9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-07

使用感について
取り付け方は簡単です。車体へのキズ防止に、100均で売ってるキズ防止テープをフックの内側に貼り付けて使用したら、傷はつかなかったです。注意点としてサイドのフックを本体の穴へ差し込む際、自分の指を挟まないようにしてください。挟むとけっこう痛いです。10kg×2台を積載し、家から往復1時間20分の走行でしたが、本体の強度は頑丈で、自転車を括り付けるベルトの緩みも無かったです。

2023-05-22
ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。
ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。

5 2024-02-15

TTバイクの為に
ルーフキャリアに取り付けたかったけど
TTバイクでカーボンフォークなので
タイヤ固定以外は対応していなかったのでこちらを購入。
少し不安はありましたが全く落ちる気配なく運べています。

2024-03-02

5 2023-07-21

女性の私でも取り付けることが出来ました
レビューを参考に、手を挟まない様にセット出来ました。女性の私でも簡単に車に取り付けることができました。車種:SUZUKI スペーシア

2023-07-26

5 2022-06-13

扱いやすく、走行時の安定感もあり、満足しています。

2022-06-15
  • 北0629さん
  • 北0629さん

5 2022-10-03

エブリィにしっかり装着できました!キャンプで使用します、

2022-10-04
  • bell74kさん
  • bell74kさん

5 2018-07-02

FIAT500に装着しました。
車がガラスルーフなのでルーフに装着出来る商品が無かったため、リアに装着出来てなおかつ楽天で最安値だったので購入しました。
しっかりと固定出来ます。高速道路で時速100キロで走行しても全くガタついたりしなかったです。
道路交通法ではグレーゾーン?かもしれません。
FIAT500に700cのクロスバイク2台を積むと自転車のホイールを付けたままだと車のテールランプが少し隠れます。高さ、長さ、幅はギリギリ大丈夫でした。
一応近所の交番まで実際に自転車を積んだ状態で見てもらいに行きましたが「まぁ、大丈夫でしょ。安全に楽しくやって下さい。」とおまわりさんがおっしゃってたので信じます。交通課の方だと判断は違うかもしれないですね。
念のため私は前後ともホイールを外して使うことにしました。テールランプもナンバープレートも隠れないです。
私は現状満足していますが、購入される方の参考になればとマイナスポイントも挙げておきます。
まず、車には少なからず傷が付きます。
車を大切にされている方は取り付け金具を付ける部分を保護するなどされた方が良いかと思います。取り付け、取り外しの際ににもベルトの先の取り付け金具、全部で5個がカンカンと車を攻撃します。横着せずに気をつけて取り付ければ大丈夫です。
自転車にも傷が付く可能性があります。
自転車1台目(車の車体に近い方)はフレームの下の方はサイクルキャリアに直接当たる設計です。
自転車のフレームの形状などでも変わると思いますが、私の場合は積む位置によってはフロントディレイラーのフレーム固定部分がサイクルキャリアに当たっていました。ベストポジションを見つけましょう。
以上のような理由で、神経質な方にはあまりオススメは出来ないです。傷を付けないためには車、自転車ともに保護すべき箇所が多いです。
私のようにガサツな人間であればとても良い買い物だと思います。
ハンドルとペダルだけ100均で買ったベルトで固定すれば完成です。
お店の方の対応もとても早いです。
大変満足しております。

4 2019-06-17

取付は簡単です
ハッチバックの車が届く前に購入。取付は簡単だが、引っ掛け金物には何の当て物も無く、車のボディーが傷つきそうなので、100均でフェルト買ってきて貼り付けた。左右のベルトは振れ止めだと思われます。MPVに取付して軽く走ってみたが、しっかりしてます。MPVで、ちょろっと横幅はみ出てる。フロント外さないとやっぱり捕まるんでしょか?日本語取説が両面共同じページで、片面が無かった(webに上がってたからそれ見た)ので星1つ減らしました。

• HAZ129さん
  • HAZ129さん

4 2020-09-01

高校生の子供の自転車を運搬用で購入しました。
まだ利用はしていませんがこの価格で自転車背面キャリアが購入できて満足しています。
装着予定のクルマはスズキスペーシアで装着可能対象にはなっていませんが1台だけ積載する分には問題なくつかえそうです。
一つ要望をいわせてもらうならば、車体に引っ掛けるフック部分が金属フックな事。
下手したら車体に傷がつく可能性大です。
傷防止用のフックカバーなんかがついていればなと感じます。
傷防止の為事務用品の指サックをフック部分にかぶせるなどして傷を防ごうと思っています。

5 2020-05-03

大満足の商品です
英語の説明書と日本語の説明書が付いてました。取り付けは簡単で二回目なら五分かからず取り付け出来ると思います。工具不要で女性の方にも大丈夫だと思います。
リアのハッチやボディに強度がないと取り付け不可になってました。今回取り付けた車は適応車種外になってましたが取り付けし、自転車乗せて高速道路も走りましたが特に何も問題無かったです。

5 2021-10-07

早く自転車積んでドライブに行きたいですね。👍👍

2021-10-09
  • TAKA-MAKTさん
  • TAKA-MAKTさん

5 2018-10-27

簡単に装着できますが、自転車はそれなりに重いので乗せる力は必要です。自転車をロックする力が弱いので、おき方に工夫が必要っでした。

4 2018-10-11

サイクルキャリア
今までも探してましたが高額なものしか見当たらないので諦めてましたが、先日横に停車した方がセダンにも設置出来る安価なものもありますと教えて下さってネットで調べたらこれが見つかりました。
何時も遠出して現地移動で苦労してましたが、これからは現地での行動範囲が広がると思います。
まだ使ってませんが固定方法など工夫をしていきたいです。

4 2022-04-13

高速でも大丈夫。
横浜までの使用しましたが、特に問題はありませんんでした。やはり、ボディ側に保護テープ等を貼った方がいいと思います。コストパフォーマンスひ優れています。

2022-04-14
  • Masa119さん
  • Masa119さん

5 2022-04-04

コスパ最高
シンプルですがコスパ最高です。
MTBだと2台積みは奥行きが少し不安なためシングル用にしています。

2022-04-05

5 2022-02-12

さっそく、ZVW30プリウスに取り付けしました。大変簡単に出来ました。輪行が楽しみです。欲を言えば、バックドアに引っ掛ける金具に緩衝材か、バックドアに貼り付ける保護テープが付属していればもっと良かったです。

2022-02-15
ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
社内で検討させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックリアマウント式キャリア