商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-23
  • 清潔 使いやすい 見た目も良い
  • まだ購入したばかりですが、バター入れ替えのタイミングで全て綺麗に洗えそうで嬉しいです。蓋を閉めるだけで密閉できて、バターを切るのもしっかり蓋に収納出来て。今まで、ラップ外して、銀紙剥がして、どう頑張っても手にバターがついてしまうストレスから解放されて、気持ちよく美味しくバターが食べられそうで嬉しいです丸みを帯びた形も、優しい白も気に入りました ・・・(続きを読む
  • ばし3737さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-27
  • やっと探していたケースに出会えて一目惚れでした!まだ使用していないので使用感は分かりませんが、見た目が可愛くて使いやすそうです。テープもついておらず、テープ痕もありませんでしたが、他の方の口コミにもあるカッターに傷のような痕がありました。後、ケースの中にも茶色の汚れがあり洗ってもとれず…。楽しみにしていたので、ケース内の汚れは衛生的気持ち悪いなぁと残念なお買い物になりました。 ・・・(続きを読む

4 2024-01-09

必要な分だけ、簡単にカットできて、
便利で、お気に入りです。

4 2024-03-15

使いやすい
今まで一気にカットするタイプのものを使っていたけど、針金が曲がってきて上手く切れず、カットも大きいなとおもっていました。
使いたい分だけカットして使えて密封され便利です!

4 2024-03-14

機能性よし
冷蔵庫を買い替えたら棚がガラストップになったため、カチャカチャいわないケースを探してました。
滑り止めがあるのとコンパクトなのですっきりしてとても良いです。試しに少しバターを付属のヘラで切ってみましたがスムーズ!
酸化しないようアルミに包んでバターケースに入れてましたが、これなら密閉されてるからそのままでも大丈夫そうでうれしいです。
ただシンプルな分ウェットシートケースに見えなくもないので−1にしました。角を四角くするとかもう少しスマートな見た目だったら完璧ですが、機能は満足です。

5 2024-02-18

今まで買ったバターケースの中で一番です。
ふたのパッキン、容器の底のすべり止めが今までの製品よりきっちりしています。

4 2023-11-26

楽しみにしていた商品をようやく購入しました。発送も早く嬉しいです。
ただ、何人かのコメントにもありましたが、付属のカッターを貼り付けているテープの粘着力が非常に強いため、ケースに付着し汚れてしまったり、剥がすのに力と時間が必要だった点は我慢ポイントでした。また、今後利用していく分には気にならないのでしょうが、カッターにも傷があり、残念でした。

5 2023-11-06

発送が早く、すぐに届きました。
決まった大きさにカットできるものを買おうかと悩んでいましたが、自分で好きなサイズにカットできる方が使い勝手がいいですね。こちらにしてよかったです。

• 3191616さん
  • 3191616さん

5 2023-06-27

冷蔵庫から出してさっと使える。
はじめ重いなと思いましたが、さすが皆さんがレビューで高評価な品だけあり使いやすいです!バターもスッキリ薄く切れます。

4 2023-06-10

気に入りました
今まできちんとフタが閉まらないタイプのケースを使っていて、バターの変色が気になっていましたが、こちらはパッキン付きのフタで期待できます。付属のカッターの使い勝手もよく、カッターの収納もよく考えられていて、カチッとはまるのでストレスがありません。プラスチックですが、安っぽさがなく良い感じです。

5 2024-03-31

便利アイテム
新しい発見!
やっといいもの見つかりました!
今までの苦労はなんだろう。、

• ピぃコさん
  • ピぃコさん

5 2024-05-11

使い勝手が良く、蓋もしっかり閉まる密閉感があるので,購入時の箱で冷蔵庫保存するよりバターの品質も落ちなそうと思いました。

• fun-funさん
  • fun-funさん

5 2024-04-09

バターケースを探していてこの商品にいきつきました。使いやすくて満足です。

• yukipi0305さん
  • yukipi0305さん

5 2024-04-04

良いお買い物できました!
網でバターをカットして保存ケースに入れるタイプのものを使っていましたが、蓋はゆるゆる、バターをラップで何重にも包んで入れていましたが、こちらの商品は密封性が良くて、ストレスなく保管できそうです。ケースの作りも真っ白でシンプルですが、なんだか可愛いい!

5 2024-03-28

しっかりしたつくりです
想像していたよりも、ガッチリしていました。重みがあり、滑り止めがついているのでケースが動かず、バターを取り出しやすいです。
ケースの蓋にバターナイフを収納するのがちょっと面倒なのと、ナイフにバターがついてしまうのが少し残念ですが、大事に使いたいと思います。

5 2024-03-24

バターケースようやく買いました
バターの使用頻度が高い我が家。その管理には長年モヤモヤしており(ビリビリになる銀紙。。それをラップで巻いたりして。。)、色々と探していました。カットできるタイプにしようかと思いましたが、一度常温に戻すのってどうなんだろうというのと毎回使いたい量が一定ではないこと、しっかりと閉まらない容器が多いことからこちらの商品を購入してみました。
結果付属のバター切りもいい感じでしっかりと閉まりバター使用のストレスがなくなりました!
買ってよかった!

5 2024-03-06

シンプルで良いです。
早速入れてみました。ありがとうございます

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース