TANICA ヨーグルティアS 甘酒 ヨーグルトメ...(タニカ電器オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• K子4626さん
  • K子4626さん

5 2018-04-25

ヨーグルトメーカーを買うのは三度目です。 最初は安いので充分と思い他社のを買ったのですが、安物買いの銭失いだったようです。 牛乳パックで作るのは簡単便利だけど、混ぜるのも取り出すのも大変です。出来上がりの時間も今までのより短いし、ヨーグルト、甘酒ともトロトロとてもおいしいです。レシピ本も充実してるしこれからも活用していきたいです。おんせん玉子を作るのも一緒に買いました。簡単に出来るし毎日でも食べられるのが嬉しい。やっぱり設定温度の範囲が広いのは何かと便利です。発送もとても速く気持ち良いお買物でした。

• reika9836さん
  • reika9836さん

4 2018-04-28

甘酒作り大失敗!でも自己責任でした。
炊き立てのご飯にお水を加えて、米麹を加えて混ぜて60度6時間にセット。
初の甘酒!・・・出来上がりはかなり酸っぱい。大失敗!
自分なりにネットで調べると稀なケースみたいですけど・・・
米麹が古いことが判明。
思えば甘酒を作ろうと半年前にはりきって買ったものの冷蔵庫に入れたままになっていた生麹でした。
麹なんて長期間保存できると勝手に思い込んでました。
実際に米麹を少し食べてみると結構酸っぱい。
本来は麹はほの甘いそうです。
原因は私でした。
今日にも新しい麹を買って再チャレンジします。
でも私のようなずばらな人はあまりいないようで
原因特定に意外と手間取りました・・・。

5 2018-01-14

菌活生活習慣の為
この家電は買って大正解でした。もっと前々から早く知っていたら良かったのにと思いましたヨーグルトの作り方簡単で毎日違う種類のヨーグルトを3種作り朝昼晩と違う菌のヨーグルト摂取しています。甘酒も簡単だし次は味噌に醤油麹も作り発酵食品を毎日取り入れたいと思います。家族が多いので毎日家族分のヨーグルトを買う必要もなく牛乳とドリンクタイプのヨーグルトを1本用意するだけで皆で食べることが出来ます。すごい便利で他にも納豆や温泉卵塩麹に鶏ハムに天然酵母にコンフィと多数お手軽に作れるるので楽しくて贈り物などにも喜んで貰えそうなヨーグルティアだなぁと思いました我が家の大活躍品です、
おすすめですよ。

5 2018-03-02

麹生活
ヨーグルトは2001年頃から室温でカスピ海を作り続けていて、ヨーグルトメーカーを購入するのは・・・躊躇っていました。知人の作った醤油麹を口にする機会があり、市販品とは全く違いふくよかでまろやかな味に感激しました。常備したくなり購入!色んな醤油で試し中です。冷蔵中も時々撹拌します。熟成が進み最高の調味料になります。甘酒も麹と水だけで作り、と切れないように冷蔵しています。毎朝スムージーを作るときに甘酒も入れます。こんなに簡単に作れるのは驚きです。何よりmaid in Japan!良い商品です。

• delfinaさん
  • delfinaさん

4 2018-01-29

とってもいいです
ヨーグルトじゃなく、別のものを発酵させるために購入しました。後発メーカー製はグッとお安いので悩みましたが、結局こちらに決めました。
買って大正解でした。2リットルのペットボトルがすっぽり入るので、当初の目的の発酵にはバッチリ。本来のヨーグルトの方は、カスピ海ヨーグルトを作りましたが、美味しくできました。簡単だし安くできて嬉しいです。
同梱されていたレシピ本が充実しています。低温調理もできるなんで画期的です。早速作ってみましたがとても美味しかったです。
星1つ少ないのは、お値段が高いため。もう少し安かったら5つなんですけど。

4 2018-06-29

天然酵母を育てるために購入しました。
構造はシンプル、使用方法も簡単で使いやすいです。
消毒方法もレンジでチンなのでとても簡単です。
酵母以外にはヨーグルト・コンフィ・サラダチキンなどなど色々作ってみました。
楽しいですね!低温調理は簡単なのに柔らかくおいしくできました。
ただネットで皆さんのレシピを調べながら作っていますが、思いのほか注意することが多いことに驚きました。低温調理のリスクについて、もう少し記載があるといいなと思いました。
あと、購入後2週間以内にレビューを書くとプレゼントありということですが、きちんと使ってみてレビューを書きたいと思うと、さすがに2週間以内では書けないと思いました。

• き97さん
  • き97さん

5 2018-06-11

早速甘酒を作りました!
あちこちのレビューを見て吟味し、やっとこちらの商品に決め、購入しました。
大正解!!甘酒、とっても美味しくできました。レシピ本も、たくさんのアレンジ料理が載っていて、二人暮らしで私しか食べないのにヨーグルト消費しきれるかな?という不安が払拭されました。いろいろ挑戦したいと思います!
あとから買うと送料がもったいないので、ガラスポット1つと温泉玉子スタンドも一緒に購入したのですが、ぴったり入るメーカーさんの箱にしっかり入っていて、開けやすかったです!ありがとうございましたー!
追記:納豆を作る時は、内容器を納豆専用のものに、とレシピ集にありました。付属の容器2個を使い回していろいろ作りたい人、納豆も作ろうと思われる場合は、別売りの内容器を一緒に買われた方がいいかもしれません。
商品説明にあれば、納豆専用にもう1個内容器買っておいたのになぁ。(見落としてたらごめんなさい)

