4 2024-01-05

カラー:ブラック | サイズ:15.0

入園式用に
入園式用に買いました!!
普段15センチですが本人は
少しきついと言うてました。
ワンサイズ大きめ買う方がいいかなと思います。

4 2023-12-07

カラー:ブラウン | サイズ:15.5

孫用です
孫用です。お出かけ用に購入しました。少し大きめを買いました。

4 2022-12-15

使用用途によります!
普段16か16.5センチ3E幅広甲高です
小さめとのクチコミが多かったので17センチを選びました
結果大きかったのですが100均一のインソールと靴紐でなんとかできました
柔らかくて軽い反面、耐久性はかなり低いので兄弟で使い回したいとか屋外で履きたい場合は絶対にやめた方がいいです
発表会やお遊戯会でごく短時間、室内で数回履くだけなので安価でそれなりにフォーマルに見え非常に助かりました!!
すぐにサイズアウトしてしまう年齢なので失礼ですがこのクォリティで充分です
お値段が1800円くらいだったら星5つ

4 2023-03-15

可愛らしいデザインで、写真通りの靴ですが、柔らかさがあまりなく履かせ辛かったので星4にしました。

4 2022-07-14

まだ履いてませんが生地が柔らかくてとても履きやすそうでした。

4 2021-07-30

可愛いです。
普段の靴は15.5のNBを履いています。
フォーマル靴のサイズ感が分からなかったので店舗でフォーマル靴のマジックテープ式を試し履きしてからの購入です。
店舗では16、16.5共に足を入れることができず(足幅は普通です)17センチがちょうど良いサイズでした。
こちらの靴もそれをふまえて17センチを購入。
大きくて歩くと踵がカパカパ…
100均でインソールを購入し入れてなんとか履けそうです。
こちらの靴は紐ですが紐の調節は出来ません。
サイズ交換をしてもらうのも面倒なので迷っている方は少し大きめを買って最悪インソールを入れるといいかなあと思います。

• まる9769さん
  • まる9769さん

4 2022-03-06

入園式用に購入しました。発送が早く、翌々日には届きました。普段16センチの靴を履いていますが、サイズ表の推奨通り17センチのブラウンを購入しました。少し大きく歩きにくそうでしたが、持っていた中敷きを入れて調節しました。16.5センチでよかったかなと思いました。サイズ交換無料なので交換してもらおうか悩みましたが、中敷きありで試しに履いて出掛けてみても違和感なく歩いていたのでこのまま使用したいと思います。安価ながらデザインもオシャレで可愛く、本人も気に入っており満足しています。

• paki chanさん
  • paki chanさん

4 2022-01-20

まだ商品が届いていませんがデザインがシンプルで可愛かったので娘にブラウンを購入しました!結婚式で使いたいので、サイズ交換可能ということで安心して購入出来ました。普段13.5のスニーカーなので他の方のレビューも参考に14.0を購入してみました!商品が届いたらレビュー追記します♩
20日に注文して22日に届きました!しっかり梱包されてました!靴底は思っていたより厚みがありました!サイズはやはりいつもより少し大きいですが足を入れるところがスニーカーよりきついので脱げたりはしなさそうです。
右の靴は紐が出ている部分があり切るか迷います。左の靴は中敷きが剥がれてきているので何かでくっつけた方が良さそうです。全体的に値段相応の作りではありますがデザインは可愛かったです!

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

4 2020-03-01

すぐに届きました
卒園式結局なくなってしまいましたが、こちらの対応がとても早く注文して2日後には手元に届きました。
履いてみて、とても柔らかいので履きやすそうだし歩きやすそうだし、安くて助かりました。
これなら履かないでサイズアウトしても後悔ありません。

4 2019-09-03

兄弟で2足、サイズ違いで購入。
ネットはサイズ迷いますね。兄は普段New Balanceの996の15センチちょうどぐらい、弟は14センチゆったりめで履いています。少し先にも使用する予定があったので、大きめを…と両方0.5サイズを上げて注文しました。商品は2、3日で届きました。履かせてみると、兄はきつく、弟はかなりゆとりがありましたが脱げない程度だし、サイズ変更より靴下の厚みや中敷きで微調整できそうです。兄は履けてもパンパンになってたので、1センチあげて16.5にサイズ交換をお昼頃に依頼しました。急いでいると伝えたところ、
「明日着にてお送りします。ご返送は代わりの物が到着後、お時間がある時にご返送くださいませ」と。
こんな親切な対応ってあるんだー!
フツーは返送して品物が届いてから交換の物を送るってカンジで時間もかかりますよね。
こーゆーお店ってなかなかないんじゃないかなぁ?
交換後の靴は弟と同じぐらいの余裕ができました。0.5センチだけあげればよかったかなぁ?とも思いましたが、こちらも微調整して履こうと思います。
商品は柔らかくて動きやすそうな分、高級感は欠けますが、小さい子が履くには十分だと思います!
親切な対応にとても気持ちよく買い物ができました!感謝です!!

4 2019-06-10

大きめ
親戚の結婚式で履くため購入しました。
普段はちょっとまだ大きいけど、14.0の靴を履かせています。
靴下を履かせるのと、素材から14.5のブラウンを購入しました。
柔らかい色合いを可愛いシルエットで、でもオシャレ感もあり、フォーマルでも、カジュアルでもバッチリです。
足先には靴下を履いても余裕があり、横もちょうどいい感じでしたが、一時間くらいして、履きたがらなくなってしまいました。
幅広さんなので、きつくなってしまったみたいです。
たまになら本人は喜んで履くので、短時間か、靴下を薄くするかでまた使いたいと思います。

4 2022-04-19

息子の入園式のために、購入しました。
すぐに届いたので、助かりました。
履かせにくかったので、ワンサイズ大きいのを買ってもよかったかなと思いました。

4 2022-04-08

写真より実物のほうが
確実に可愛いです!
サイズもちょっと大きいぐらいで
ちょうどよかったです。

• yuka0190さん
  • yuka0190さん

4 2022-03-28

靴のサイズが思ったより小さかたまたです。
くつは可愛いかったです。

• Az1281さん
  • Az1281さん

4 2022-03-15

とても軽く、柔らかくて履きやすそうでした。結婚式で履いたのですが、みんなかっこいいと言ってくれました。
ただ、1日履いただけで爪先が剥げていたのでちょっと悲しかったです。でも、すぐサイズオーバーで履く機会もなさそうなので、いいかな。この値段だし、納得です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスリッポン