5 2023-11-27

無添加なので安心して食べられます。また購入したいと思います

5 2024-01-29

ホクホクジューシー!なにもつけずにそのまま味わいました。またリピします。

5 2022-09-09

リピーターです。いつもながらやっぱり美味しいです。前回オーダーしようと思ったらナゼかコロッケが無くて購入できなかったのですが、ようやく今回ゲットできました。宮崎、佐賀牛がゴロゴロ入ってネーミング通りなボリューム感。安心安全で丁寧な手作りの美味しさです。
美味なスープまで、、お気遣いをありがとうございました。
いつもおごちそうさまです。。

• こぽ0907さん
  • こぽ0907さん

5 2022-07-01

サクサク中はしっとり。お肉しっかり。
冷凍コロッケでは、あまり良い思い出がなく味もなかなか納得できないでいました。こちらのコロッケは、厚みがあり、ちゃんと揚げられるか心配でしたが、すごく丁寧に衣がついていて、しかも薄く、めちゃくちゃ上手く揚げれました。お行儀が悪いですが、揚げたてを食べました(笑)
甘い!サクサク。中はしっとり〜、
お肉しっかり感じます!一気に2個(笑)ビール進みまくりです。
友人にもおすそ分けしましたら、どこで購入したか聞かれました。
全く胸焼けしない!美味しいコロッケです。リピ確定です。
とにかく、ショップさんがきちんとした仕事をされてると、感じますよ〜。

5 2023-02-21

お肉ゴロゴロ入っててとっても美味しかったです。また購入したいです。お心遣いもありがとうございました。

5 2022-07-07

送料対策で購入したのですが、とても美味しかったです。市販のコロッケの大半は何故か砂糖を入れて、じゃが生地自体が甘くて飽きる為、多くは食べられないことが多いです。こちらのコロッケはしぐれ煮の肉自体には味がついてアクセントになるものの、ジャガイモも肉もゴロッとして味付けはシンプル、いくつでも食べられます。常温の油の状態からコロッケを入れて揚げたら、はじけることもなく、きれいに揚がりました。

5 2023-02-23

受験生の姪へ試験前に大好きなコロッケを食べてもらうために贈りました。とても喜んで貰えました。

5 2022-12-27

コロッケは揚げ方が難しくて苦手ですが、こちらは他の冷凍コロッケと同じように4、5分揚げ、ホクホクの美味しさで頂きました。家族にも好評でした。お肉の部分はもちろんじゃがいもの部分も美味しかったです。

5 2022-06-19

ありがとうございました!
父の日に。
めちゃくちゃ喜んでました!
包装も素敵で星7位つけたいです笑笑

5 2020-07-15

コロッケです
ネーミングに違わずごろっと肉感があります。
一つが小さめ、年寄りでも2個は食べられます。
添加物のない味,素材そのもので衣も厚くなく美味しい。
素材がいいとは言え、クール料金など含めたらお惣菜の価格帯を超えてしまいますね。
コロッケに関しては、お買い物圏内の竹園で十分かなと‥?
半額で買えてよかったです。
他にもおいしそうなお品が沢山あってポイントで購入したいと思います。

5 2018-07-25

絶品コロッケ!!おすすめ度300%です。
こちらのショップのお肉は本当に贅沢なお肉で、お取り寄せのお肉では我が家では最高のお肉でごちそうです。お店の方も心温かく、今回のコロッケは初めての購入でしたが素晴らしいです!!手作りのコロッケという味がとても伝わり、ひき肉ではなく塊肉のおいしさが今までにないコロッケのおいしさで衝撃でした。何もつけなくてもおいしくて、梱包も一つ一つ丁寧に分けてあり、80年以上の歴史のお店の気持ちが伝わりました。リピートします。衣もサクサクで良質のパン粉がさらにコロッケをおいしくしてくれています。ぜひ、おすすめです。

2018-07-30
レビューをありがとうございます!
奇抜な特徴のないコロッケですが、当店で販売している九州産和牛だけを使用し、昔ながら当店に伝わる製法で丁寧に手作りしておりますので、このようなお声を頂戴しまして光栄です。ありがとうございます(^0^)

5 2021-11-08

初コロッケ購入。市販のモノは添加物たっぷりの上、揚げ油が不安で食べれませんでしたが、こちらは添加物ゼロの上、上質なお肉に国産のジャガイモで安心して頂けます。お肉がごろごろゴロッケ、楽しいネーミング通り、大きなお肉がゴロッと入ってて、おじゃがもモッチリ、そして何より味も濃くなく丁度良いお味。手作りの美味しさはソースも何も要りませんね。面倒な下ごしらえ不要で、親切な調理法メモも助かります。椿油やアボカドオイルなど、好きなオイル掛けてサックリ頂きました。オヤツにも良いです。一品一品丁寧で清潔なラッピングにも愛情を感じます。おごちそうさまでした。

4 2019-05-20

コロッケも上手い 笑
肉のやまだ屋さんのお肉はもちろん、餃子も今まで食べた中で1・2を争うほど旨くて、コロッケも味わってみたい!と思って注文しました。一口食べた瞬間に、無添加だと分かるほど自然の旨味がギュッと凝縮。しかも、一口目から和牛のしぐれ煮がゴロっと口の中に入ってきたときには、本当にWEBサイトに書いてある通りだな…と驚きました(笑)
もう、肉のやまだ屋さんのお品は、何を食べても極上においしいです★
本当は★5つをお付けするところだったのですが、私の中で「唐揚げ」「餃子」「はいからポーク」「シャトーブリアン」が今のところ最強に美味しくって★4つにしました(笑)

5 2022-04-11

リピーターです。コロッケ好きで色々とあちこちで頂きますが、こちらのコロッケが一番。おジャガの甘み、牛肉の量、質、大きさ、旨味、全てのバランスが良くファンの1人です。作り手さんの愛情と几帳面さが伝わるお品で、添付のメモ書きや、梱包がとても丁寧でキレイなので調理時に気持ちが良いです。ご配慮に感謝。オマケもありがとうございます。今回もやっぱり美味しいコロッケでした。おごちそうさまです!

5 2021-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ずっしりボリュームがあり、ミンチじゃない固形のお肉もしっかり入っていて、とても美味しかったです。さすがお肉屋さんです。パン粉が細かいのか、衣がサクサクなのも美味しかったです。
冷凍なので保存もきくし、一つずつくっつかないようにシートが挟まれていて、丁寧な詰め方でした。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜コロッケ