5 2022-06-01

満足です。
今まで使っていたサウナベルトのゴムが切れてしまったのでこちらの商品を購入してみました。
仕事中に使用しているため1日中、程よい発汗が続いていて姿勢も改善されてオススメです。
デスクワークで座っていることが多いのですが、ズレることも捲れてくることもないので満足しています。
また運動しながら使用すればかなりの発汗作用も期待できそうです。
何種類かのサウナベルトを使用していますがこちらの商品は自分に合ってるようなので、もう少し継続して良ければ追加で購入しようと思っています。
出来ればサイズ別で長さを選ぶことができるようになればもっといいのになと思います。

5 2023-02-02

おなか回りの肉が気になり始めたの購入しました。仕事中、日常生活中につけてますが着けてる部分は汗はかいてますよ。またこの時期(1〜2月)は寒さ対策にも役立ってます。コスパもよくもう1枚購入検討してます。

• ヨミ8825さん
  • ヨミ8825さん

5 2022-11-02

トレーニング中に愛用しています。お腹周りの燃焼効果を実感しています。壊れたらリピ確定の一品です。

• ラクMAMAさん
  • ラクMAMAさん

5 2022-06-29

締め付けなくても発汗が半端ないです!
スゴい発汗です!
この暑くなってきた時期に、何もしなくても、勝手に汗をかいているので、モチベーションが上がって続けて使おうと思います。

• kyouri2さん
  • kyouri2さん

5 2022-06-18

ウォーキングの時に着用していますが、付けている所だけ汗がすごい!シャツの上に着けていますが、シャツがビッショリ!
着けていると身体がポカポカして痩せていく気がするので、着けるのが楽しみになっています!
肌が弱いのですが、汗をかいたらすぐ拭いてケアをしているからか肌荒れもなく使用できています!

• otatatataさん
  • otatatataさん

5 2018-03-21

おすすめの理由
数種の加圧ベルトを試しましたが、コスパ的にもこのベルトがベストでした。理由1.面積広め(加圧シャツとの併用はさらにおすすめ) 理由2.生地が薄いので頑張れる人は外出時・仕事時間でも着用可能(厚めのものはウエストサイズが大きく変動するため太って見えたりズボン履きづらかったり支障多し) 理由3.加圧ベルトは加圧が重要なため、使うほどきつく締めたくります。が、表面が布製(中はゴム)のものは締め付けの強さに負けて布がやがて切れます。1000円ケチるとすぐに買い替え…コスパ悪し。この製品は問題ないです。加圧強OK、逆に血流気にする必要があるレベル。
補足ですが、加圧ベルトだけで腹回りなんとかしようと思ったら時間はかかります。このベルトの評価が低い人はそこ勘違いしているのかも。他のエクササイズや食事制限などと組み合わせれば、有酸素運動効果のある加圧ベルトの効果は大きいです。脂肪が柔らかくなってきたらすでに燃焼ははじまっている証拠。根気よく続けると良いですよ!うちは夫婦で使っています。以上ご参考まで。

5 2021-01-28

ありがとうございました。早い対応です。
お腹にフィットして心地よい。明日から使います。

5 2018-07-03

良い感じですのでもう一枚注文させていただきました。

• nomapさん
  • nomapさん

5 2020-01-03

コスパいいです。
お風呂以外は常に巻いてる状態です。
圧迫されているせいなのか?
食事も抑えられ腹筋に意識が行きます。
ストレッチするだけでベルト部が汗ばみます。
腹筋に集中できていいですね。

4 2021-12-19

最近お腹周りが気になる夫に購入しました。軽い筋トレすら拒否、簡単な道具を使ってのシェイプアップも拒否でした。いつも腹巻を愛用していることを思い出し、腹巻感覚でと思い、夫にこちらの商品の詳細を伝えたところ、使用してみたいとのことで、購入しました。すると、寒がりの夫が、冬場にも関わらず、お腹周りに常に汗をかいていて、暖かい。と「寒い」を全く言わず、お腹も痛くならないと言っていました。個人差はあると思いますが、夫には夫の納得する効果が得られているようです。あとは、お腹周りのお肉が取れていくのかを検証するのみです。汗をかくので洗い替えの購入も検討中です。強いて言えば、周りは気付きませんが、本人のみゴム臭を感じるとのことでした。

4 2019-12-05

常に使用OKとの事でしたので、寝るときもつけています。じわじわ〜と暖かくていいのですが、この時期は途中熱くなり外してしまいます
真冬は腹巻代わりにいいのかな?
私は岩盤浴の時、キツく巻いてます!
汗が沢山でてデトックスされてる気になってます。−1は、他の方と同じようにゴム臭の凄さです。着ている服の上から巻いてますが服にもゴムの匂いが移ります。
あと、長さがありすぎて上手にキツく巻くのに難ありです。

5 2018-01-28

リピートです
洗濯時用にリピート購入です。腹筋を割るために補助的役割で1枚目購入しました。おそらく装着しているだけでは効果は薄いと思います。やはり
それ相応の運動量と食事制限が必要です。私はジムのトレーニング時装着すると腹筋のあたりが身体の中から熱くなるのを感じます。又、ジムでも家でのトレーニングでも汗の出る量が凄いです。勿論、汗をかいたからと言ってそのまま痩せる事や腹筋につながるわけではありませんが、私の場合汗の量を目で見ることにより、モチベーションが上がりより頑張れる気がします。今回はたまたまHPを覗いたらタイムセールで税込送料込1,980円。リピートクーポンが使えて1,880円でした♪♪今回はたまたまタイムセール時に覗いたから良かったけど、いまいち告知不足では?セールはもっと大々的に告知して欲しいです。
後、やはり使い始めはゴム臭いです。何度か洗って、気にはならなくなりましたが、脱着後インナーからはゴム臭がしますw
また肌への刺激があります。自分の体調にも因ると思いますが、痒みが出たりカサカサと粉吹き肌になることがあります。
マイナスの事もありますが、リピートする位私には大満足です♪♪日常装着していると姿勢が真っ直ぐに保たれ、何より冬暖かい。私の場合、肌への刺激に気を付ければ満点です♪♪後はウエストが56cmしかないので、グルグル巻にキツくまくのが大変です。レディース用の小さなサイズが欲しいです。

5 2022-02-01

見た目以上にしっかりしていて、付けたまま寝ましたが程良く汗もかき、痩せた気分になれました。
リピートしようかな、って思ってます。

• WANママさん
  • WANママさん

4 2021-12-02

更年期のウエスト増加のために
このベルト付けただけでは冬は汗はかかないかも
夏ならダイエット効果あるのかなと思う
ゴムの匂いは気にならないかな

4 2021-05-05

前回のステイホームで太ってしまったので、今回はウォーキングを毎日しようと、せっかくやるならと思い購入、つけてウォーキングして帰って来て外すとかなりの汗が買って良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット・シェイプアップウェアウエストシェイパー・腹巻