5 2023-06-12

軽くて蒸れなく防水効果抜群
ベージュLサイズ購入。写真より明るいベージュでした。キレイめの服にもカジュアルな服にも合いそうです。
以前使用していた別メーカーの防水レインコートが劣化したためコチラを購入。以前使用していたものは防水効果抜群でファッション性が高くとても気に入っていたのですが、蒸れと重量が気になりリピートせずコチラを今回は購入してみました。
コチラの商品は蒸れがなく軽いので「防水効果は?」と心配していましたが、全然水が染み込まず防水効果抜群でした!レインコートのラインもとてもキレイで可愛いです。買って大正解。
また発送がとても早くてビックリ。土曜日にオーダーしたのですが、翌日の朝には届き毎日雨だったのでとても助かりました。

4 2023-09-12

生地しっかり
保育園の送迎用に購入しました。
生地がしっかりしているので多少の風では捲り上がらないと思います。ポケットも4箇所付いているのでスマホや鍵を入れることができて良いです。
レインコート初心者ですが、色々と考えられて作られているなーと感じました。
ただ、色がカラシ色なので、もう少しベージュ寄りの色だったら良かったので星マイナス1です。

2023-09-24
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の点について改善に努めてまいります。

4 2023-08-22

リュックを背負って使えるロングのレインコートを探してて、こちらを購入しました。
サイズに悩みましたが、身長150センチ(BMI21から22)でMサイズにしました。長さ、大きさともにちょうどでした。ただ、皆さんのおっしゃる通り、冬服になるとリュックを背負って着れるかな…といった感じです。
お値段はお高めでしたが、お値段なりにいい感じのしっかりした素材、形で気に入ってます!雨の時は歩きでの出勤のため、着るのが楽しみです!

2023-09-04
  • haiji6237さん
  • haiji6237さん

5 2024-03-26

サイズとカラー:Lサイズ/サンドベージュ

撥水のレインコートに見えない上着を探していて、この商品に辿り着きました!!
女性の方は、MかLで迷われてる方沢山いるような気がします。私もその一人です。162cm華奢な体型(服のサイズはSが多い)、他の方々のレビューを見て相当迷いましたがLにしました。袖が少し長めですが、手首の太さに合わせて調整すれば気にならず、リュックを背負ってちょうどいい感じです。だぶついた感が嫌な方はMサイズの方がよろしいかと思います。

ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。
その他ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。

4 2024-03-23

サイズとカラー:Lサイズ/サンドベージュ

袋はオマケと考えるといいかと思います。
身長157cmでLサイズを購入しました。
自転車に乗ると裾幅が狭めなので本降りだと膝下しっかり濡れそうなので、長靴かレインパンツが必要そうです。
レビューみて納得して買いましたが袋は本当に薄くペラペラで小さいです(笑)使いづらそうなので別の袋を用意しようと思います。
あと同じく臭いも(あぁ、コレね。)とツンときましたが陰干ししたら気にならなくなりました。
小洒落た見た目には満足です。
あとは本降りの日に来てみて問題なければいいなと思います。

5 2024-02-23

雨の日が楽しみ
あっという間に届きました!
機能的でスタイリッシュな感じなので、雨の日が楽しみになりました。
収納袋をもう少し大きくしてもらえると入れやすかったかなと感じました。
プレゼントのレインバイザーもありがとうございました。しっかりとした作りで使うのが楽しみです。

5 2024-02-23

すっきりしたシルエット
しっかりした素材で広がりにくく、すっきりしたシルエットで着こなせそうです。

• soyo soyoさん
  • soyo soyoさん

5 2023-06-28

しっかりした作りでした。まだ雨の日に使っていませんが、雨の日の自転車が快適になりそうです。

• まき6502さん
  • まき6502さん

5 2023-06-07

期待どおりでした。
保育園の送り迎えに必要となり購入しました。
レインコートというとお洒落とは程遠いもの、、と思っていたのですが、こちらの商品は色が綺麗で素材もしっかりしており、アウトドアジャケットのような雰囲気で着用でき満足でした。肩のあたりにあるロゴマークもさりげなく可愛いです。比較的高価ですが、雨の日の子供の送り迎えの気分をあげるためにも、とてもよいお買い物になりました。身長156センチ普通体型でMサイズ購入です。

4 2024-04-13

サイズとカラー:Lサイズ/サンドベージュ

帰りに雨が降る予報の時に、トレンチコート風で良いかな?と思って購入しましたが、さすがにそこまでではありません…が、生地がしっかりしていておしゃれな感じです。

• 861978さん
  • 861978さん

5 2024-03-21

サイズとカラー:Lサイズ/サンドベージュ

身長157センチです。リュックを使うのでLサイズを購入しました。冬のアウターの上にリュックは厳しいですが、リュックがなければアウターの上にも羽織ることができます。とても機能的で、雨を気にせず外歩きができそうです。

• kaekuma55さん
  • kaekuma55さん

5 2024-02-26

サイズとカラー:Lサイズ/サンドベージュ

商品が到着しました。思っていた通りリュックも背負えますが細身でスッキリ見えます。
クマも可愛くて雨の日も自転車で通勤頑張れそうです!

4 2023-11-26

サイズとカラー:Mサイズ/オリーブグリーン

身長151センチですがサイズ感は丁度よかったです!
Mサイズ、オリーブグリーンを購入しました。
破水性も高く満足しています!
形や色も気に入ってます!!

2023-12-08
  • ichigo31さん
  • ichigo31さん

5 2023-06-25

今年の梅雨は雨が多いので、しっかりした素材のこちらのレインコートに買い替えることにしました。
結果は大満足です!
丈も長めのため足元もあまり気になりません。
長く使えそうです。

• mii0216さん
  • mii0216さん

5 2023-06-18

まだ雨の日での使用前ですがしっかりとした生地で形も綺麗で購入して良かったです。