解放され、より一層、腸内環境及が保たれそうです。お薦め品だと思います。

5 2018-02-13

毎日、ヨーグルトと甘酒を食しています。ヨーグルトと甘酒を頻繁に買っているので、それなりにコストがかかります。某通販で紹介しているのを見て「これだぁ!!」って思い、楽天で探して購入しました。
まだ、届いたばかりで作ったのはケフィアのヨーグルトだけですが、とても簡単に美味しいヨーグルトが出来ました。次は、甘酒を作る予定です。

5 2018-02-02

ヨーグルト量産
娘二人ともヨーグルト大好きなので、毎日食べさせてあげたいと思い購入。
楽天やAmazonで色々なヨーグルトメーカーを比較しました。
本当はもう少し低価格でオシャレな出で立ちの牛乳パックのまま作れる外国製のものを買おうとしていたのですが、その後1ヶ月くらい悩み、昔から母が使っていたこちらの元祖ヨーグルトメーカーを選びました。母のものは未だ壊れることなく使っています。リニューアルしてお値段も上がってますが、保証もしっかりしていそうだし、容器なども買い足せる。レンチンで容器もスプーンも消毒出来るのがお手軽で本当に良い。出来上がりのブザーも鳴るので忘れることもないです。
ホワイトを購入しましたが、キッチンにも馴染んで良かったです。
肝心のヨーグルトの出来も失敗することもなく、美味しく出来上がります。
メーカーのレシピには無かったかもしれませんが、果実酢を作ってみたいです。

• macky0422さん
  • macky0422さん

5 2018-01-19

すごい!
沢山あるヨーグルトメーカーの中で悩みつつ、「機能も良いけど値段もする。まぁ、ハズレはないだろう」という安易な理由から選びましたが、初心者にもオススメの商品だと思います!
説明書通りにレンジでチン!と簡単滅菌処理。ヨーグルトと牛乳(と砂糖)を混ぜ入れて、機械にセットして温度とタイマーセットしてスタート。7時間後まで放って置いたらヨーグルトが出来ている!冷やして夜には食べられました(^ ^)
飲むヨーグルトを嫌がっていた2歳の息子と、3人家族で食べても節約!という思いで購入に至りましたが、大喜びでお代わりをする息子のお陰で1000mlのヨーグルトが24時間でなくなりました……。凄い事です!
翌日もパクパクモリモリ!
本当に初心者にも簡単に作れてありがたいので、今後は麹作りにも挑戦してみたいと思います。
変にケチったりせずにキチンと良い物を購入すれば、簡単に作れて他にも沢山の機能が充実しているお買い得な品物だと思います。
感謝の気持ちしかありません(^ ^)

5 2017-12-30

雑誌で見てから探していました。
到着早々、開封し説明書を読んで、残念ながら牛乳は無かったので、ヨーグルトは断念し、麹が有ったので、早速甘酒作り。容器を説明書通りレンジで消毒をし、甘酒の仕込みをし、温度とタイマー設定スイッチオン、翌朝に、味見ををし納得。簡単に甘酒が出来て、健康に良い。最高です。
翌日には、牛乳と、ヨーグルトを買って、容器一杯1000ccしっかり固まっています。プレーンヨーグルト、我が家では、秋に収穫した、ブッラックベリー等のジャムでいただきます。健康生活です。

5 2017-09-14

義母が大喜び♪
これ、すごくいいみたいです!
義理の母に頼まれて甘酒作り目的でヨーグルトメーカーを探していたところ、この製品に出会いました。義母が手作りしてくれる甘酒を毎日いただいています。とても美味しくて健康にいい!熱殺菌している市販の甘酒とは一味ちがいます!本当に美味しいです。これからの季節、ホット甘酒で体が温まります(^-^)
義母のお友達にもお勧めして、2台追加注文予定です。

5 2018-05-23

レパートリーが増えそう
これまで甘酒を炊飯ジャーで作っていましたが、時間・温度管理が面倒になり、評判の良かったこちらを購入しました。
ヨーグルティアだと、内容器のまま冷蔵庫へ入れられるので、温度管理等だけではなく全てが簡単になります。
付属のレシピ集には、サワークリームやフレッシュチーズ、白味噌までのっていて、想定以上に活躍してくれそうです。