5 2018-05-19

気になっていたので
牛乳パックのまま作れるヨーグルトメーカーを使っていたけど、こちらの商品がずっと気になっていたので購入。
見た目も可愛いし小ぶりでイイ感じです。
ヨーグルティアは間口も広いし洗いやすいです。
保存容器のまま冷蔵庫にいれておけるのは楽チンです。
ついでに温泉タマゴが作れるやつも購入しました。
パン酵母などこれから色々と作ってみたいと思います。

• raluchanさん
  • raluchanさん

5 2018-03-26

天然酵母の種おこし
目的は天然酵母の生種おこしのために購入しました。
操作も簡単で、殺菌などの衛生管理もしやすく、
無事、生種が出来ました。
これで、HBを丸一日使用中にすることなく、パンを焼くことができます。
R1を種菌にして、ヨーグルトも作ってみました。
とてもまろやかで、なめらかなヨーグルトが出来ました。
参考までに、43度で7時間でした。
これからとても楽しみです。

5 2018-07-14

これから楽しみです!
以前からヨーグルトメーカーが欲しいと思っていたのですが、どこのものが良いか決められず、買えずにいたのですが、先日久しぶりに会った友人達と偶然ヨーグルトメーカーの話になり、「絶対、タニカが良いよ!」と勧められたので、今回思い切って購入しました。
まず先週の週末、ヨーグルトを作りました。一緒に買った雑菌と牛乳を混ぜて、時間と温度をセットして、後はタイマーが切れるのを待つだけで、とても簡単。これなら面倒臭がりやの私でも続けていけそうです。味もマイルドであっさりしていて、そのままでも、ヨーグルトソース、ジャム、果物の缶詰、何を入れてもおいしかったです。
そして今週末、甘酒と醤油麹にチャレンジしてみました。甘酒もやさしい甘さで、そのままでも、牛乳、豆乳等で割ってもとてもおいしくいただけました。醤油麹は、減塩の醤油を使ってしまったので若干物足りない味になってしまいましたが、鶏胸肉や豚肉を一晩漬けて焼くと、とても柔らかくなりました。もっと、早く買えばよかったです。これからもいろいろなパターンに挑戦していきたいと思います。

5 2018-07-06

これはいい♪
ちょっと高いな、と感じたのですが思い切って購入してみました。
操作はとても簡単。ヨーグルトづくりに一週間に2〜3回使ってます。
毎回ちゃんとおいしいヨーグルトができていて、食べるときに蓋を開けるのが楽しみです。
ツルッとした表面にスプーンを入れるときの幸せ感は格別です。
ヨーグルトについては、いろんなメーカーの牛乳や豆乳とヨーグルトの組み合わせでいろいろ試してみたいです。
音が目覚まし時計のようなので、うっかり昼寝してしまうと時計を探してしまいます(笑)
出来上がりまでが長いので、気をつけないと外出してしまったりして忘れてしまいます。(人知れず増え続ける乳酸菌・・・)
そのうち甘酒や納豆にも挑戦したいと思います。
納豆は匂いが移ったり菌が移ったりするそうなので容器を別にしたほうがいいそうですよ。
私はそのために追加で容器を購入しました。最初からいろんなものを作りたい人はヨーグルトとは別に容器を一緒に購入したほうがいいかもしれません。(本体購入時の付属の容器は白とグレーの2つです)

4 2018-10-17

販売の仕方に再考を
母の代理で購入しました。商品が届いて、ガラスポット、水切りバスケット、温玉スタンドが別売りであることに気が付きました。よく見ずに買ってしまった私にも非があるとは思いますが、ヨーグルティアフルセットをスタンダードタイプセットとして販売してほしいと思いました。基本的にセットと言えばすべての付属品が付いてくるイメージがありますので…。ヨーグルティアsとヨーグルティアsガラスセットを低価格タイプセットとして販売してみてはどうでしょうか?ガラスポットの方が、耐久性もあると思いますし、スタンダードにぴったりだと思いますが…。

4 2018-07-25

簡単
こういう商品は、作るのが面倒で、買ってもそのうち使わなくなることが多いのですが、これはヨーグルトに関しては混ぜてスイッチオンするだけで簡単で良かったです。
甘酒も作ってみたいと思っています。甘酒はさすがにヨーグルトほど簡単ではありませんが、それでも温度と時間の管理を自分でしなくても器械がしてくれるというのは楽で良いです。

• yk58120さん
  • yk58120さん

5 2018-07-16

簡単美味しい
初めてヨーグルトメーカーを購入し、初回から失敗せずに美味しいヨーグルトが出来ました。
使う前に、専用の容器とスプーンをレンジで同時に煮沸消毒出来るところも、作業に無駄なくラクに準備が出来て感動です!
最近、甘酒や醤油麹など他の発酵食品にも興味津々なので、どんどん活用しようと思います。
注文から到着までもスムーズだし、良い買い物でした♪

5 2018-07-05

専用機器なしで甘酒を作っていましたが、温度維持が難しいため、食品発酵機器を購入する運びとなりました
1度刻みで細かな温度設定が可能であること、タイマーカウントと設定温度が同時に表示されるという理由で、本製品を選びました
操作パネルが妙に低い位置にある他機種とは違ってとても扱い易く、作業が億劫にならずに済みます
専用機器なしで作っていた当時に較べ、甘酒がおいしく出来るようになりました
ヨーグルトも作ってみたところ、初めてにもかかわらず上手く出来上がりました

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー