iPhone12 ケース iphone12 mini 本革 レザ...(edge tribe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-15
  • お薦めします
  • 訂正感想に内側が布と書きましたが、商品説明を読むとスェードですね。布にしか見えなかったので間違えました。ごめんなさい。一ヶ月使ってみての感想を追記します。少し背表紙が弱く感じますが、他の部分は問題なく使えています。とてもいいです。惜しむらくは、表の色。もう少しだけ色のトーンが明るいといいのになぁ。と言いつつ、とても気に入っています。表の色はベージュというよりは、グレイ?グレージ ・・・(続きを読む
  • haru-miki-50さん
  • 3 2020-10-22
  • コバのヒビが気になります。
  • iPhone8plu sに1ヶ月使用した感想です。フィッシャーピンクを選択。サイズはぴったり、クレカ、ペラペラのポイントカード3枚を入れていますがカバーが浮くこともなく快適に使用できています。革の感じも高級感あり。ただ、1ヶ月使用で携帯とカード入れの間の部分のコバ(カバーの側面)にヒビが入ってきました。また縫い目から糸が出た。切りましたがまたでる。こういう細かい所が1万近くのカバーとの違いなのか ・・・(続きを読む
  • つなまゆげさん

5 2020-01-13

コスパよい!
お値段である程度妥協も覚悟してましたが非常に良いです!
まずGalaxynote10+対応のカバーがなかなか無い中、マグネットが入ってるとペンが不具合起こすためこちらの商品は条件満たしていてとても助かりました。
その上で、作りは全く問題なく、嫌な匂いもなく、何よりマグネット無しなのでパカパカするかと思いきや皮が柔らかいのと表のカバー中に重りのような鉄板らしきものが入っているのでパタリとちゃんと閉まります。
心配していた背面カメラホールも綺麗に仕上がっていてとても大満足です!
マスタードなので自分の手で汚さないように気をつけて使います!ありがとうございました!

• joy -さん
  • joy -さん

5 2020-03-29

なんとも言えない色
配送には1週間ほどかかりました。
外側の皮は暗めのトープ?綺麗とは言えない色ですが、皮はいいですし、汚れや傷は目だたないない感じです。開くと内側が明るいしマスタード色も落ち着いた色でチラッと見えるのがいいです。
折れるところも裏と表とも皮なので、そんなに急には折れたりしないと思いました。
縫製もよく、とても綺麗です。
変な臭いもしません。
箱も内袋もついてきて、プレゼントにも出来ると思います。
綺麗に使っていけそうな気がします。
値段の割にとても満足できるお品でした。
外の色をもう少し明るくリニューアルしたらもっといいような気がします。
また購入したいです。

5 2020-07-20

レビューにあったような表側革はそんなに暗くなかったです。中の色合いもお写真通りで
縫製も革の色と同色で丁寧で他の色も購入しようと思います!お店の対応もご迅速and丁寧です!また宜しくお願いします!

4 2020-03-15

お薦めします
訂正
表の色はベージュというよりは、グレイ?グレージュ?カーキです
悪い色ではないのですが、単独で見ると少し濁って見えます
ただ、内側のフューシャンピンクが綺麗なので、全体としては満足です
もう少し綺麗な色に改良してくれればリピート確実です
作りも皮の感じも良いです
内側のポケットの作りもしっかりしていますが、ポケット以外は布なので、耐久性は不明です
皮がしっかりしている分、弱そうに見えます
いろいろ書きましたが、この価格帯でこの品質はとても良いと思います
お薦めします

