5 2023-12-04

機能も改善されて冬場に欠かせません
20年前にリフォームした時より、こちらのメーカーの浴室乾燥暖房機を使用していましたが、急に変な音がし出したので購入しました
入浴後の換気をメインで使っていて、冬場の暖房は欠かせないので、寒くなる前に取付していただけて良かったです
以前のものとはかなり良くなっていて、タイマーも30分刻みだったのが10分刻みになっていました
『入浴前暖房』という機能も追加されていて、リモコンも長いチェーンが付いて磁石で着くように変更されており、落とすこともなくなりました
すでにポールも付いていたので、オマケのポールは不要だと思っていたのですが、長さのある洗濯用に横に付けると便利(ポールは伸縮あり)だとアドバイスをいただけて取付ました
とても親切丁寧な対応をしていただけて、良かったです

• 200軽さん
  • 200軽さん

5 2023-11-16

付けて良かったです。
昨日、業者さんが来て取り付けてもらいました。
天井の奥行きがギリギリだったらしく心配しましたが無事に設置出来ました。使ってみたら瞬間で暖かくてびっくりで、以前に付いていたメーカー純正の温風ヒーターだと強運転でブレーカーが落ちましたが、この商品では1200wでもブレーカーは落ちません。思いの外、電気は使わない気がします。

5 2024-03-25

我が家に設置されていた浴室暖房の仕様が違っていたらしく、取り付け出来ないかも…と伝えられましたが最終的にはオプション工事で取り付けていただくことが出来ました。
とても暖かくて快適です!
担当の方、お世話になりました。

5 2023-03-20

今年の冬は強力な寒波がきて非常に寒かったのですが、この暖房機のおかげで大変助かりました。

5 2022-11-21

なぜ今までこれを付けなかったのか???
兎に角風呂場が温かい また温まる時間が早い 今までのものが(浴室乾燥暖房機)無駄なものと感じた。
また洗濯物乾燥時間も格段に速く、びっくりした。
本当につけて良かった

5 2023-01-16

ヒートショック予防に購入。寒い日にも暖かく入浴できます。
換気もあるのでカビ対策になります。

4 2022-11-25

すぐに暖かくなり、換気もあり最高です カビも防ぎますよ

4 2018-09-22

冬の寒い時、お風呂にはいるのがいやで毎年浴室暖房を考えていました。
今年は寒くなる前に、購入を決めました。
注文してすぐに連絡あり、取り付けもスムーズでした。
天井の構造上、追加料金17280円必要でしたが、試しにつけてみたら
とても暖かく、とりつけてよかったと思っています。

5 2017-11-03

無料見積もりに来ていただき、ショップの方にはいろいろ柔軟にご対応いただけて感謝しております。義理の父母宅にもプレゼントしようかと思っています。

5 2019-01-28

浴室換気乾燥暖房機 BF-261RGA
浴室換気乾燥暖房機が調子が悪くなっても直さず使用せずに数年過ごしていましたが、やはり換気扇が欲しくて後継機を買いました。そしてリモコンを見て性能の進化に驚きました! はじめに説明書をよく読まないといけないほど。 そしてランドリーパイプもサービス(イーライフ公式ストアで購入)だったので早速使いましたがヒーターもつくのでワイシャツの襟も早く乾いた気がします、急ぎの時に助かりました。

4 2018-02-05

暖かい!!
我が家の浴室暖房換気扇が限界に来ていたので取替を検討していました。多くのメーカーを検討しましたがこちらのグラファイトヒーターに期待し決めました。
今までも浴室暖房はあったのですが風が出て暖めるタイプで寒さは少し回避出来るのですが風が当たると寒く、グラファイトヒーターは体の芯から温まってお風呂が快適になりました。迷いに迷いましたがこちらの製品にして正解でした。寒さ対策の方にはオススメです。

4 2018-02-02

ビルトインのようでスッキリ!
注文したその日のうちに、取付業者から連絡があり、5日後につけて頂きました。天井に何の違和感もなく、すっきりとつけてもらいました。二本のオレンジ灯が温かそうで、実際浴室が暖かく、湯が冷めにくい、電気代もそんなにかからず、満足しています。みなさんの口コミにあるように、もっと早くつければ良かったと思います。欲しかった干すバーもつけてもらいました。ただ、リモコンをつける位置は、一言聞いて欲しかったです!
とてもお得買い物だと思いました。

5 2021-11-20

ぽかぽかお風呂
迷いに迷って購入しましたが、買って正解!とっても暖かく、寒い時期でもお風呂に入るのが楽しみです。
もっと早く購入すれば良かったです。

5 2021-03-20

希望の日時に取り付けもできて、商品にも満足しています。

5 2021-02-12

快適です‼️
我が家の風呂には 難しい状況でしたが、
現地調査の担当者から設置できる機種が提案され、ショップもすぐに対応してくださり、早く設置できました。
もっと早く この商品を知っていたら良かったと後悔するくらいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備浴室換気乾燥暖房