5 2018-02-02

ヨーグルト量産
娘二人ともヨーグルト大好きなので、毎日食べさせてあげたいと思い購入。
楽天やAmazonで色々なヨーグルトメーカーを比較しました。
本当はもう少し低価格でオシャレな出で立ちの牛乳パックのまま作れる外国製のものを買おうとしていたのですが、その後1ヶ月くらい悩み、昔から母が使っていたこちらの元祖ヨーグルトメーカーを選びました。母のものは未だ壊れることなく使っています。リニューアルしてお値段も上がってますが、保証もしっかりしていそうだし、容器なども買い足せる。レンチンで容器もスプーンも消毒出来るのがお手軽で本当に良い。出来上がりのブザーも鳴るので忘れることもないです。
ホワイトを購入しましたが、キッチンにも馴染んで良かったです。
肝心のヨーグルトの出来も失敗することもなく、美味しく出来上がります。
メーカーのレシピには無かったかもしれませんが、果実酢を作ってみたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー