商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-10
  • サイズは実際に採寸を!
  • 10ヶ月、身長75cm、体重10kg。月齢平均と比べると、しっかり大きめの体格です。普段は80がちょうどで、90だと少し大きくて袖裾を折って着ている感じです。オムツはムーニーを履いていますが、Mだと、太ももはまだ大丈夫だけど、股上が浅くて少し小さくなってきた?という感じ。Lの方が余裕があって安心!みたいな体型をしています。サイズは大きめを買った方がいい!というレビューが沢山あり、90がいいかな? ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-31
  • 入園式用に購入しました。デザインはとても可愛いです。普段80サイズの服でも余裕がある息子でしたが、実際着てみたらワイシャツはゆとりありましたが、ベストのお腹周りがパツパツで苦しそうでした。ズボンもウエストがあまり伸びず、生地も伸びにくいので、履かせるのが少し大変なくらいキツそうでした。足が短いのか丈はすごい余ってました。サイズは1つ大きい方がゆとりあるとおもいます。縫い合わせのところから糸がかなり出てきている箇所があり残念でした ・・・(続きを読む
  • もあーままさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-11-10

カラー:ブラウン ピンク | サイズ:90

サイズは実際に採寸を!
10ヶ月、身長75cm、体重10kg。
月齢平均と比べると、しっかり大きめの体格です。
サイズは大きめを買った方がいい!というレビューが沢山あり、90がいいかな?100がいいかな?と悩みましたが、最終的には、メジャーで息子の胸囲と腹囲を測った上で、小さすぎす大きすぎずの90にしました。実際、着た感じは、きつくもなく、ゆるくもなくという感じでした。
袖、裾は長いのでどちらも2回折りましたが、
首周り、お腹周り、太もも周りも苦しそうな感じはなかったです。
ハイハイや伝い歩きなど、動きが活発なので、写真の身なりは乱れていて、少しキツそうに見えるかもしれませんが、まだまだゆとりはあります。
蝶ネクタイは長さ調節可能でした。
作りが甘いというようなレビューもありましたが、息子が何回も握って引っ張っても取れるようなことは1度もありませんでした。
娘(3歳)の七五三に合わせて購入しました。11月上旬の着用です。
真夏はさすがにベストを脱いでいても、長袖のシャツだと暑いかな?と思いますが、春秋はもちろん、真冬もアウターを着せれば外を出歩くのも大丈夫そうですし、オールシーズンいける商品だと思います。
良い買い物が出来て満足です!

• なっらさん
  • なっらさん

5 2023-05-21

身長100cmちょい越え、体重15kg、4歳で、他の人のレビューなど参考にして120を購入しました。
裾などは長めですが腹囲はちょうどいい感じです。
ズボンの裾は裾上げテープなど使用したらなんとかなりそうです。今回親戚の結婚式があり購入しましたが、この先の七五三、上手く行けば1年半後の卒園式にも使用出来たらいいなと思います。
蝶ネクタイも首に巻くタイプではなくボタンにつけるタイプなので子どもには圧迫感なくていいのかなと思いました。
他の方のレビューにあるように、糸くずはちらほら見られます。

4 2024-02-15

カラー:グレー ホワイト | サイズ:120

105センチ、18キロです。レビューを見てサイズはいつもより大きめに120センチを購入しました。シャツの袖の長さが心配でしたが、思ったより小さくて大丈夫でした!ズボンは3回折り曲げてあります。折るか裾上げするか考え中です。

• pon850121さん
  • pon850121さん

5 2023-11-09

カラー:ブラウン ホワイト | サイズ:120

120購入!
5歳、身長107cm体重17kgで120購入しました!
ズボンひと折りしたぐらいで後はピッタリでした!
七五三で着る予定ですが、卒園式とかでは小さくて着れないだろうな!と思うくらい今ジャストサイズです!
可愛くてお値段以上です!

• 20454909さん
  • 20454909さん

4 2023-09-07

普段80センチを着ている子供に90センチを購入しました。安くて、いい柄だったのでたくさん着せたいと思います。ありがとうございました。

• あい5545さん
  • あい5545さん

5 2023-10-16

カラー:グレー ホワイト | サイズ:90

頼んだ次の日には届いて早い到着にびっくりしました!
一歳(8キロちょっと)のすこし小柄な子に90着せました。ズボンの裾とシャツの袖は大きめに2回折ってます。他の方のレビューで伸縮性がないので大きめをと書いてあり参考にしました。確かに伸縮性はないです。80だとシャツがぴちぴちだったかもと思います。生地はしっかりしておりデザインもかわいいです!