• Selene0109さん
  • Selene0109さん

4 2019-12-21

スタンド機能さえあれば…!
今回オーダーメイドで手持ちの機種に合ったケースを作って頂いたのは初めてだったのですが、想像していたよりも良いと思います!皮の感じも素敵です。匂いを気にしている方もいる様でしたが私の場合気になりませんでした。
カードホルダーもしっかりしている様で満足です!
内側に色が入っているデザイン、派手すぎずすごく良いです。
ただ、スタンド機能さえあれば…!
スマホを使っていれば横倒しにして動画を見ることなんて多々あると思うのです…
同じシリーズの手帳型(留め具あり)には横にしたときのスタンド機能があるのにこちらには無く、ただただそれだけが残念だったです。
今後の改善の参考にしていただければと思います。

5 2020-05-26

発送も問題なく到着。 色合い 風合い 使い勝手もよく気に入りました。

4 2020-01-15

おおむね満足です
水色はティファニーブルーに近い綺麗な色ですし、縫製も丁寧で、大変いい商品だと思いました。
使い始めて2週間ですが、内側の携帯にあたる部分のスエードがクタクタになり汚れてきてしまいました。折り畳みケースは初めてですがこれは仕方ないのでしょうか。個人的にすごく気になってしまい星4つですみません。

5 2020-07-06

家族でお揃いです。
私のケースを見て主人が色違いを購入し、友達にも二個購入し、皆お揃いで使用しています。外も中も革がしっかりして傷も着きにくく使いやすいです。

• h110.isiさん
  • h110.isiさん

5 2020-10-10

他のレビュー通り良い商品です。
見た目、色合い、使い心地、長持ちしそうな材質等、気に入りました。コスパも非常に良いと思います。機種名した時もリピートしようと思いました。カード入れは使わない主義(紛失が怖いから)のため問題ないですが、実際にカードを入れると蓋がピッタリ収まらず隙間が開くような感じはしますが折り返し部分の厚みに少し余裕があるので、カード1枚なら問題ないかと思います。

4 2020-07-12

良い色
以前使っていた手帳型がボロボロならなってたので新しいものを探していました
マグネットでカードがダメになることがあったのでマグネットなしのものを探してこれに決めました。外側はユニセックスでシンプルでいいです
中のオレンジもよかったです
カードを入れたときに若干隙間がありきになるところです。マグネット無しなので仕方ないのかと思いますが
基本満足です

5 2019-12-31

しっかりした作りで大満足
マスタードを注文しました。他のデザインと散々迷いましたがこれにして良かったです。ベルトやマグネットなしってどうかな?と思いましたが、マグネットなくても開いちゃうことはないしすぐに開くことができるから逆にベルトやマグネットない方が使いやすいです。色も表はとてもシックだけどインナーは黄色でオシャレ。カード入れもたくさんあるので便利です。値段の割に高級に見えます!26日に注文したから年内には届かないかな?と思いましたが年内に届いて嬉しかったです。
わがままをいうなら外側の色も選べたらもっとバリエーションも増えていいのになと思いました。

5 2019-12-15

買う前にレビューを見ていい方と悪い方両方いて不安に思いましたが値段もお手頃だしと思い購入しました。色は迷ってしまいましたが子供に何色がいいか聞いてオレンジと言うのでオレンジを選びました。実際見てみると明るいオレンジではありませんが上品な感じで気に入りました。縫製も気になるところは無いですし満足しています。

5 2020-11-15

主人と私とお揃いで購入しました。とても気に入りました。有り難う御座いました!

4 2020-11-09

マスタードを購入しました。
マスタード部分はイメージ通りの色、表面は思ったより暗い色でした。
おおむね満足しています。
使い始めて2ヶ月ぐらいで、側面の茶色の部分が剥がれてきました。それが残念です。
あとは個人的な問題ですが、
同僚に偽物と言われるのと、通勤電車で顔を合わせる人がまったく同じケースを使っていているのが、気まずいですw

• メロ1020さん
  • メロ1020さん

5 2020-10-15

表のカラーもインナーカラーも写真通りで可愛いかったです。4ヶ月ほど使用していますが、折り返しの所が良い感じに柔らかくなるぐらいで他に支障がきていることもありません。気に入ってます。ありがとうございました。