商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • 使用を始めて半月程経ちました。お風呂の排水口の流れが格段に良くなりました!!今まではシャワーを使っているとだんだん流れが追い付かなくなりお湯が少し溜まってきてたのが嘘のようです。賃貸住みなので入居から半年程諦めてましたがもっと早く見付けてたらと思ってます。家族も『キレイに流れていく』と喜んでます! ・・・(続きを読む
  • ちぃ8192030さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-20
  • キッチンの排水溝用を買って、とても感動したので、浴室用も購入。浴室排水溝の大きさも測って買ったのですが、この商品は穴の中にこのホルダーがはまるのでしょうか?うちでは排水溝の上に乗っている感じなのですが。。。これで使い方は合っているのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • いちご8739さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 143
  • miii022879さん
  • miii022879さん

5 2024-03-15

めちゃくちゃいい
以前、ステンレスタイプに交換してみたものの、穴がたくさんあるのですぐに詰まるし掃除も大変で、掃除をサボると水が流れず溜まってしまうほどで、かなりストレスでした。
こちらに思い切って変えてみたら、不思議なくらい水通りがよく、ノーストレスに。
ネットさえ交換すれば掃除いらずなほどで、今までのはなんだったんだ、、、と思うほど快適です。
ネットは目が粗いものだと髪の毛も流れてしまいそうなので、ストッキングタイプのネットを選ぶようにしました。
出会えてよかった商品です。

• 白ミケさん
  • 白ミケさん

5 2023-08-11

求めていたのはコレ!
この商品はネットが水に浸からないし、汚れが付きにくく、掃除もしやすそうで正に理想通り。
ネットは付属していませんが、消耗品なので身近な100均で購入できるものなので問題なし。
すぐ使いたい方は先に購入しておけばよいだけです。
家では以前から使っている、100均の二重ネット浅型で細かい石鹸かすもしっかり受け止めてくれています。
あとは数日使ってみて浮いたりしないかという所が気になります。
お風呂の排水口は初期仕様から変更したくて
・インスタなどで話題のハートの取っ手などのステンレス素材のものを調べたら若干ですが、サイズが合わず…
・キッチン排水口で使用しているリング+ネットが楽でよかったのですが、サイズが合わず…
・100均の髪の毛がくるくるして捨てやすい商品も素材や洗うのが面倒でいまいち…
・上記の100均のくるくるするものの調整リングにネットをかけて使ってみたのですが、若干ネットが外れることがあり、ネットの中のゴミの重みで水の中に浸かることも…
水の中に浸かるのはちょっと雑菌が繁殖しそうで嫌だったので、色々探していました。
ようやく理想にたどり着きました。

5 2024-01-10

百均のを使っていて、他のパンチングタイプの排水口のやつを購入しようか迷って、商品ページを見て、うちのLIXILの排水口もサイズが合うと思い購入しました。
髪の毛と石鹸カスみたいなので詰まりやすかったのが解消されました。
隙間からも流れていないんじゃないかなぁ?お手入れもしやすそうなので今のところ満足です。

5 2023-08-22

団地の排水口(目皿)でも使えました
団地住まい。各所リフォームしてあるのですが
お風呂場の排水口は目皿のまま。。。
以前ホームセンターで
網目の細い受けを購入してみましたが
メッシュ状なので髪の毛と洗い流しの泡で
排水の流れがいまいち。。。
毎日気になってしまい清掃状態。
何かないかとネットで探していたところこの商品を見つけました。
ア◯◯◯は納期が9月になっていて早く欲しかったので楽天のこちらのショップで購入。発送も早く即手元に届きました。
使用後
サイズはピッタリ。
水切りネットはキッチン用に購入してある
「浅め」を使用しましたが若干余りがありますが
許容範囲で問題なく使えます。
もちろんゴミ捨ての手間はありますが
以前の様に毎日清掃からは開放され
今のところベスト商品です。

5 2024-01-17

ステンレスのものを使用していましたが、網目が細かいためか、浴室乾燥をすると衣服の繊維やホコリが詰まり困っていたところこの商品を見つけました。掃除も楽で大変気に入りました。

5 2024-03-04

お掃除楽になる!ヌメらないのが何よりいい!
プチストレスが減った!

4 2024-04-11

お風呂の排水溝はいろんなタイプを使いましたが、どれもすぐにシャンプーや髪の毛が詰まって汚くなり、ネットホルダーが欲しくて購入。キッチン用のホルダーは100円で売っているので、値段にかなり悩みましたが買ってみることに。
キッチン用の目の細かいネットだとすぐに詰まってしまうので、お風呂用のネットを使ったほうがいいです。
これに変えてから、ネットを変えるだけで排水溝カバーの掃除がほぼいらなくなりストレスフリーです。
一度買えばずっと使えそうなので、結果買ってよかったと思います!

5 2024-04-06

綺麗を保ちたいので。
新築のお家のお風呂の排水溝に購入しました。
まだ引越しでないので、実用性は、わからないけど
期待してます。

• sirodoorさん
  • sirodoorさん

4 2024-03-31

簡単に取り付けられました。掃除が楽になりそうです。

• ゆま3476さん
  • ゆま3476さん

5 2024-03-28

掃除が楽で買って良かったです
いい商品です

5 2024-03-28

掃除がしやすく便利!
掃除がすごくしやすくなって最高です!ネットは排水溝ネットを使ってるので詰まったりもしません。なにより掃除がしやすく清潔に保てるので、掃除へのハードルがぐっと下がって負担が減りました!

5 2024-03-27

髪の毛はしっかりキャッチしてくれますが、水の流れは良くなりました!

5 2024-03-26

いつも嫌だったお風呂の掃除が大変楽になりました。
購入してから二週間ほど使っていますが、汚れておらず快適です。

5 2024-03-19

今の排水溝に合わせたらすこしかたつく程度ですが許容範囲です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他