5 2023-09-12

ブラウンホワイト
2歳2ヶ月の息子に買いました。
普段着90サイズでこちらも同様に90を選びましたが、シャツ・ベスト・ズボンの腹回りがきつそうでした。普通体型です。
色味は写真通りで可愛く、生地もしっかりしていますので、サイズをミスった以外は大変満足です。

• kg.n25さん
  • kg.n25さん
    20代 購入者 レビュー投稿 36

5 2023-09-10

良き!
注文して2日後には届きました!
身長120cm程、体重20kgで130を購入。
少し大きかったですが、問題なく着れます!
お腹周りが太めな我が子ですが、ウエストがゴムなので履きやすく楽チンでした!
お安く良い物をGETできて嬉しいです(^^)

4 2024-04-14

カラー:ブラウン ピンク | サイズ:90

かわいい、ベストはきつめ
2歳10kg80cmの息子の進級&結婚式の出席用に90cmを買いました。レビューを見て100cmにするか悩んだのですが、細身な方なので90cm。
ウエスト程よくピッタリ、ズボンは長く2回、袖も1回折る、ベストのウエストはボタン3つ止めちゃうとキツそうですぐ上にずり上がる。
という感じのサイズ感でしたが、100cmだとたぶんダボダボになった気がするのでこれで良かったです。
皆さんベストがキツいみたいなので、ベストの形を子ども向けに改良されると良いのかなぁと思いましたが、お値段の割にとても可愛く満足です。

4 2024-04-06

カラー:ブラウン ホワイト | サイズ:80

買ってよかったです。
思っていた以上に丁寧な作りで、満足しています。
試しに着せて満足いく買い物ができました。
お店の方も記載している通り、ズボンがキツめです。ゴムがかなり強いので、我が子には苦しそうでゴムを入れ替えるか紐に変えるか思案中です。
これは個人的な失敗談ですが、購入から約1ヶ月後に必要で購入しましたが、今すでにピッタリサイズでもう1サイズ大きめでもよかったなと思っています。
お子さんの体型や、成長速度、必要なタイミングはそれぞれだと思うので難しいですが、若干大きめでも良いかもしれないです。結局何を着てもかわいい年頃だと思うので…。

4 2023-11-25

カラー:グレー ホワイト | サイズ:100

七五三の衣装に使用しましたが
結構期限が迫っているときに購入しましたが、迅速な手配ですぐに到着したいへん助かりました。2歳、89センチ、14キロのちょいポチャの子に100センチを着せましたら、シャツとベストはパツパツ、ズボンはお腹は少しだけ余裕あり、丈は2回折り返しするぐらいの大きさでした。
シャツのミシンの後処理が適当なのか、袖口と肩周辺のいとがほとんど3センチから5センチぐらい出ていた(全てハサミで切りました)のと、ベストの肩の部分が少しだけ布地を大きく切ってしまったのか、左右で形が違い、余った部分の上からアイロンをかけているので、肩にタックが入った様なシワができていました。
値段が安く、急ぎで手配したものなのでこの程度の品であるのはある程度納得しているので、星4つにしています。

5 2023-11-05

カラー:グレー ホワイト | サイズ:110

とても気に入りました!
110cm16キロ、5歳の細身の兄と、100cm14.5キロ、3歳のお腹だけポッコリの弟に、色違いで二人とも110cmを購入。七五三で一回限りの着用のつもりです。
結果二人ともこのサイズでよかったです。
兄はシャツ、ベスト、ズボンもぴったり。
弟はズボンは長いですが、シャツ、ベストはお腹周りが少し余裕がない感じで、100だときつすぎ、120だと大きすぎたんじゃないかと思うのでこのサイズでよかったです。ズボンが長いだけなら折り曲げればすむので。
生地もしっかりしてるし、ラメのラインも派手すぎずデザインもとてもかっこいいです!
二人とも試着して気に入ってくれました。
畳みじわだけはアイロンかけようと思います。
とてもいい商品です!
似たような体型のお子さんいたらご参考に。

5 2023-10-22

カラー:グレー ホワイト | サイズ:100

1歳のお誕生日お祝い用に購入。12kgで100cmを購入し、パンツの丈は3回折り曲げて着ました。
ギリギリに注文しましたが発送が迅速だったのでとても助かりました。
両親や夫に、そんなに安いの?!いい買い物したね!と言われるくらい生地がしっかりしていてデザインも可愛くて、コスパ抜群でした!
サイズも気持ち大きめにしたので、今後しばらくお祝いの席にお呼ばれしたりしても使えそうです!

4 2023-09-14

買って良かった!
3歳14キロの息子の誕生日用に購入。これから年末年始に差し掛かる時期でもあるので、長く着れるように110を購入。
ややズボンは長そうだけど生地やデザインがしっかりしていて安っぽく見えない!
男の子用にはあまり無いピンクのラインがかわいくて、お姉ちゃんと色味を似せられてお揃い風にできたので買ってよかった!

5 2023-05-08

サイズを100か110かで悩みましたが、3歳1ヶ月94センチ14.5キロの息子に110を購入しました。シャツの袖、ズボンの裾は2回折って着せました。ズボンのウエストはズレもせず苦しくもなさそうでちょうど良かったと思います。ベストは少し長いけどお腹周りはぴったりでした。蝶ネクタイのリボン部分が大きくて息子には合ってなかったので今回は使用せず、手持ちの蝶ネクタイを使いました。シャツが思ってたよりピンクが濃いなと思いましたが、着て写真を撮ると思ったほどではないのでまぁよかったのかなと思います。本人が喜んで着てくれたので良かったです。